за последний месяц набрали всего 200 грамм( ,ребенок активный,
может какие уловки у кого есть?
может какие уловки у кого есть?
Данные из общения с педиатрами (и у моего ребёнка он тоже был) - климат здесь такой, а сейчас ещё и питание мам, и проблемы с грудным вскармливанием (всё больше детей с чёрными пеньками вместо зубов).
Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п., так проявления его в начале гораздо мягче, и, чтобы рахит прекратился - детям назначают витамин Д, поэтому до стадии кривых ног, вздутого живота и чёток доходит редко.
Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п., так проявления его в начале гораздо мягче, и, чтобы рахит прекратился - детям назначают витамин Д, поэтому до стадии кривых ног, вздутого живота и чёток доходит редко.
nskstrannik
guru
То, что вы описываете, - это не рахит.
климат здесь такойклимат здесь такой, что есть больше вероятности заболеть рахитом, так сказать предрасположенность в силу климатических условий, но ДАЛЕКО не 100% детей им болеют.
Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п.я так не думаю.
была у Г. обнаружили повышенные лейкоциты... 15-20 (читала статьи - вроде до 15 - норма, а врач сказал, что до 10) с чем это связано - неизвестно...
вобщем назначили свечи тержинан. судя по отзывам - вроде ничего, но смущает стандартная фраза: что принимать в том случае, если ожидаемая польза для матери, больше и т.д., а также наличие антибиотиков в составе..
может кто принимал? как оно? на кормление не повлияло?
и еще у меня малышка стала странно по большому ходить... раз в три дня... причем животик мягкий, пукает исправно, вобщем довольная жизнью... нормально ли это? или надо что-то делать? (на животик выкладываю, ножками работаем+упражнения на мяче)
вобщем назначили свечи тержинан. судя по отзывам - вроде ничего, но смущает стандартная фраза: что принимать в том случае, если ожидаемая польза для матери, больше и т.д., а также наличие антибиотиков в составе..
может кто принимал? как оно? на кормление не повлияло?
и еще у меня малышка стала странно по большому ходить... раз в три дня... причем животик мягкий, пукает исправно, вобщем довольная жизнью... нормально ли это? или надо что-то делать? (на животик выкладываю, ножками работаем+упражнения на мяче)
Посмотрела сегодня передачу по НТВ "Дети. История обмана". Жуть! Ребенку пора прикорм вводить, начинать надо с соков. Да и с пюре, думаю, тоже ситуация такая же будет - практически все они сейчас сделаны из дешевого китайского концентрата. У меня возник вопрос (я его задавала педиатру ещё до просмотра передачи) - ну мы же как-то выросли на соках, перетертых и выжатых через мерлечку. Почему сегодня педиатр рекомендует покупные, мотивируя тем, что во фруктах много антибиотиков, пестицидов и пр. каки-бяки? Неужели тот же Гербер делает свою продукцию из других яблок, чем Германия продает нам? С такими же антибиотиками и пестицидами. Даже если я не буду покупать немецкие, китайские, польские и др. яблоки, а напрягусь и поищу Семеринку узбекскую, можно ли давать сок приготовленный самой старым советским способом?
bringinghappines
activist
Посмотрела сегодня передачу по НТВ "Дети. История обмана". Жуть! Ребенку пора прикорм вводить, начинать надо с соков. Да и с пюре, думаю, тоже ситуация такая же будет - практически все они сейчас сделаны из дешевого китайского концентрата. У меня возник вопрос (я его задавала педиатру ещё до просмотра передачи) - ну мы же как-то выросли на соках, перетертых и выжатых через мерлечку. Почему сегодня педиатр рекомендует покупные, мотивируя тем, что во фруктах много антибиотиков, пестицидов и пр. каки-бяки? Неужели тот же Гербер делает свою продукцию из других яблок, чем Германия продает нам? С такими же антибиотиками и пестицидами. Даже если я не буду покупать немецкие, китайские, польские и др. яблоки, а напрягусь и поищу Семеринку узбекскую, можно ли давать сок приготовленный самой старым советским способом?я примерно год назад решала для себя ту же проблему- покупное или своими руками? очень много чего читала, спрашивала у врачей, и пришла для себя к выводу, что вполне себе безопасно покупать продукцию хип, гербер и проч. Тм этого же уровня, но я исключила всякие там Бабушкины лукошки и проч. российк. продукцию, ребеночек подрос и оч неплохо (ттт) себя чувствует, никаких аллергий на продукцию этих производителей не обнаружилось. Про гребер и хипп читала как-то, что они оч тщательно следят за "историей ", экологией своих полей, где растут овощи и фрукты, думаю, что этим не может ни одно фермерское хозяйство РФ похвастаться, к сожалению... а время, что вы бы потратилина отжим мсоков и приготовление всяческих "натуральных" пюре из овощей-фруктов неизвестного происхождения к тому же, лучше потратьте, что бы побыть с малышом побольше, или отдохните:) ПЫ. сы. еще про прикормы- в наших оч много добавок кроме ВОДЫ и самого ОВОЩА/ ФРУКТА, выбирайте обязательно без соли, крахмала, читайте внимательно этикеточки, должны быть только 2 компонета ВОДА + ... на начальном этапе прикорма. растите здоровенькими
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 3)
317078
1000
АВТОСИБ-2005
2252
86
Кап.ремонт ДВС на Hunter-сервис
2351
30
Да. В этой передаче тоже в пример приводили Германию- про их качество соков, пюре, экологичные игрушки из бамбука и кукурузы. И контроль качества за производством, если они размещают его в Китае. Подумала, что на крайний случай буду покупать немецкие соки и пюре. Однако же стОят они гораздо дороже. Вместо баночки пюре за 37 руб. я могу купить 2-3 яблока. Это к вопросу об экономии. Поэтому, если ребенку можно потереть яблоко, то почему бы его не потереть. Вопрос только в гомогенности/консистенции/степени измельчения продукта. Подойдет ли такой прикорма в 4-5-6 месяцев?
