Да конечно удивилась Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...Еще раз делаю акцент на Вашем сообщении.
нам невролог давала направление на НСГ.... причем в месяц.. правда она сказала, что на бесплатное большая очередь и предложила сделать платно... мы согласились.. совсем уж доча маленькая была (больше платно ничего не планирую, только для пользы и развития, например бассейн)..
направление на узи тазобедренных суставов - дал хирург (ортопед)+ сразу сделали (чтоб два раза не светить) узи брюшной полости+почки - все бесплатно
еще сегодня позвонили из поликлиники (что несомненно приятно), напомнили, что завтра нам к неврологу, а потом к ним и на прививку. надеюсь, что все пройдет нормально ТТТ ведь мы все выросли на таких прививках и ничего. да и вобще как-то же без узи раньше жили, и беременели, и рожали, и детей ростили
а по ночам это у нее действительно газики были... стала заваривать ей фенхель, и все нормализовалось
3-4 раза в день и крепкий здоровый сон!
единственное, что беспокоит - это мало прибавляет, примерно 100-200гр недовеса.. просто педиатр спрашивает вес при рождении, а выписались мы на 180гр меньше, а она прибавляет к весу при рождении - так и должно быть? при этом я уверена, что ребенок сыт - молока достаточно, она наедается и отворачивается и уже есть не заставишь (правда срыгивает частенько, иногда по норме, иногда больше, но это видимо наследственно, т.к. моя мама говорит, что я вобще чуть ли не до 9 мес срыгивала, и ничего). может дело в питательности? хотя есть стараюсь сбалансировано (каши, хлеб с маслом, сыр, мясо, курица, чай со сгущенкой, орешки иногда).. может она просто такая стройненькая?
направление на узи тазобедренных суставов - дал хирург (ортопед)+ сразу сделали (чтоб два раза не светить) узи брюшной полости+почки - все бесплатно
еще сегодня позвонили из поликлиники (что несомненно приятно), напомнили, что завтра нам к неврологу, а потом к ним и на прививку. надеюсь, что все пройдет нормально ТТТ ведь мы все выросли на таких прививках и ничего. да и вобще как-то же без узи раньше жили, и беременели, и рожали, и детей ростили
а по ночам это у нее действительно газики были... стала заваривать ей фенхель, и все нормализовалось
3-4 раза в день и крепкий здоровый сон!
единственное, что беспокоит - это мало прибавляет, примерно 100-200гр недовеса.. просто педиатр спрашивает вес при рождении, а выписались мы на 180гр меньше, а она прибавляет к весу при рождении - так и должно быть? при этом я уверена, что ребенок сыт - молока достаточно, она наедается и отворачивается и уже есть не заставишь (правда срыгивает частенько, иногда по норме, иногда больше, но это видимо наследственно, т.к. моя мама говорит, что я вобще чуть ли не до 9 мес срыгивала, и ничего). может дело в питательности? хотя есть стараюсь сбалансировано (каши, хлеб с маслом, сыр, мясо, курица, чай со сгущенкой, орешки иногда).. может она просто такая стройненькая?
Наш мальчик в последний раз тоже "недовесил" на 200 гр. Врач сказал, что учитывая проблемы с животом, это нормально. И вообще, у педиатров-то есть свои нормы, но они ведь основаны на статистике, дети не могут съедать одно и тоже количество изо дня в день и крепыши и худенькие. Я тоже впихивала, как говорится, невпихуемое, а потом по итогам месяца решила, что если вес в норме, зачем это делать. Ведь себя мы насильно не кормим. Другое дело, если привес составит 100-200 гр. Тут надо задуматься.
тусялапуся
veteran
показатель - вес именно при рождении, а потеря веса в роддоме - физиологична, тут даже не заморачивайтесь.
есть "тест мокрых пленок", если за день ребенок описивает 12-14 пеленок то питания ему достаточно
есть "тест мокрых пленок", если за день ребенок описивает 12-14 пеленок то питания ему достаточно
А у меня другой вопрос- а так ли нужны антигистаминные после прививки? Нам педиатр назначил фенистил, ребенок после второго раза спит целый день, плачет и долго не ест. Дала воды, выпил много. Но пока я догадалась про воду- концертов выслушала! Если все в порядкепосле прививки - нужно ли давать подобные препараты?
