ОРВИ. Температура 35,5. Почему?
35441
18
Кто-нибудь с таким сталкивался? Второй раз за 2 месяца болею ОРВИ - и каждый раз у меня не повышенная температура, а пониженная. В просторах Интернета столько противоречивых мнений, что и не знаешь, чему верить. Кто лично сталкивался с таким явлением - что об этом говорят врачи? Мой участковый терапевт за выделенные на прием 12 минут успевает только померить давление, посмотреть горло, галопом по европам легкие послушать и записать все это в карточку. А про температуру молчит как в танке.

С утра каждый день стабильно 35,5. К вечеру в лучшем случае повышается до 36. Как-то мне все это не нравится.
Рыжинка
возможно - снижен обмен веществ. Такое бывает при гипотериозе, например. Нужно разбираться. Сходите на прием к терапевту, которых сможет вам уделить время
Рыжинка
Есть ли еще какие-то симптомы/жалобы? Слабость, сонливость, утомляемость?
Или все как обычно и только температура пониженная? хотя 35,5 - это граница нормы

Температура как показатель интенсивности обменных процессов - и опасаетесь нарушений с этой стороны - кровь на биохимию, полное обследование (может есть какой-то хронический очаг / процесс / паталогия - сердце/печень/почки/легкие...)
Ну, и самый крайний случай - как нарушение механизма терморегуляции - (там два процесса один на повышение температуры, второй - на понижение...) - хотя я не слышала, чтоб так механизм понижения работал - чтоб на "заморозку" )) работал (это ж не холодильник все-таки) - наоборот бывает - когда "раскочегаривает" и не может остановиться ( но это при спино-мозговых травмах встречается, при опухолях т-т-т...) и вообще не твой случай...
Все таки на снижение иммунитета больше похоже понижение температуры... Может сразу в институт иммунологии на Залесского ?
eto
А туда как - ложиться на обследование надо, или другие есть варианты?..

Кроме этой температуры, в первые дни болезни еще была жуткая слабость - спала целыми днями. И да - утомляемость. Теперь слабости нет, только кашель, периодически мерзну, нос заложен.... типичное ОРВИ, одним словом. Иммунитет, скорее всего, снижен - работы много (2 работы), нервотрепки на основной хватает, та неделя вообще была аховой. Стрессовали меня по-крупному.

Кровь на биохимию - это из вены? Это я и в местной поликлинике же могу сдать, да? А под полным обследованием ты что имеешь в виду?
docsima
Видимо, так и сделаю - и это будет платный терапевт. Сначала вылечусь только. Про гипотериоз почитала - что-то страшненькое, но это все-таки не про меня.
Рыжинка
Нос заложен - не факт, что ОРВИ.
У меня на высокое внешнее давление бывает такая реакция. Вот сейчас как раз она и есть - на ночь галазолин приходится капать, а то не усну.
Рыжинка
Наблюдаться у хорошего терапевта полезно для здоровья. Кроме гипотериоза есть много причин пониженной температуры. Нужно разбираться
eto
Если человек болеет достаточно часто - это также может свидетельствовать об истощении иммунитета. Организм уже не может "включить" защитную реакцию в виде температуры.
Рыжинка
Температуру чем меряете? Ртутным градусником или электронным? С электронными надо хитро делать, чтоб реальную температуру намерить...
Рыжинка
У меня все ОРВИ протекают бурно, с высокой температурой. А недавно простыла очень сильно, неделю болела, а температура выше 36,0 не поднималась. И коллеги по работе так же переболели... Думаю, что это зависит от возбудителля заболевания...
Пилюля
а раньше как лечились? принимали разные противовирусные, иммуномодуляторы при ОРВИ? Сейчас некоторые врачи считают, что простудные вирусные заболевания организм должен сам побороть, а если все время снижать температуру, пичкать его лекарствами, то не будет вырабатываться правильный ответ на заболевание.
И проверится конечно нужно у врача, который может больше чем 15 минут уделить, и во всем разобраться. Попробуйте в медцентре 21 век на Ядринцевской 54, там неплохие специалисты. У меня свекровь болеет долго и почти без температуры, у нее диабет, проблемы с иммунитетом.
Sonyasonya
Как врач, никогда не принимаю жаропонижающие, если температура ниже 38,5. И Антибиотики в своей жизни принимала очень редко. То же самое советую и своим пациентам.
Но эта инфекция, которую я перенесла, протекала без температуры. И здесь дело не в моем иммунитете, это точно.
Галинка
Та-ак, с этого места поподробнее! Электронным. Как им мерить, чтоб правильно показывал?
Рыжинка
Мы дома сначала его ставим выключеннвм, держим несколько минут, потом включаем. А то, если его сразу включить - рост температуры замедляется, и он может "отщёлкнуть" раньше (точно сейчас не помню, но, вроде, если за 5 секунд температура не увеличилась - градусник думает, что всё - "расчёт окончен").
Попробуйте сами так померить.
Рыжинка
С электронными термометрами надо дождаться повторного "пищания" (это где-то секунд через 5 после первого). Иначе он погоду показывает.
Pascale
у меня два электронных было, покупала для ребенка, врут, даже если держать долго. Пользуюсь по старинке ртутным.
Рыжинка
Однозначно градусник брешет!