Вопрос к терапевтам по ОАК
987
6
IrishSummer
guru
В двух ОАК, сделанных с промежутком в 2 недели, почти одинковая картина: гематокрит 29,4 (норма 35-45), гемоглобин 10,4 (норма 11,7-15,5), эритроциты 3,19 (норма 3,8-5,1), остальные показатели в норме. Беременна, 22-23 нед. Уровень гемоглобина в начале беременности - 136.
После первого анализа с низким гемоглобином гинеколог рекомендовала увеличить потребление продуктов, содержащих железо. От этого ничего не изменилось, что, в общем-то, неудивительно.
Собственно вопрос: какие показатели еще нужно исследовать, чтобы правильно назначить лечение? К своему терапевту попаду, возможно, в четверг и хочу к этому времени уже иметь нужные результаты.
После первого анализа с низким гемоглобином гинеколог рекомендовала увеличить потребление продуктов, содержащих железо. От этого ничего не изменилось, что, в общем-то, неудивительно.
Собственно вопрос: какие показатели еще нужно исследовать, чтобы правильно назначить лечение? К своему терапевту попаду, возможно, в четверг и хочу к этому времени уже иметь нужные результаты.
Barbara Saber
veteran
У гемоглобина Вы случайно с запятой не промахнулись? ..или там не стандартные единицы измерения в анализе, если не сложно, озвучьте какие.
(с реально Hb около 10 г/л Вы бы тут не сидели) ..
еще,если делали в одной лаборатории, возможно там проблемы с аппаратурой и стоит пересдать анализ в другом месте..
(с реально Hb около 10 г/л Вы бы тут не сидели) ..
еще,если делали в одной лаборатории, возможно там проблемы с аппаратурой и стоит пересдать анализ в другом месте..
IrishSummer
guru
Нет, не промахнулась, это в г/дл. В привычных г/л - 104.
docsima
guru
Довольна частая проблема у беременных. Не пугайтесь, это не экстренная ситуация
IrishSummer
guru
Да я не пугаюсь, просто не смогла найти информацию о сочетании понижения нескольких показателей. Ну и пока искала, заодно поняла, что при снижении Hb часто врачи любят назначить "отвар гвоздей" без выяснения истинных причин.
То есть Вы думаете, что не нужно тут особенно углубяться, достаточно просто мониторить? Вообще самочувствие отличное, ттт. Нашла, кстати, первый результат (тут привела второй), так во втором показатели чуть повыше, т.е. ситуация выправляется понемногу.
То есть Вы думаете, что не нужно тут особенно углубяться, достаточно просто мониторить? Вообще самочувствие отличное, ттт. Нашла, кстати, первый результат (тут привела второй), так во втором показатели чуть повыше, т.е. ситуация выправляется понемногу.
Пилюля
Томэй ясность
Питайтесь разнообразно и полноценно. И всё будет хорошо!
IrishSummer
guru
Угу, питаться полноценно я стараюсь
Я все поняла, спасибо за ответы!
Я все поняла, спасибо за ответы!
ТОП 5
1
2
4