Вчера давала 1 раз, сегодня 1 раз. Все, на этом прекратить? Можно ли прерывать профилактику? Позвонила подружкам- никому не назназначали.
Сейчас читают
Арест машины
11943
110
Трансновогодний дозор
52784
985
А кто желает пострелять? [OFF]
9104
67
Я просто не совсем понимаю, что педиатр планирует профилактировать? Прием антигистаминного можно прекратить.
Вы практикующий педиатр?
нам вот тоже фенистил назначают и до и после прививки, для профилактики. т.е. это бессмысленно?
нам вот тоже фенистил назначают и до и после прививки, для профилактики. т.е. это бессмысленно?
Педиатр. Опять же не совсем понимаю для профилактики чего? Не забывайте, что многие педиатры любят перестраховываться (антибиотики, антигистаминные), назначение, которых не всегда обоснованно.
ну в квалификации своего педиатра у меня сомнения уже появились, однако же если Вы можете сопоставить какие-то на Ваш взгляд очевидные вещи, то мне для этого всё таки не хватает компетенции. и сейчас к тому же появились врачи, которые позволяют себе вместо того чтобы ответить на вопросы, реплики типа "начитаются интернета, потом с глупостями приходят", правда, это мне не педиатр, а гинеколог в ЖК сказала...
Я так и отменила сама фенистил. Согласна, что скорее всего наш педиатр решил перестраховаться. Ребенок бодр, весел, улыбается. Хотя вот эта тупая перестраховка мне непонятна. Мог бы описать грустную реакцию на прививки и в этом случае рекомендовать принимать лекарства. Но, видимо, учитывая беспрерывный поток пациентов, решил не уделять чуть больше внимания. Хотя, я больше люблю индивидуальный подход. Только не говорите мне, что надо идти в платный центр. Там сидят такие же во всех отношениях доктора.
тусялапуся
veteran
да доктора те же, но за 1000 руб они вас с ног до головы вылижут и пием будет длится не 10 минут а час.
настурция
guru
Судя по постам форума "Где найти хорошего гинеколога?" совсем даже не обязательно. Просто я всегда врачам много вопросов задаю, но это, так сказать, наступив на грабли. С ребенком прохожу все с нуля. Поэтому и на грабли толком ещё не наступила. Буду работать в этом направлении.
ну вот отчитываюсь...
прививки поставили... все нормально по прибавке тоже, а вот ушки посоветовали на пластырь приклеивать, чтоб лапоухость не развивалась
а еще сходила я к гинекологу... посмотрели очень больно.. (хотя я, если честно, думала что после родов меня уже ничем не удивишь), ну да ладно.. нашли эрозию... а вот откуда она могла появится не объяснили и лечить сказали будем только после окончания кормления грудью.. а еще анализы взяли... вобщем честно я немного расстроилась из-за этой эрозии... т.к. уже прижигали и помню как неприятно.. может имеет смысл что-то сейчас предпринять? это же прямой путь к инфекции?..
прививки поставили... все нормально по прибавке тоже, а вот ушки посоветовали на пластырь приклеивать, чтоб лапоухость не развивалась
а еще сходила я к гинекологу... посмотрели очень больно.. (хотя я, если честно, думала что после родов меня уже ничем не удивишь), ну да ладно.. нашли эрозию... а вот откуда она могла появится не объяснили и лечить сказали будем только после окончания кормления грудью.. а еще анализы взяли... вобщем честно я немного расстроилась из-за этой эрозии... т.к. уже прижигали и помню как неприятно.. может имеет смысл что-то сейчас предпринять? это же прямой путь к инфекции?..
nskstrannik
guru
Во время родов могли эрозию получить, шейка могла быть травмирована.
настурция
guru
А я вот, задумалась- до каких пор витамины пить после родов? Забросила это дело, по причине забывчивости и неуспеваемости, да смотрю- волосы пачками полезли. Я, правда, отказалась от комплексных витаминов, мне всегда назначали каждый витамин отдельно в своей дозировке. Может, продолжить принимать? Ребенку-то всего 3 месяца?
nskstrannik
guru
Вроде бы рекомендуют на весь период ГВ. Я не пила, но у меня и период совсем коротки был) И волосы лезли тоже.
