ногти отрастают заново? отвалился ноготь на большом пальце левой ноги.
47555
15
Тут вот что спросить хотел - человеческие ногти отрастают заново или как? Возникла ВНЕЗАПНО проблема - отвалился ноготь на большом пальце левой ноги. Ну как отвалился? Повернулся на 90 градусов и держится на честном слове. Под ним - мягкое и при нажатии больно. Вот думаю, если я его вырву окончательно - ето что ж, потом всю жизнь как в пытке ходить?
Ладно, короче вырвал я его с корнем. Пойду сейчас пластырь в аптеке искать. Надо, я так понимаю, бактерицидный с полоской, чтобы не отрывать потом, матерясь.
Отрастают после удаления точно. А если сам отвалился, то... тоже, наверное...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
отрастет твой ноготь, не бойся
Даже страшно представить, зачем кому-то удалять ногти?
Отрастают точно. но варианты -почему сошёл - бывают разные.
Травма - что-нибудь упало на палец, или каблуком наступили.
Неудобная обувь - у меня, извиняюсь за подробности, один раз ноготь с большого пальца слез после одного кросса в новых кроссовках (ходила потом в них - нормально, а бегать - не могла, так и стаскались - как декоративные).
Грибок может быть - но это должно быть видно и по ногтю... При грибке их даже хирургическим путём как-то удаляют.
Отрастать будет 6-9 месяцев (на руках - быстрее растут).
Травма - что-нибудь упало на палец, или каблуком наступили.
Неудобная обувь - у меня, извиняюсь за подробности, один раз ноготь с большого пальца слез после одного кросса в новых кроссовках (ходила потом в них - нормально, а бегать - не могла, так и стаскались - как декоративные).
Грибок может быть - но это должно быть видно и по ногтю... При грибке их даже хирургическим путём как-то удаляют.
Отрастать будет 6-9 месяцев (на руках - быстрее растут).
Сейчас читают
контрацепция
75183
523
Ситуация в России. (часть 25)
246032
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
34966
200
а у меня на руке с ногтем какая-то фигня, тоже стал отрастать каким-то странным образом - как будто весь слезет скоро
что делать? к какому врачу идти?
что делать? к какому врачу идти?
Сходите к дерматологу. Похоже, у Вас грибковое поражение ногтей.
переплавала в ластах слез полностью ноготь на большом пальце ноги. Ничего отрос и даже не заметно.
Ногти происходят из того же что и волосы и обладают очень хорошей регенирацией. по поводу вросшего ногтя удаляют всю ногтевую пластинку и ногото ростет заново. Так что ничего страшного.
Отрастают, проверено, отрос за 5-6 месяцев. Несколько лет назад переставлял диван, и как-то неудачно его поставил на большой палец ноги, ноготь стоят почти как на фото, кровищи было жуть. Потом оторвал его нафик, сделал из марли подушечку, промочил антисептиком и приклеил по кругу лейкоплаcтырем, каждый день менял повязку.
Кстати, если ноготь на большом польце правой руки разделяется надвое вдоль бороздочки - это от чего ?
На мой взгляд это авитаминоз. принимайте поливитамины с цинком и селеном-Селмевит-поможет
ТОП 5
1
2
4