ОРВИ. Температура 35,5. Почему?
35454
18
Рыжинка
Рыжинка
Кто-нибудь с таким сталкивался? Второй раз за 2 месяца болею ОРВИ - и каждый раз у меня не повышенная температура, а пониженная. В просторах Интернета столько противоречивых мнений, что и не знаешь, чему верить. Кто лично сталкивался с таким явлением - что об этом говорят врачи? Мой участковый терапевт за выделенные на прием 12 минут успевает только померить давление, посмотреть горло, галопом по европам легкие послушать и записать все это в карточку. А про температуру молчит как в танке.
С утра каждый день стабильно 35,5. К вечеру в лучшем случае повышается до 36. Как-то мне все это не нравится.
С утра каждый день стабильно 35,5. К вечеру в лучшем случае повышается до 36. Как-то мне все это не нравится.
возможно - снижен обмен веществ. Такое бывает при гипотериозе, например. Нужно разбираться. Сходите на прием к терапевту, которых сможет вам уделить время
Есть ли еще какие-то симптомы/жалобы? Слабость, сонливость, утомляемость?
Или все как обычно и только температура пониженная? хотя 35,5 - это граница нормы
Температура как показатель интенсивности обменных процессов - и опасаетесь нарушений с этой стороны - кровь на биохимию, полное обследование (может есть какой-то хронический очаг / процесс / паталогия - сердце/печень/почки/легкие...)
Ну, и самый крайний случай - как нарушение механизма терморегуляции - (там два процесса один на повышение температуры, второй - на понижение...) - хотя я не слышала, чтоб так механизм понижения работал - чтоб на "заморозку" )) работал (это ж не холодильник все-таки) - наоборот бывает - когда "раскочегаривает" и не может остановиться ( но это при спино-мозговых травмах встречается, при опухолях т-т-т...) и вообще не твой случай...
Все таки на снижение иммунитета больше похоже понижение температуры... Может сразу в институт иммунологии на Залесского ?
Или все как обычно и только температура пониженная? хотя 35,5 - это граница нормы
Температура как показатель интенсивности обменных процессов - и опасаетесь нарушений с этой стороны - кровь на биохимию, полное обследование (может есть какой-то хронический очаг / процесс / паталогия - сердце/печень/почки/легкие...)
Ну, и самый крайний случай - как нарушение механизма терморегуляции - (там два процесса один на повышение температуры, второй - на понижение...) - хотя я не слышала, чтоб так механизм понижения работал - чтоб на "заморозку" )) работал (это ж не холодильник все-таки) - наоборот бывает - когда "раскочегаривает" и не может остановиться ( но это при спино-мозговых травмах встречается, при опухолях т-т-т...) и вообще не твой случай...
Все таки на снижение иммунитета больше похоже понижение температуры... Может сразу в институт иммунологии на Залесского ?
А туда как - ложиться на обследование надо, или другие есть варианты?..
Кроме этой температуры, в первые дни болезни еще была жуткая слабость - спала целыми днями. И да - утомляемость. Теперь слабости нет, только кашель, периодически мерзну, нос заложен.... типичное ОРВИ, одним словом. Иммунитет, скорее всего, снижен - работы много (2 работы), нервотрепки на основной хватает, та неделя вообще была аховой. Стрессовали меня по-крупному.
Кровь на биохимию - это из вены? Это я и в местной поликлинике же могу сдать, да? А под полным обследованием ты что имеешь в виду?
Кроме этой температуры, в первые дни болезни еще была жуткая слабость - спала целыми днями. И да - утомляемость. Теперь слабости нет, только кашель, периодически мерзну, нос заложен.... типичное ОРВИ, одним словом. Иммунитет, скорее всего, снижен - работы много (2 работы), нервотрепки на основной хватает, та неделя вообще была аховой. Стрессовали меня по-крупному.
Кровь на биохимию - это из вены? Это я и в местной поликлинике же могу сдать, да? А под полным обследованием ты что имеешь в виду?
Видимо, так и сделаю - и это будет платный терапевт. Сначала вылечусь только. Про гипотериоз почитала - что-то страшненькое, но это все-таки не про меня.
Нос заложен - не факт, что ОРВИ.
У меня на высокое внешнее давление бывает такая реакция. Вот сейчас как раз она и есть - на ночь галазолин приходится капать, а то не усну.
У меня на высокое внешнее давление бывает такая реакция. Вот сейчас как раз она и есть - на ночь галазолин приходится капать, а то не усну.
Наблюдаться у хорошего терапевта полезно для здоровья. Кроме гипотериоза есть много причин пониженной температуры. Нужно разбираться
Сейчас читают
Зрение, как восстановить без коррекции
15776
67
Курилка (часть 7)
118135
1000
Нужен невролог СРОЧНО
3507
18
Если человек болеет достаточно часто - это также может свидетельствовать об истощении иммунитета. Организм уже не может "включить" защитную реакцию в виде температуры.
Температуру чем меряете? Ртутным градусником или электронным? С электронными надо хитро делать, чтоб реальную температуру намерить...
У меня все ОРВИ протекают бурно, с высокой температурой. А недавно простыла очень сильно, неделю болела, а температура выше 36,0 не поднималась. И коллеги по работе так же переболели... Думаю, что это зависит от возбудителля заболевания...
Sonyasonya
activist
а раньше как лечились? принимали разные противовирусные, иммуномодуляторы при ОРВИ? Сейчас некоторые врачи считают, что простудные вирусные заболевания организм должен сам побороть, а если все время снижать температуру, пичкать его лекарствами, то не будет вырабатываться правильный ответ на заболевание.
И проверится конечно нужно у врача, который может больше чем 15 минут уделить, и во всем разобраться. Попробуйте в медцентре 21 век на Ядринцевской 54, там неплохие специалисты. У меня свекровь болеет долго и почти без температуры, у нее диабет, проблемы с иммунитетом.
И проверится конечно нужно у врача, который может больше чем 15 минут уделить, и во всем разобраться. Попробуйте в медцентре 21 век на Ядринцевской 54, там неплохие специалисты. У меня свекровь болеет долго и почти без температуры, у нее диабет, проблемы с иммунитетом.
Пилюля
Томэй ясность
Как врач, никогда не принимаю жаропонижающие, если температура ниже 38,5. И Антибиотики в своей жизни принимала очень редко. То же самое советую и своим пациентам.
Но эта инфекция, которую я перенесла, протекала без температуры. И здесь дело не в моем иммунитете, это точно.
Но эта инфекция, которую я перенесла, протекала без температуры. И здесь дело не в моем иммунитете, это точно.
Та-ак, с этого места поподробнее! Электронным. Как им мерить, чтоб правильно показывал?
Мы дома сначала его ставим выключеннвм, держим несколько минут, потом включаем. А то, если его сразу включить - рост температуры замедляется, и он может "отщёлкнуть" раньше (точно сейчас не помню, но, вроде, если за 5 секунд температура не увеличилась - градусник думает, что всё - "расчёт окончен").
Попробуйте сами так померить.
Попробуйте сами так померить.
С электронными термометрами надо дождаться повторного "пищания" (это где-то секунд через 5 после первого). Иначе он погоду показывает.
Sonyasonya
activist
у меня два электронных было, покупала для ребенка, врут, даже если держать долго. Пользуюсь по старинке ртутным.
ТОП 5
1
2
4