Волосы лезут после беременности - это нормально. Они просто прекращают лезть во время беременности - гормоны так действуют. А потом неизбежно вылазят, т.к. естественная смена их должна происходить.
Что-то такое я читала в книжках для беременных :-)
Что-то такое я читала в книжках для беременных :-)
У меня тоже после родов небольшая эрозия появилась. Кормить я закончила, надо бы идти лечить, НО: доктор, у которого я рожала, крайне неодобрительно отнесся к моей ранее леченной шейке. Сказал, что если я решу рожать второго лучше не прижигать, чтобы потом в родах осложнений не было. Вот и думаю, что делать....
Я уже 2 месяца, как закончила кормить. Волосы лезут так, что каждый поход в душ - просто стресс. Витамины пила и во время и после. Пробовала маски для волос - не помогло...
гормоны так действуют.А! А я-то думала, что во время беременности витамины помогали волосам не выпадать. И ногти были- ничем не отрезать, ни отпилить, ни сломать. Скоро наверно и ногти начнут ломаться? Да и отвыкла я за время беременности от выпадающих волос. Непривычно сейчас как-то.
вот, вот! уже неделю такой стресс! кулак во время мытья и столько же при каждом расчесывании а волосы у меня длинные, до пояса... и витамины я пью и йод дополнительно... вот завтра планирую хной попробовать.. просто не знаю чем еще: хлебом, кефиром? мне кажется, что еще чють чуть и я совсем облысею..
Показать спойлер
а еще не по теме.. но здоровье явно не улучшает.. сегодня ночью какие-то уроды сняли номер с машины и оставили милую записочку, с просьбой положить на телефон 1200р!!! пришлось ехать в милицию, писать заявление.. а потом видимо еще и в ГАИ ехать, номер восстанавливать..
Показать спойлер
А у нас воспалилась прививка БЦЖ. Гнойничок образовался. В роддоме предупреждали, что такое может быть, но через 1,5 месяца, а у нас прошло уже 3,5. Что делать??!!! Пока намазала зеленкой!
БЦЖ "выбаливает" до 6 месяцев, потом шрам остаётся. Так что не переживайте...
Хорошенький ответ не переживайте... Как она может не переживать?????????? Ведь это происходит с ее крохой!!! Вы о чем сейчас.... Надо срочно врачу показать... чтобы последствий не было ни каких ... тфу-тфу.... Сколько случаев осложнеия бывает...
Мы противники прививок... но если уж те кто решил ставить и получают в итоге подобные реакции, подумайте и проверьте еще раз. Взвесьте все за и против. Не запускайте ситуацию!
Мы противники прививок... но если уж те кто решил ставить и получают в итоге подобные реакции, подумайте и проверьте еще раз. Взвесьте все за и против. Не запускайте ситуацию!
Мы противники прививок
не надо вырывать фразу из контекста!
Ничего я не вырывала.
А теперь задание: найдите на заднице у себя след от АКДС. Нету? А теперь посмотрите на предплечье. Шрам? Как думаете - почему?
А теперь задание: найдите на заднице у себя след от АКДС. Нету? А теперь посмотрите на предплечье. Шрам? Как думаете - почему?
Helenochka
veteran
А у нас воспалилась прививка БЦЖ. Гнойничок образовался.... Пока намазала зеленкой!Насколько я помню (у нас на носу 1 ревакцинация БЦЖ) - гнойничок - это нормально. И никакой зеленки сверху!!!!!!
проходить этот гнойничок будет долго (до 4-6 мес по-моему, нормой считается) - о сроках у педиатра спросите, когда следующий раз на прием пойдете. Трогать его нельзя (распаривать, убирать, ковырять, чем-то мазать).
Рановато Вы прием витаминов закончили. В Вашем конкретном случае окончание грудного вскармливания не является причиной отмены витаминных комплексов. Просто Вы слишком рано ГВ забросили. Норма - кормить примерно до года, или хотя бы до 6 мес дотянуть (если физиологически молока мало, а это всего примерно 1 случай из 1000 женщин). Дальше нет смысла особого, раньше - для ребенка лучше мамино молоко, нежели коровье или соя.
