Подскажите, куда обратиться?
3109
17
troya
v.i.p.
Уважаемые врачи, если есть таковые на форуме, и простые смертные!
Я уже измучилась с нашей медициной, воистину, пока сам врачом не станешь - не вылечишься. Сколько я отстояла очередей в муниципальных, сколько меня не принимали, перебрасывали из кабинета в кабинет, сколько денег оставлено в платной диагностике...
Нужен совет.
Что имеем:
-Когда-то давно, мне было 11 лет, сделали операцию на яичнике, удаляли кисту.
-В марте прошлого года прекратила пить Марвелон, его пила с перерывами пять лет.После прекращения приёма Марвелона критических дней я ждала долго, так и не дождалась, через месяц пошла к врачу, который сказал - это нормально, может быть задержка до полугода.
-Через пару месяцев меня стало кидать в жар, стало невозможно спать, повысилось давление... Короче, приливы. Гинеколог отправил к терапевту.
-Терапевт отправил к эндокринологу, исключили диабет и щитовидку.
-Эндометрий за пол-года судя по УЗИ уменьшился с 1,2 мм до 0,8 мм, всё остальное в норме.
-ВПЧ отрицательный.
-Кальпоскопию сделать полность не удалось, реакция на йод не правильная, подозревают ЗППП или что-то ещё, а что - непонятно. Мазок то нормальный, то нет. Как такое может быть -непонятно.
-На Киевской, куда меня направили, гинеколог-эндокринолог сказала - Надо бы наконец Вам рожать, да похоже Вы не сможете. У вас климакс, организм уже износился, яичники отработали своё(мне 26 лет).
-Онколог-гинеколог назначил клотримазол(не могу его нигде купить, наказание просто!) и свечи метилурацин(если не ошибаюсь в названии). Моя шейка ей не нравится, но ничего не понятно.
-Прнимаю в данный момент: климадинон, ноотропил, грандаксин, пустырник, вобэнзим, эссенциале форте, травку расторопшу. Пью всё это дело уже 3 месяца, приливы не стали меньше, а вот печень болит.
Собственно, вопросы:
Длится это почти год, диагноза всё нет. Где может принять меня гин.-эндокринолог и сразу же сделать анализы, в этой же клинике?
Стоит ли начать всё заново, найти другого врача-терапевта и далее?
Возможно ли, что организм действительно отработал свой ресурс и у меня климакс?
Где можно безопасно и стерильно сдать кровь на гормоны? Вопрос идиотский, знаю, но у меня уже ум за разум заходит. Сегодня пришла сдавать, медсестра иглу на стол уронила и потом решила мне её втыкать. Мои нервы не выдержали, я оттуда сбежала.
Простите, что длинно и путано, я уже не знаю, куда бежать и к кому обращаться. Я в отчаянии.
Я уже измучилась с нашей медициной, воистину, пока сам врачом не станешь - не вылечишься. Сколько я отстояла очередей в муниципальных, сколько меня не принимали, перебрасывали из кабинета в кабинет, сколько денег оставлено в платной диагностике...
Нужен совет.
Что имеем:
-Когда-то давно, мне было 11 лет, сделали операцию на яичнике, удаляли кисту.
-В марте прошлого года прекратила пить Марвелон, его пила с перерывами пять лет.После прекращения приёма Марвелона критических дней я ждала долго, так и не дождалась, через месяц пошла к врачу, который сказал - это нормально, может быть задержка до полугода.
-Через пару месяцев меня стало кидать в жар, стало невозможно спать, повысилось давление... Короче, приливы. Гинеколог отправил к терапевту.
-Терапевт отправил к эндокринологу, исключили диабет и щитовидку.
-Эндометрий за пол-года судя по УЗИ уменьшился с 1,2 мм до 0,8 мм, всё остальное в норме.
-ВПЧ отрицательный.
-Кальпоскопию сделать полность не удалось, реакция на йод не правильная, подозревают ЗППП или что-то ещё, а что - непонятно. Мазок то нормальный, то нет. Как такое может быть -непонятно.
-На Киевской, куда меня направили, гинеколог-эндокринолог сказала - Надо бы наконец Вам рожать, да похоже Вы не сможете. У вас климакс, организм уже износился, яичники отработали своё(мне 26 лет).
-Онколог-гинеколог назначил клотримазол(не могу его нигде купить, наказание просто!) и свечи метилурацин(если не ошибаюсь в названии). Моя шейка ей не нравится, но ничего не понятно.
