На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь Специалиста. Падаю в обмороки...
5469
17
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня есть проблема, которую, судя по всему, нужно решать с помощью психолога/психотерапевта.
Пишу с целью найти такого специалиста, который мою проблему бы смог решить.
Суть: как только я вижу/слышу что-то о боли, операциях, травмах и пр., у меня начинает кружиться голова, и я прям реально могу упасть в обморок. Я не могу смотреть кино, ничего кроме блин комедий, я не могу слушать истории про сломанные ноги, стоматологов, хирургов, роды.... Не могу навещать в больницах друзей-родных, потому что, как только я захожу в больницу, в голове начинает шуметь и мутнеть в глазах.
Ну и, разумеется, каждый раз падаю в обморок, когда берут кровь:) Это просто какая-то катастрофа, причем, мне кажется, что чем я взрослее, тем это усугубляется. А мне рожать еще:( А как, если я боюсь даже кровь сдавать?! Понятно, что никуда не денусь, но хотелось бы облегчить себе этот процесс....
Буду благодарна, если кто-то может подсказать специалиста, который бы это смог если не убрать, то хотя бы смягчить.... Спасибо:)
У меня есть проблема, которую, судя по всему, нужно решать с помощью психолога/психотерапевта.
Пишу с целью найти такого специалиста, который мою проблему бы смог решить.
Суть: как только я вижу/слышу что-то о боли, операциях, травмах и пр., у меня начинает кружиться голова, и я прям реально могу упасть в обморок. Я не могу смотреть кино, ничего кроме блин комедий, я не могу слушать истории про сломанные ноги, стоматологов, хирургов, роды.... Не могу навещать в больницах друзей-родных, потому что, как только я захожу в больницу, в голове начинает шуметь и мутнеть в глазах.
Ну и, разумеется, каждый раз падаю в обморок, когда берут кровь:) Это просто какая-то катастрофа, причем, мне кажется, что чем я взрослее, тем это усугубляется. А мне рожать еще:( А как, если я боюсь даже кровь сдавать?! Понятно, что никуда не денусь, но хотелось бы облегчить себе этот процесс....
Буду благодарна, если кто-то может подсказать специалиста, который бы это смог если не убрать, то хотя бы смягчить.... Спасибо:)
Для начала сдайте кровь на уровень гемоглобина. Судя по вашему описанию, он может быть низким. Причем не пониженным, а реально низким.
Хм, Вы знаете, я сдавала, как раз после очередного обморока, ничего криминального не было. Я точно не помню, может и пониженый, но в нормальных пределах, врачи на это даже не обратили внимания.
1. У меня дочь такая же.
ребенку 2 года сейчас
- встала на учет сразу в ЦНМТ - кровь брали только 2 раза - ничего до обмарака выдержала
- рожать пошла с эпидуралкой, оплатив все сервисное ( почти все декретные ушли на это)
в школе когда проходили по биологии что-либо - падала в обморок, кровь в школе за нее ходила сестра сдавать, а так пронесло, в больницах не лежала и зубы здоровы, ни одной пломбы
но жизнь заставляет многое делать, сегодня у ее дочери пошла кровь из носа и смешно ее высказывание и как назло папы нет дома ( ха, как будто он не на работе, а рядом с ней сидит)
Ничего - справилась
2. то что вы описываете - у возможно сзязано с сосудами, с ВСД, спазм сосудов и у вас обморок.
все равно надо обследоваться, обмороки бывали у моей другой дочери - обследовали все и мозг и сутки ходила на сердце с аппаратом
диагноз- вегетосоудистая дистония
так что почти здорова.
просто витаминов больше, на свежем возздухе и...ну чтож раз увас такой организм - было сказано врачами
но вы вначале обследуйтесь
ребенку 2 года сейчас
- встала на учет сразу в ЦНМТ - кровь брали только 2 раза - ничего до обмарака выдержала
- рожать пошла с эпидуралкой, оплатив все сервисное ( почти все декретные ушли на это)
в школе когда проходили по биологии что-либо - падала в обморок, кровь в школе за нее ходила сестра сдавать, а так пронесло, в больницах не лежала и зубы здоровы, ни одной пломбы
но жизнь заставляет многое делать, сегодня у ее дочери пошла кровь из носа и смешно ее высказывание и как назло папы нет дома ( ха, как будто он не на работе, а рядом с ней сидит)
Ничего - справилась
2. то что вы описываете - у возможно сзязано с сосудами, с ВСД, спазм сосудов и у вас обморок.
все равно надо обследоваться, обмороки бывали у моей другой дочери - обследовали все и мозг и сутки ходила на сердце с аппаратом
диагноз- вегетосоудистая дистония
так что почти здорова.
просто витаминов больше, на свежем возздухе и...ну чтож раз увас такой организм - было сказано врачами
но вы вначале обследуйтесь
Вы случайно на моя мама, я тоже на биологии падала в обморок
Маму забирала от стоматолога - ей плохо, и я тоже... Помочь,называется, приехала....
Если серьезно, я проходила все обследования, не помню точно, ЭКГ, потом что-то к голове присоединяли, в общем всё по полной. Ну да, худенькая, дохленькая, бледненькая, но всё в пределах нормы, каждый год диспансеризацию прохожу, кровь сдаю, мочу, узи всякие.