Да и вообще, женский организм полностью восстанавливается 2 года после родов, поэтому и беременность следующую гинекологи рекомендуют не раньше чем через 2 года. Значит, и витамины пить надо длительно. А уж в нашем регионе в наше время - и вовсе чуть ли не круглогодично всем, даже небеременным, некормящим и нерожавшим.
Волосы "горстями" выпадают когда дитю 3-4-5 мес - это нормально. Витамины, минералы внутрь и маски для волос позволяют уменьшить срок периода выпадения и ускорить рост новых волос.
Сколько времени Вы маски для волос применяли? как часто? какую маску (производитель)? 2 раза в неделю и всего 3-4 раза? Этого недостаточно, чтобы заметить эффект. Первый эффект от регулярного (через день-два) применения хорошей маски есть смысл ждать не раньше чем через месяц. Просто потому, что такова физиология. Первый эффект - это уменьшение выпадения волос. Следующий эффект через 1,5-2 мес - увеличение кол-ва коротеньких новых волос ("пушок" из коротеньких волосинок 0,5-1,5 см длиной в проборе).
Helenochka
veteran
вот, вот! уже неделю такой стресс! кулак во время мытья и столько же при каждом расчесывании а волосы у меня длинные, до пояса... и витамины я пью и йод дополнительно... вот завтра планирую хной попробовать.. просто не знаю чем еще: хлебом, кефиром? мне кажется, что еще чють чуть и я совсем облысею..Не облысеете.
Много Вы видели лысых женщин, гуляющих с маленькими детьми?Успокойтесь на этот счет - а то все болезни от нервов, в т. числе и выпадение волос...
и мажьте всем подряд... и хлебом, и кефиром, и яйцами, и хной.... чем регулярнее будете маски делать, тем быстрее этот кошмар закончится (но не раньше чем через месяц). Только не каждый день маски... можно например день - маску, день - ополаскивание травой какой-нить (ромашкой, например), если каждый день голову моете. Если моете голову через 2-3 дня - то при каждом мытье маску делать можно.
Поищите в магазинах "несмываемые" маски-лосьоны-бальзамы "для укрепления волос" - которые после мытья на кожу головы наносятся и не ополаскиваются водой после применения. Не путать с бальзамами-сыворотками для секущихся концов!!! ищите именно для укрепления, а не против ломкости-тусклости, сечения и прочей ерунды... Вам кожу головы питать нужно, а не уже выросшие и мертвые волосы.
Helenochka
veteran
Надо срочно врачу показать... чтобы последствий не было ни каких ... тфу-тфу.... Сколько случаев осложнеия бывает...Не разводите панику. Это естественная реакция на БЦЖ. Если Вы об этом не знали - то или педиатра нифига не слушали, или у Вас нет своих детей.
Педиатру показать надо. Но не срочно, а на плановом осмотре. Хотя хороший педиатр и без того должен осматривать место постановки БЦЖ.... но даже хороший педиатр - всего лишь человек, и может просто забыть...поэтому мама на осмотре просто должна напомнить педиатру. И все.
Мы противники прививок... но если уж те кто решил ставить и получают в итоге подобные реакции, подумайте и проверьте еще раз. Взвесьте все за и против. Не запускайте ситуацию!Я взвешиваю все за и против. Я не противница прививок - я противница бездумных крайностей. В отличие от Вас.
И отлично знаю о том, что г.Новосибирск живет в условиях эпидемии туберкулеза с 1996 года непрерывно. И это даже без учета "мест не столь отдаленных". А если вместе с ними... Вы знаете, что в Новосибирске и близлежащих населенных пунктах аж 9 зон? !!! А если чуть дальше, по области, то до 16 или 17 наберется? и все они - рассадники туберкулеза.... Одному такому недавно осободившемуся из зоны в автобусе достаточно пару раз чихнуть-кашлянуть, чтобы полсалона поймали палочку Коха... Или Вы ездите с дитем исключительно в стерильных автобусах? и ходите по улице только рядом с теми, кто Вам результат недавней флюорографии предъявил? А всех гостей на входе в квартиру облучаете кварцевой лампой? Кстати, Вы сама регулярно флюорографию делаете? Для сведения - по статистике - регулярное обследование проходит не более 60-70% взрослого населения... Так что предлагаю воспользоваться Вам собственным советом и задуматься на этот счет при взвешивании "за и против"....