П.С. Хотите сказать, что немецкие яблоки тоже исключительно хороши в плане качества?
П.С. Хотите сказать, что немецкие яблоки тоже исключительно хороши в плане качества?
тоже недавно читала статьи про прикорм, основной упор делался на то, что если вы собираетесь делать пюрешки своими руками, то попросите свою бабушку не использовать пестициды, а только удобрения органические (не сильна в этом, т.е. безвредные удобрения), либо попробуйте найти такую бабульку через знакомых и приплачивать ей, чтоб овощи для ребенка специально выращивала... в противном случае, если такой возможности нет, то проще - покупные..
и кстати у себя дома до сих пор периодически нахожу баночки из под детского пюре, которым меня мама кормила (ну и конечно марлечки и терки тоже были)... тогда тоже все это было.. и ничего - выросли... правда согласна, что сейчас качество совсем не то, но лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить...
и кстати у себя дома до сих пор периодически нахожу баночки из под детского пюре, которым меня мама кормила (ну и конечно марлечки и терки тоже были)... тогда тоже все это было.. и ничего - выросли... правда согласна, что сейчас качество совсем не то, но лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить...
тно лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить...У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!
bringinghappines
activist
...Поэтому, если ребенку можно потереть яблоко, то почему бы его не потереть. Вопрос только в гомогенности/консистенции/степени измельчения продукта. Подойдет ли такой прикорма в 4-5-6 месяцев?про качество яблок- в передаче как я помню еще и про семеринку рассказывали- особливо которая с червоточинкамида хз= что там со всеми немецми яблоками происходит, я читала тока про гербер и хипп- что они знают о своих полях-садах-огородах оч много и следят за состоянием почв... не берусь судить, что так везде...
а про прикорм- вы знаете, оч многие советуют начинать с овощей, тк они ну как бы менее вкусные что ли... фрукты в любом случае послаще, и многие предостерегают, что после фруктов, малыш откажется овощи кушать, но у нас малышка ела и фрукты и овощи с большим аппетитом, так что это индивидуально, я думаюа классика первоприкорма- это брокколи, цветная капусточка и проч... а еще если с весом и стулом все ОКейно у малыша, то идеально прикорм вводить не ранее 6-ти месяцев, мы просто мало набирали, пришлось начать с 4х месяцев, есть такое правило про прикорм- лучше поздно, чем раньше
Я с вами согласна по всем пунктам!
Хорошо тем, у кого свой огород или родственники в деревне. У нас ни того, ни другого. А, покупая, фрукты или овощи на рынке, где гарантия, что они выращены "правильно"? Никакой.
Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???
Хорошо тем, у кого свой огород или родственники в деревне. У нас ни того, ни другого. А, покупая, фрукты или овощи на рынке, где гарантия, что они выращены "правильно"? Никакой.
Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???
У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!Я считаю, что это вопрос личных пристрастий. Мой деть герберовскую брокколи на дух не переносит. Просто выплевывает. А отечественную ест за обе щеки. А вот с черносливом все наоборот. Только Гербер.
Sonyasonya
activist
Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???Я в них другой смысл вижу. Что нужно думать, что мы едим и чем детей кормим. Что газировки-чипсы-полуфабрикаты-консеврвы это вредно, что выпечка и кондитерские издели и всякие детские сладости не безобидны и лучше печь самим и смотреть состав каждый раз покупая что-то ребенку. Что даже детские продукты рекламируемые по телеку могут быть совсем не полезными, что сахара в детских растишках и прочем столько, сколько вы бы сами никогда не положили на такую порцию. Что нужно задумываться покупая одежду и игрушки из чего и где они сделаны. И конечно к идеальному экологическому питанию без бегства в глухую деревню мы не сможем придти. Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.
dutovka
activist
Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.золотые слова
А мы тоже родились:-) 4 марта, 3780 и 54 см. Такой горластый пацан:-)
ой! поздравляю!!!