-Прнимаю в данный момент: климадинон, ноотропил, грандаксин, пустырник, вобэнзим, эссенциале форте, травку расторопшу. Пью всё это дело уже 3 месяца, приливы не стали меньше, а вот печень болит.
Собственно, вопросы:
Длится это почти год, диагноза всё нет. Где может принять меня гин.-эндокринолог и сразу же сделать анализы, в этой же клинике?
Стоит ли начать всё заново, найти другого врача-терапевта и далее?
Возможно ли, что организм действительно отработал свой ресурс и у меня климакс?
Где можно безопасно и стерильно сдать кровь на гормоны? Вопрос идиотский, знаю, но у меня уже ум за разум заходит. Сегодня пришла сдавать, медсестра иглу на стол уронила и потом решила мне её втыкать. Мои нервы не выдержали, я оттуда сбежала.
Простите, что длинно и путано, я уже не знаю, куда бежать и к кому обращаться. Я в отчаянии.
Во-первых, успокоиться. Где вы так "удачно" кровь пытались взять? Позвоните в четверг, я вам порекомендую хороших специалистов.
Helenochka
veteran
Если Вы относитесь к 16 поликлинике - езжайте на Котовского 41 или Ватутина 1(женская консультация ленинского района) - Вы же наверняка к какой-то из них приписаны? . Ищите там Жуковскую Галину Дмитриевну. Если Вам удастся попасть к ней на прием - она Вам точно поможет. Гинеколог хороший. Возможно, проще будет попасть к ней на прием в центре Мой Доктор, или как его (типа коммерческое отделение на Ватутина1). проще только потому, что Галина Дмитриевна не участковый гинеколог. когда-то она была заведующей ЖК, сейчас не знаю - давно не обращалась.
Если запишетесь к ней - несите все свои справки-бумажки, какие тока есть, и про операцию тоже - наверняка будет интересоваться.
P.S. Фамилию гинеколога-эндокринолога на Киевской не подскажете? Не Лидия Григорьевна случаем? Дама в годах?
Если запишетесь к ней - несите все свои справки-бумажки, какие тока есть, и про операцию тоже - наверняка будет интересоваться.
P.S. Фамилию гинеколога-эндокринолога на Киевской не подскажете? Не Лидия Григорьевна случаем? Дама в годах?
о и я к этой поликлинике отношусь,была и на Ватутина,сейчас наблюдаюсь на Киевской,посмотрим как результат.
И мы относимся. Когда моей маме нужно было сдать кровь на биохимию, ей предложили прийти недели через 3, т.к. не было тест-систем, или как там это называется.
Ну и зачем ей через 3 недели, когда надо сейчас?..
Ну и зачем ей через 3 недели, когда надо сейчас?..
Я конечно не знаю как у других,но у нас (в 16) все через ж...! на нашем участке нет педиатра,а мне надо на операцию,мне предложили к другим по записи,когда у них свободно! Пока не наорала,только тогда отправили к дежурному!
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814422
924
Новогодний топик от дракона к змее
26318
270
Куда пожаловаться?
4412
45
troya
v.i.p.
Если Вы относитесь к 16 поликлинике - езжайте на Котовского 41 или Ватутина 1(женская консультация ленинского района) - Вы же наверняка к какой-то из них приписаны?Нет, я не отношусь к ней, я попала туда окольными путями, мне столько направлений давали, и вот по цепочке добралась до 16-ой... А прописка у меня Заельцовский район.
Ищите там Жуковскую Галину Дмитриевну. Если Вам удастся попасть к ней на прием - она Вам точно поможет. Гинеколог хороший. Возможно, проще будет попасть к ней на прием в центре Мой Доктор, или как его (типа коммерческое отделение на Ватутина1)Я уже была в этой клинике, только не у гинеколога. Пока, увы, нет средств, чтобы ходить туда. У меня как появляется возможность - начинаю ходить по платным, когда деньги кончаются - возвращаемся в объятия бесплатной медицины.
P.S. Фамилию гинеколога-эндокринолога на Киевской не подскажете? Не Лидия Григорьевна случаем? Дама в годах?Я у Язвенко Елены Геральдовны наблюдаюсь, по ощущениям врач хороший, несмотря на некоторые странности. Только так всё неторопливо на Киевской... Я боюсь, не теряю ли я время?
