Выбор поликлиники и врача
1734
16
Впервые на территории Новосибирской области встал вопрос об участии частных лечебных учреждений в системе ОМС. До сих пор об этом не могло идти и речи. И этим мы сильно отличались от соседних регионов. Не в лучшую сторону, конечно. На деле это выглядело примерно так - многие лечились преимущественно в частных клиниках за полную стоимость, а деньги по системе ОМС получала муниципальная поликлиника. Многие даже в глаза свою поликлинику и не видели, не говоря об участковом враче. Уточняю - сегодня разговор идет только об амбулаторном обслуживании, по стационарному лечению принцип "прикрепления" не действует.
Сменилась власть в регионе. Вышел новый закон об ОМС. И вроде как и можно частным клиникам участвовать в ОМС. И даже зовут. Но есть вопросы. Первый, и самый главный. Финансируют по ОМС только несколько статей - заработную плату и начисления, расходные материалы и медикаменты. Муниципальным больницам остальные расходы возмещает бюджет. А частникам предлагают компенсировать самостоятельно. Фактически - за свой счет. На деле это означает, что услуги для вас будут не полностью бесплатны, за что-то придется доплачивать или компенсировать полисом ДМС. С другой стороны - стоимость услуг для вас реально станет меньше, так как будет действовать полис ОМС.
Вопрос - готовы ли вы "прикрепиться" к частной клинике, вместо своей муниципальной поликлиники? Зная, что услуги не будет полностью бесплатны, и за что-то придется доплатить. При этом не будет очередей, хамства и вы будете уверены в качестве. Готовы вы сделать для этого реальные шаги - написать заявление, забрать свои документы из поликлиники и т.д.?
Буду благодарна вам за любые ответы
Сменилась власть в регионе. Вышел новый закон об ОМС. И вроде как и можно частным клиникам участвовать в ОМС. И даже зовут. Но есть вопросы. Первый, и самый главный. Финансируют по ОМС только несколько статей - заработную плату и начисления, расходные материалы и медикаменты. Муниципальным больницам остальные расходы возмещает бюджет. А частникам предлагают компенсировать самостоятельно. Фактически - за свой счет. На деле это означает, что услуги для вас будут не полностью бесплатны, за что-то придется доплачивать или компенсировать полисом ДМС. С другой стороны - стоимость услуг для вас реально станет меньше, так как будет действовать полис ОМС.
Вопрос - готовы ли вы "прикрепиться" к частной клинике, вместо своей муниципальной поликлиники? Зная, что услуги не будет полностью бесплатны, и за что-то придется доплатить. При этом не будет очередей, хамства и вы будете уверены в качестве. Готовы вы сделать для этого реальные шаги - написать заявление, забрать свои документы из поликлиники и т.д.?
Готова.
Из поликлиники какие нужно документы забирать? Я там лет 20 назад была последний раз.
И про компенсацию полисом ДМС - каким образом?.. У нас в Новосибирске практически отсутствуют программы ДМС для частных лиц. Страховые компании не хотят связываться с частниками.
Из поликлиники какие нужно документы забирать? Я там лет 20 назад была последний раз.
И про компенсацию полисом ДМС - каким образом?.. У нас в Новосибирске практически отсутствуют программы ДМС для частных лиц. Страховые компании не хотят связываться с частниками.
готова. вопрос только в том, какие клиники будут участвовать и где находиться.
Клиники сейчас тоже сильно сомневаются, думают. В любом случае - 2-3 клиники начнут работать в ОМС уже в этом году. Я обязательно опубликую когда станут известны названия
Я бы тоже с удовольствием перешла, в нашу больницу идти совсем не хочется........
У меня ещё один вопрос.
Сейчас, если поликлиника по месту жительства не располагает каким-то оборудованием, то она даёт направление на бесплатное обследование в диагностический центр на Горбольнице.
Частным клиникам тоже будет разрешено так делать?
Если нужное обследование входит в список оплачиваемых по ОМС.
Например, какой-нибудь рентген, маммография, доплеровские исследования.
Сейчас, если поликлиника по месту жительства не располагает каким-то оборудованием, то она даёт направление на бесплатное обследование в диагностический центр на Горбольнице.
.....Вопрос - готовы ли вы "прикрепиться" к частной клинике, вместо своей муниципальной поликлиники? Зная, что услуги не будет полностью бесплатны, и за что-то придется доплатить. При этом не будет очередей, хамства и вы будете уверены в качестве. Готовы вы сделать для этого реальные шаги - написать заявление, забрать свои документы из поликлиники и т.д.?однозначно, да.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 25)
245999
1000
Ситуация в России. (часть 5)
167249
1000
Зверьё моё
151618
284
да, готова. Чем быстрее, тем лучше.