P.S. Я абсолютная противница прививок от гриппа.... и некоторых других бестолковых прививок... но это другая тема, и ее обсуждать здесь не будем.
katya0910
experienced
если проверить всех кто болеет, окажется что у них у всех была прививка! Так что же она их не уберегла ТО от болезни???????? А??
Консультировалась с врачем, который специализируется на лечении туберкулеза... так вот он сказал. что у кого сильный иммунитет эта зараза не цепляется!
А название у форума "про здоровье..." а не про болезнь! Как что лучше учиться быть здоровыми!
Консультировалась с врачем, который специализируется на лечении туберкулеза... так вот он сказал. что у кого сильный иммунитет эта зараза не цепляется!
А название у форума "про здоровье..." а не про болезнь! Как что лучше учиться быть здоровыми!
На этом холивар про прививки заканчиваем.
На этом холивар про прививки заканчиваем.
кстати, совсем забыла, но у нас же радость! в пятницу сходили на контроль УЗИ тазобедренных суставов и в результате все прошло! ура! спросили, как так мы смогли? что делали? я сказала что: массаж, физио, плавание на круге, гимнастика на мяче и разминание ножек маленьким мячиком + конечно регулярно в шинке :-y. нас похвалили, но сказали чтоб сразу на радостях не бросали занятия... а мы и не собирались.. правда надо было сегодня к хирургу съездить, но я решила что ничего страшного, если мы совместим со следующим визитом к педиатру, а пока шинку оставила только на ночь + все упражнения.
вобщем мы старались и есть результат! главное не лениться
и про прививку.. нам медсестра тоже все время смотрит и говорит, что возможно скоро лопнет и может загноиться.. поэтому мы теперь морально готовы..
вобщем мы старались и есть результат! главное не лениться
и про прививку.. нам медсестра тоже все время смотрит и говорит, что возможно скоро лопнет и может загноиться.. поэтому мы теперь морально готовы..
а у нас радость! вчера были у хирурга и нам сняли дисплазию!!!
так же удалось встать на предварительную очередь на массаж на июнь
а вот у педиатра все не так шоколадно... прибавка за месяц у нас всего 200гр... пришлось настаивать на дополнительном обследовании т.к. малышка продолжает периодически срыгивать.. выписали нам все - таки направление на кольпоскопию.. будут смотреть... если что придется добиваться направления на дисбактериоз от инфекциониста.. ну и еще сказали подумать - может не с овощей начать прикорм, а с молочных кашек??
еще подозревают рахит (т.к. вышоркались волосики на затылке) и теперь сказали пить кальций по 3 капельки, а также витамины мультитабс (типа с ними лучше кальций будет усваиваться).. я конечно против витаминов ничего не имею, но я то тоже сама пью витамины (врач об этом не спросила) и они с молочком поступают малышке. и вот если я ее начну дополнительно поить витаминами не получится ли передозировки?
так же удалось встать на предварительную очередь на массаж на июнь
а вот у педиатра все не так шоколадно... прибавка за месяц у нас всего 200гр... пришлось настаивать на дополнительном обследовании т.к. малышка продолжает периодически срыгивать.. выписали нам все - таки направление на кольпоскопию.. будут смотреть... если что придется добиваться направления на дисбактериоз от инфекциониста.. ну и еще сказали подумать - может не с овощей начать прикорм, а с молочных кашек??
еще подозревают рахит (т.к. вышоркались волосики на затылке) и теперь сказали пить кальций по 3 капельки, а также витамины мультитабс (типа с ними лучше кальций будет усваиваться).. я конечно против витаминов ничего не имею, но я то тоже сама пью витамины (врач об этом не спросила) и они с молочком поступают малышке. и вот если я ее начну дополнительно поить витаминами не получится ли передозировки?
Рахит есть у 100% сибирских детей.
И второе: у детей до года очень сильные компенсаторные возможности - поэтому надо их здоровьем заниматься. У Вашей вот дисплазию сняли, у моего по неврологии диагнозы в 11 месяцев сняли...