На Киевской грамотные специалисты, думаю помогут вам, а про ранний климакс слышала, есть такое, но вроде из него врачи могут вывести организм, так что не теряйте надежды главное.
Helenochka
veteran
вот раз боитесь потерять время, сходите хотя бы на консультацию. Именно к Жуковской. она - один из лучших гинекологов области, со стажем...По квалификации - круче Агамян, только не пиарится, как последняя, работает себе да работает, несмотря на стаж и пенсионный возраст (и не ради зарплаты она работает, а ради пациентов)... Было время, когда я пришла на консультацию к ней при беременности, и на след. день уже валялась под капельницами в стауионаре на постельном режиме - т.к. наблюдавшая меня врач, как оказалось, не видела серьезных проблем при их наличии, упираясь в лечение молочницы, за что ей и влетело потом...хорошо, что я вовремя на эту консультацию пришла, а то могла бы и без ребенка остаться...
Да и не надо "ходить по врачам", нужно просто следить за своим здоровьем...тогда не будет нужды ходить по больницам.
Да и не надо "ходить по врачам", нужно просто следить за своим здоровьем...тогда не будет нужды ходить по больницам.
Helenochka
veteran
На Киевской спецы хорошие, только некоторые очень странные.... Эндокринолог, о которой я упоминала, Лидия Григорьевна (не помню фамилию) - тетка уж совсем странная.... такие диагнозы мне рисовала... от трихомониаза (который почему-то несколько обследований в разных лабораториях не выявили, в т.ч. бакпосев, а вот она, такая умная, нашла в обычном мазке...) до "возможного рака головного мозга"...
хотя один из лучших эндокринологов города... но видимо, она по-разному относится к пациентам "по рекомендации гинеколога" и без рекомендации (с направлением от обычного участкового гинеколога)... я-то пришла без рекомендаций в тот момент, и о своих знакомствах не упоминала... поэтому теперь я к ней никогда, ни за что .... ни ногой. хоть она "трижды лучшая"
хотя один из лучших эндокринологов города... но видимо, она по-разному относится к пациентам "по рекомендации гинеколога" и без рекомендации (с направлением от обычного участкового гинеколога)... я-то пришла без рекомендаций в тот момент, и о своих знакомствах не упоминала... поэтому теперь я к ней никогда, ни за что .... ни ногой. хоть она "трижды лучшая"
yul9599
activist
В семье не без урода Я про нее ничего никогда не слышала, стою на учете у другого врача.
troya
v.i.p.
Да и не надо "ходить по врачам", нужно просто следить за своим здоровьем...тогда не будет нужды ходить по больницам.Ну да... Как нужно следить за своим здоровьем, чтобы уберечься от рака, например? Или вот у меня была киста врождённая, которую удалили ещё в детском возрасте - как мне надо было следить за здоровьем?
За Жуковскую спасибо, получу результаты анализов - попробую к ней.
Ещё байки из склепа, то бишь, 16-й поликлиники.
Нужно сдать кровь на холестерин и биохимию. В один приём этого сделать не получится, сегодня - на холестерин, а завтра - на биохимию. А послезавтра ещё на что-нибудь, если нужно. И ничё, что все вены человеку исколят...
Нужно сдать кровь на холестерин и биохимию. В один приём этого сделать не получится, сегодня - на холестерин, а завтра - на биохимию. А послезавтра ещё на что-нибудь, если нужно. И ничё, что все вены человеку исколят...
Ооо, да это сплошь и рядом) Мне три раза за две недели брали ВПЧ, нужен был нескольким врачам, предыдущий результат типа не годился. Две недели в туалет с болью.
Когда уже будут электронные карточки, пришёл в любую поликлиннику, сообщил код карты - вуаля, открыли, все твои проблемы и анализы увидели.
Когда уже будут электронные карточки, пришёл в любую поликлиннику, сообщил код карты - вуаля, открыли, все твои проблемы и анализы увидели.
поэтому я и сдавала в Инвитре!(все за раз!)
Возник вопрос.
Меня отправлили в центр "Вера", сделать анализы на инфекции и бакпосев.
Увидела, что у них вроде есть гинекологи-эндокринологи. Кто-нибудь ходил туда? Есть отзывы о каких-то врачах?
Меня отправлили в центр "Вера", сделать анализы на инфекции и бакпосев.
Увидела, что у них вроде есть гинекологи-эндокринологи. Кто-нибудь ходил туда? Есть отзывы о каких-то врачах?
ТОП 5
1
2
4