Понимаете, мне сказал один специалист, что это прям в голове проблема какая-то, что курс нужен лечения у психотерапевта:( Что это в голове что-то, и это можно убрать. Я не хочу с такими страхами ребенка рожать, это ж должно быть как чудо, а какое ж это чудо с такими стрессами...

Маму забирала от стоматолога - ей плохо, и я тоже... Помочь,называется, приехала....
Если серьезно, я проходила все обследования, не помню точно, ЭКГ, потом что-то к голове присоединяли, в общем всё по полной. Ну да, худенькая, дохленькая, бледненькая, но всё в пределах нормы, каждый год диспансеризацию прохожу, кровь сдаю, мочу, узи всякие.
Понимаете, мне сказал один специалист, что это прям в голове проблема какая-то, что курс нужен лечения у психотерапевта:( Что это в голове что-то, и это можно убрать. Я не хочу с такими страхами ребенка рожать, это ж должно быть как чудо, а какое ж это чудо с такими стрессами...
у меня вторая дочь, которую по полной обследовали - тоже худенькая, бледненькая - ест за 10 а вес все 50кг ( при росте 176), но только при виде крови в обморок не падает.
при обследовании головы
- делали и томмограмму ( и это отлично, что сделали.т.к. оказалось выходной сосуд уже почти в 2 раза и как сказали ей рожать обычным способом нельзя - только кесарево)
- и сутки не спала, а потом во сне обследовали мозг - оказалось уникально - у нее оба полушария одинаково развиты.
- и обычное обследование мозга в поликлинике - фоно и энцело и еще какая то грамма.
Она вначале ходила к врачу на горке - Шперлих О.- кажется так, очень хорошая врач
а потом уехала из города и все...
так что до конца не выяснили - чего и из-за чего это происходит
сходите на горбольницу к врачу, она хороший невролог и сосуды именно неврлоги лечат.
при обследовании головы
- делали и томмограмму ( и это отлично, что сделали.т.к. оказалось выходной сосуд уже почти в 2 раза и как сказали ей рожать обычным способом нельзя - только кесарево)
- и сутки не спала, а потом во сне обследовали мозг - оказалось уникально - у нее оба полушария одинаково развиты.
- и обычное обследование мозга в поликлинике - фоно и энцело и еще какая то грамма.
Она вначале ходила к врачу на горке - Шперлих О.- кажется так, очень хорошая врач
а потом уехала из города и все...
так что до конца не выяснили - чего и из-за чего это происходит
сходите на горбольницу к врачу, она хороший невролог и сосуды именно неврлоги лечат.
О, отлично, спасибо за информацию, уже хорошо, понятно, с чего можно начать...
Ну я вот таких исследований не проходила, Вы правы, стоит сделать, конечно.
Ну я вот таких исследований не проходила, Вы правы, стоит сделать, конечно.
Сейчас читают
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
202878
684
День открытых дверей или по итогам ремонта!
299929
1000
Про частую смену работы
8850
58
запишитесь к ней на прием+ возьмите все свои старые анализы , обследования - она вас " пошлет " дальше.
я тоже худенькая... и тоже часто падала в обмороки, если кровь брали, что-то о боли говорят, про кровотечения если речь, так вообще чуть ли не бесконтрольно отключалась. Тоже обследовалась, начиная проверки на гемоглобин, заканчивая томографией... Единственный выход - переключаться, т.е если слышу что-то про кровь, боль, либо быстро шагаю прочь))) либо (если это невозможно) стараюсь абстрагироваться, представляю картинку с приятными воспоминаниями... Но самое главное, мне в этот момент нужен свежий воздух, глоточек... - и уже лучше. Когда кровь на анализы сдавала - мне нельзя сидеть и ждать, нужно быстро сдать и сразу выйти на свежий воздух или умыться холодной водой... Вот как-то так и мучаюсь (((
вот и у меня все то же самое:( Только порой бывает неудобно встать и выйти при неприятном разговоре:(
Единственное, когда этого может НЕ случится - если неожиданно что-то происходит, и нужно в этот момент предпринимать какие-то действия, тогда начинает работать что-то другое, мозг включается, что надо пойти туда, взять бинт, например, и помочь себе, ну либо кому-то...
Единственное, когда этого может НЕ случится - если неожиданно что-то происходит, и нужно в этот момент предпринимать какие-то действия, тогда начинает работать что-то другое, мозг включается, что надо пойти туда, взять бинт, например, и помочь себе, ну либо кому-то...
Доктора правильно зовут Шперлинг Л., она невролог и вряд ли в этом случае нужна ее консультация. Работать с проблемой нужно, конечно, жить мешает очевидно. Вам в каком районе города нужен психолог?
Правобережье, центр, пл. Калинина, линия метро
Там как-то сложно :-) Ближайший - Александров Евгений Олегович в центре 292-74-15. У него недешево. Есть еще волшебный психолог, зовут Ната (она просит ее именно так называть) 8-913-472-17-72. У нее занятия групповые, но оч эффективные
Недешево, видимо, потому что в центре:)
Спасибо большое за контакты, попробую набреть Нате. Группу дохляков типа меня, думаю, наберем
Спасибо большое за контакты, попробую набреть Нате. Группу дохляков типа меня, думаю, наберем

А почему она волшебный, кстати?.... Многим помогала?.... Взрослая?...
Удачи!Спасибо большое
To @2006:
Я видела, спасибо большое, прошу прощения сразу не ответила.
ТОП 5
2
3