Возле ГУМА в Новосибирске начала работать астма-школа
2578
7
Возле ГУМА в Новосибирске начала работать астма-школа
Модераторы не сочтите за спам. Так как выгоды моей в этом нет. Просто хочу проинформировать нуждающихся.
ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ БЕСПЛАТНО. В медицинском центре "Врачебная практика" по субботам с 14.00
тескт с сайта
С 19 марта в медицинском центре «Врачебная практика» открывается астма-школа.
Занятие проводит кандидат медицинских наук врач – пульмонолог
Шальнова Оксана Анатольевна
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ПО СУББОТАМ С 14.00 БЕСПЛАТНО.
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 315 - 22 – 04 НА 19 марта ( количество мест ограниченно)
Цели астма школы:
1. Дать пациенту представление о его заболевании, рассказать о возможностях лечения бронхиальной астмы сегодня.
2. Дать возможность пациенту оценить тяжесть своего состояния и адекватность противоастматического лечения.
3. Научить пациента самостоятельно распознавать приближающееся ухудшение в течении астмы, предотвращать его.
4. Научить пациента самостоятельной помощи при развившемся приступе астмы.
5. Объяснить назначение таких приборов индивидуального пользования, как спейсер и пикфлоуметр.
6. Помочь пациенту точно выполнить рекомендации, ведь от этого будет зависеть полнота успеха противоастматического лечения.
В нашей астма-школе вы узнаете
Правильно ли у Вас подобрано противоастматическое лечение?
При правильном лечении астмы:
– нет потребности в вынужденных приемах бронхорасширителей (беротек, венталин, эуфиллин), т.е. астма контролируема;
– пациенту с астмой незачем госпитализироваться, он не тревожит «скорую помощь»;
– прием базовых противоастматических препаратов планово ступенчато сходит на нет;
– и, главное, пациент ведет полноценную активную жизнь, чувствует себя здоровым, ни в чем себя не ограничивает из-за астмы.
При неправильном лечении астмы:
– периодически возникает потребность в вынужденном приеме бронхорасширителей из-за астматических приступов. Если Вы пользуетесь ингаляторами типа беротека 4-5 раз в день, Вы в одном шаге от госпитализации по «скорой». Если более 4-5 раз в день, в любой момент может случиться непоправимое;
– периодически Вы самостоятельно не справляетесь с астматическими приступами и вынуждены вызывать «скорую помощь» и даже госпитализироваться;
– потребность в противоастматических ингаляторах растет, астма прогрессирует;
– Вы ограничены во всем, речь может идти об инвалидности, астма не дает Вам забыть о себе ни на минуту.
Модераторы не сочтите за спам. Так как выгоды моей в этом нет. Просто хочу проинформировать нуждающихся.
ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ БЕСПЛАТНО. В медицинском центре "Врачебная практика" по субботам с 14.00
тескт с сайта
С 19 марта в медицинском центре «Врачебная практика» открывается астма-школа.
Занятие проводит кандидат медицинских наук врач – пульмонолог
Шальнова Оксана Анатольевна
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ПО СУББОТАМ С 14.00 БЕСПЛАТНО.
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 315 - 22 – 04 НА 19 марта ( количество мест ограниченно)
Цели астма школы:
1. Дать пациенту представление о его заболевании, рассказать о возможностях лечения бронхиальной астмы сегодня.
2. Дать возможность пациенту оценить тяжесть своего состояния и адекватность противоастматического лечения.
3. Научить пациента самостоятельно распознавать приближающееся ухудшение в течении астмы, предотвращать его.
4. Научить пациента самостоятельной помощи при развившемся приступе астмы.
5. Объяснить назначение таких приборов индивидуального пользования, как спейсер и пикфлоуметр.
6. Помочь пациенту точно выполнить рекомендации, ведь от этого будет зависеть полнота успеха противоастматического лечения.
В нашей астма-школе вы узнаете
Правильно ли у Вас подобрано противоастматическое лечение?
При правильном лечении астмы:
– нет потребности в вынужденных приемах бронхорасширителей (беротек, венталин, эуфиллин), т.е. астма контролируема;
– пациенту с астмой незачем госпитализироваться, он не тревожит «скорую помощь»;
– прием базовых противоастматических препаратов планово ступенчато сходит на нет;
– и, главное, пациент ведет полноценную активную жизнь, чувствует себя здоровым, ни в чем себя не ограничивает из-за астмы.
При неправильном лечении астмы:
– периодически возникает потребность в вынужденном приеме бронхорасширителей из-за астматических приступов. Если Вы пользуетесь ингаляторами типа беротека 4-5 раз в день, Вы в одном шаге от госпитализации по «скорой». Если более 4-5 раз в день, в любой момент может случиться непоправимое;
– периодически Вы самостоятельно не справляетесь с астматическими приступами и вынуждены вызывать «скорую помощь» и даже госпитализироваться;
– потребность в противоастматических ингаляторах растет, астма прогрессирует;
– Вы ограничены во всем, речь может идти об инвалидности, астма не дает Вам забыть о себе ни на минуту.
Бесплатные астма-школые сеть во многих поликлиниках города
Есть конечно. Но к сожалению толку от них маловато. Как и от наших поликлиник
делается все впопыхах, как дополнительная нагрузка на врачей. И результаты соответсвующие....
Сам врач-пульмонолог. И с астматиками общаться приходится часто.
в 90% случаев лечение подобранно из ряда вон плохо., иногда просто диву даешься насколько безграмотно люди подходят к своему лечению. А ведь это все от недостатка элементарных знаний.
А в этой школе есть гарантия положительно результата. Так как я знаю ........кто ее будет проводить и как.
делается все впопыхах, как дополнительная нагрузка на врачей. И результаты соответсвующие....
Сам врач-пульмонолог. И с астматиками общаться приходится часто.
в 90% случаев лечение подобранно из ряда вон плохо., иногда просто диву даешься насколько безграмотно люди подходят к своему лечению. А ведь это все от недостатка элементарных знаний.
А в этой школе есть гарантия положительно результата. Так как я знаю ........кто ее будет проводить и как.
Абсолютно согласна с тем что в поликлиниках астма ведется просто никак! Сама работаю в поликлинике, которая уже год как осталась без пульмонолога и занимаясь вопросами лекарственного обеспечения часто сталкиваюсь с совершенно безграмотным ведением б-х астмой участковыми терапевтами(хотя могу понять и участковых врачей когда нагрузка-2 участка на врача )
Согласен что часто врачи в поликлиниках не виноваты..........виновата наша система здравоохранения. Поэтому и радует, что хоть кто то пытается помочь в этой ситуации
Откуда цифра 90%. Я пульмонолог и хочу сказать, что у большинства пациентов, которые сотрудничают со своим лечащим врачом и осознанно подходят к лечению Бронхиальной астмы удается добиться неплохих результатов.
Сейчас читают
Свой дом
68405
403
где лучше разместить рекламу такси?
3297
39
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161436
1004
Личная статистика. Везет мне на таких. Привозят в астма-статусе .
а вообще речь не о процентах . есть категория с неправильно подобранным лечением.
И пусть их хоть сколько. Важно охватить и помочь.
а вообще речь не о процентах . есть категория с неправильно подобранным лечением.
И пусть их хоть сколько. Важно охватить и помочь.
ТОП 5
1
2
3
4