И второе: у детей до года очень сильные компенсаторные возможности - поэтому надо их здоровьем заниматься. У Вашей вот дисплазию сняли, у моего по неврологии диагнозы в 11 месяцев сняли...
всем добрый вечер(день, утро)
вопрос: в роддоме ребенку поставили диагноз пневмания. Сейчас ребенку неделя, он в больнице получает лечение. кто сталкивался с данной проблемой, подскажите сколько может длиться лечение, на что особенно надо обратить внимание, где лучше пролечить данную болячку, вообщем все что кто может подсказать, буду очень благодарна.
вопрос: в роддоме ребенку поставили диагноз пневмания. Сейчас ребенку неделя, он в больнице получает лечение. кто сталкивался с данной проблемой, подскажите сколько может длиться лечение, на что особенно надо обратить внимание, где лучше пролечить данную болячку, вообщем все что кто может подсказать, буду очень благодарна.
Девочки! Привет, может кто поосветует: нам 7 месяцев и весим 7 кг, есть кроме сиси ничего не хотим, что я только не пробовала, e[[[[[[? может поделитесь секретами как накормить ребенка, может есть такие малоежки)
Helenochka
veteran
А что Вы первым даете - титьку или прикорм? Если титьку, то все понятно. Прикорм надо первым давать. По чуть-чуть. И в этом возрасте можно сразу с ложки, а не из бутылки.
может действительно кашки попробовать?
а что ваш педиатр говорит по этому поводу? что предлагает?
а что ваш педиатр говорит по этому поводу? что предлагает?
а почему именно с молочных? если ребенок мало набирает, то рекомендуют начинать прикорм с кашек, но сначала с безглютеновых на воде сваренных (это гречка, рис), а уже потом на молоке, но не на коровьем, а свое сдаивать или на смеси. коровье же стараться до годика вообще не давать.
а конкретно что пробовали?
моя мама рассказывает, что меня тоже не могла заставить ничего есть, только на яблоко чуток поддавалась, а всё остальное только с года начала есть.
моя мама рассказывает, что меня тоже не могла заставить ничего есть, только на яблоко чуток поддавалась, а всё остальное только с года начала есть.
девочки все пробовала и кашку и пюре и овощи разные, рот на замок и все истерика, сисю вообще стараюсь не давать, так рыдает до того пока не дам! готовила сама, покупала баночки и одно и тоже, а педиатру мы не нужны)
ребенок в хорошем настроении, когда пытаетесь кормить?
вес вообще не набираете или просто вы считаете, что мало весит, поэтому надо докормить?
Не пробовали сначала грудью, потом что-нибудь вкусное дать (сок или фрукты)?
Когда сами кушаете, ребенок проявляет интерес к еде и к процессу?
вес вообще не набираете или просто вы считаете, что мало весит, поэтому надо докормить?
Не пробовали сначала грудью, потом что-нибудь вкусное дать (сок или фрукты)?
Когда сами кушаете, ребенок проявляет интерес к еде и к процессу?
Рахит есть у 100% сибирских детей.дааа?? откуда данные, позвольте поинтересоваться??
сдаиваются коровы
а мамочки сцеживаются
Предупреждение по п.7
а мамочки сцеживаются
Предупреждение по п.7
У меня обе дочи весили в год - 9 кг
Старшая, до двух лет не ела ничего , и уговаривали, и кормили всяко-разно, Не ела !! И все.
Да и потом, когда от груди отлучила, все равно мало ела. И элькар пили, и кудесан
Сейчас 7.5 лет - кушает очень хорошо.
Но в 7 месяцев я как-то сильно и не заставляла. Я видела, что ребенок активный, веселый, бодрый, не болела вообще( даже насморка не было) - значит хватало.
Старшая, до двух лет не ела ничего , и уговаривали, и кормили всяко-разно, Не ела !! И все.
Да и потом, когда от груди отлучила, все равно мало ела. И элькар пили, и кудесан
Сейчас 7.5 лет - кушает очень хорошо.
Но в 7 месяцев я как-то сильно и не заставляла. Я видела, что ребенок активный, веселый, бодрый, не болела вообще( даже насморка не было) - значит хватало.
ТОП 5
1
2
3
4