Сейчас, если поликлиника по месту жительства не располагает каким-то оборудованием, то она даёт направление на бесплатное обследование в диагностический центр на Горбольнице. Частным клиникам тоже будет разрешено так делать?Надеюсь, направлять туда не будут... Вы видели, какие там очереди? Народ приезжает на обследования из Мошково, Маслянино, стоят там с 6 утра в очереди. Меня туда отправляли на обследование. Записалась с боем. С 8-00 запись, в 8-15 уже нет мест. Итог - ждать 2 месяца, а моя проблема не ждёт. Не располагаю лишними средствами, но просто вынуждена была делать платно.
Да, конечно, если срочно, то срочно.
Но если время терпит, то вполне можно и подождать своей очереди.
Моему коллеге назначили доплер сосудов шеи, он пришёл в диагностический центр, но аппарат не работал. Там записали его телефон и перезвонили, когда заработал. Где-то через месяц. Обследование обследованию рознь, наверное...
Но если время терпит, то вполне можно и подождать своей очереди.
Моему коллеге назначили доплер сосудов шеи, он пришёл в диагностический центр, но аппарат не работал. Там записали его телефон и перезвонили, когда заработал. Где-то через месяц. Обследование обследованию рознь, наверное...
У меня вопрос касательно детей: год назад возникла ситуация, когда из-за отсутствия детского хирурга в Советском районе ребёнок вместо простой местной манипуляции (вскрыть мозоль-инфильтрат) попал под общий наркоз и на три дня в стационар. "Взрослые" частные поликлиники (168-МCЧ, ЦНМТ) с истерикой отвечали: "Если мы что-то ребёнку сделаем - у нас лицензию отберут".
Для детей будут такие же условия (ну и чтоб специалистами было укомплектовано)?
Для детей будут такие же условия (ну и чтоб специалистами было укомплектовано)?
да
но один вопрос: вызов врача на дом
если частная клиника не осуществляет данный вид услуги, то куда деваться?
я тоже готова
все равно все обследования делаю в клиниках
медтехнологии, и на Никитина 20 ( забыла как она правильно называется)
а когда сама почти потребовала от участкового направление в ревмоцентр ( удивительно то что и хирургу и терапевту говорила о том что голеностопные суставы не ходят, боль и они ни гу-гу и случайно узнала, что есть ревмоцентр )
так там врач направляет в клиники для дальнейшего обследования
нет она не в приказном порядке - хотите идите в поликлинику и 2 месяца делайте то , что в частных сделали за 20мин.
мне очень понравилась Авицена за ЦУМом ( никогда не была там раньше)
и кстати после рентгена таза - определили, что у меня смещение правой половины относительно левой ( и врач все интересовалась после родов вам говорили)
а если окажется, что какие то анализы и прием будет оплачивать ОМС - я рада
( а то в моем случае - обследования февраль, март стоили по 4тр.за каждый месяц - уже на лекарства - мой бюджет не выдерживает)
в общем я рада!!
так что жду название клиник.
все равно все обследования делаю в клиниках
медтехнологии, и на Никитина 20 ( забыла как она правильно называется)
а когда сама почти потребовала от участкового направление в ревмоцентр ( удивительно то что и хирургу и терапевту говорила о том что голеностопные суставы не ходят, боль и они ни гу-гу и случайно узнала, что есть ревмоцентр )
так там врач направляет в клиники для дальнейшего обследования
нет она не в приказном порядке - хотите идите в поликлинику и 2 месяца делайте то , что в частных сделали за 20мин.
мне очень понравилась Авицена за ЦУМом ( никогда не была там раньше)
и кстати после рентгена таза - определили, что у меня смещение правой половины относительно левой ( и врач все интересовалась после родов вам говорили)
а если окажется, что какие то анализы и прием будет оплачивать ОМС - я рада
( а то в моем случае - обследования февраль, март стоили по 4тр.за каждый месяц - уже на лекарства - мой бюджет не выдерживает)
в общем я рада!!
так что жду название клиник.
даВозможны три варианта:
1. Клиника может самостоятельно организовать выезд врача на дом
2. У Клиники заключен договор со специализированной медицинской службой
3. Услуга "выезд на дом" остается за муниципальной поликлиникой (клиника за вас получает меньший тариф)
Готова.В соседнем Кемерово подобный опыт уже есть. Когда становится понятно какие услуги бесплатно, а какие за деньги (в частных клиниках это должно быть более прозрачно) - появляется стимул покупать полис ДМС. Появится спрос - появится и предложение
У меня ещё один вопрос.Конечно, условия будут равные. Частные клиники могут и направлять на обследования и на госпитализацию
ТОП 5
1
2
4