здоровья мамочке и сыночку!
здоровья мамочке и сыночку!
Sonyasonya
activist
Поздравляю, растите здоровенькими!
Поздравляю а вы же по моему заводили топик про роддом и прописку? как вы решили эту проблему? Только за плату?а то у меня прописка то Бердская, не хотелось бы там рожать...
Конечно только за плату по договоренности в с врачом. Но я нисколько не пожалела. Областной роддом просто супер , в послеродовом отделении 2-х местные палаты с душем и туалетом, в патологии тоже 3-х местные палаты, практически все с душем и туалетом, отличный мед персонал, все вежливые, в послеродовом так вообще нас иначе как зая или киса никто не называл... В родовом отличная заведующая - Зиновьева Ирина Тимофеевна, классные акушерки, неонатолог, терапевт, анестезиолог ... В общем если еще раз рожать, то только туда...
З.Ы. И кормили нас там просто супер!!!!
З.Ы. И кормили нас там просто супер!!!!
В патологии в основном 2-х местные палаты, в некоторые поставлена 3-я кровать. Отсюда теснота. Есть 3 палаты без душа и туалета, но это даже наверное лучше. Душ и туалет напротив в коридоре, а в палате при этом нет влажности и запахов. Еда жуть. Разваренные, липкие макароны, 5 раз в неделю минтай. Чего уж тут вкусного? Спасает только мысль о том, что это сильно временно. Ещё чуть-чуть и ты дома. Персонал замечательный. В платные палаты не стремитесь- ничего хорошего. Если хотите мои впечатления от них, могу ответить в личку. ИМХО - отдадите асолютно зря деньги.
П.С. я даже поняла, про кого идет речь- Зая или Киса называла только одна акушерка.
П.С. я даже поняла, про кого идет речь- Зая или Киса называла только одна акушерка.
Не удалось отредактировать предыдущее сообщение, хотела поправить:
В платные палаты не стремитесь- ничего хорошего.если есть возможность попасть в бесплатные.
В сравнении с другими больницами кормят просто на ура... Никогда не забуду кашу во 2-й гинекологии, котора не выливалавась из тарелки если ее перевернуть ... Мне есть с чем сравнивать, поэтому я и написала что в областной больнице просто рай по сравнению с другими:-) Тот же роддом горбольницы:-) Восьмиместная палата в послеродовом, где лежат мамы вместе с детьми, душ на этаже, родзал на 6 кресел, пока там рожала столько родов в прямом эфире посмотрела, в плоть до ручного отделения плаценты на соседнем кресле... Две кабинки туалета на весь этаж... Отделение патологии, тоже три кабинки туалета на весь этаж, душ в коридоре, палаты шести местные, в коридоре пациенты лежат... Четвертый роддом, отделение патологии - шестиместные палаты и душ на этаже... Или вторая гинекология где в комнате с умывальниками течет кровь из абортария... впечатлений масса... Поэтому и считаю что областная больница на сегодняшний день одна из самых лучших....
Лежала в 2-ой летом. Ничего такого не видела.
7 роддом такой-же хороший. 2-местные послеродовые палаты, с душем, туалетом, раковиной. Кормят нормально. И врачи хорошие.
У каждого свои запросы, и свое восприятие.
7 роддом такой-же хороший. 2-местные послеродовые палаты, с душем, туалетом, раковиной. Кормят нормально. И врачи хорошие.
У каждого свои запросы, и свое восприятие.
Я не пишу, что областной плохой. Я пишу, что восхищения еда у меня не вызвала, такая же как в других больницах. Просто бытует мнение, что в областном платникам еду из ресторана приносят. Ничего подобного! Опять же акцент делаю на то, что если удастся лечь бесплатно, то в платные палаты не надо стремиться. ИМХО - в них ничем не лучше чем в бесплатных! Единственный плюс- посещение родственников. Но, что-то мы скатились до обсуждения роддомов, а это совсем другая тема.
А кто-нибудь может мне сказать, прививку АКДС можно ставить дня на 4 позже чем первая кончится? Она кончается в четверг след. недели, нам врач прописал прийти во вторник, Так не хочется по грязи идти! Тем более, что через вторник нам на взвешивание. Вот и хотела присовокупить.
Helenochka
veteran
конечно, можно. тем более, что маленьким прививки желательно в грудничковый день и делать - в этот день в поликлинике кашляюще-чихающих по идее, быть не должно. насколько помню, в нашей поликлинике только в грудничковый день и ставили.
тем более, что предыдущая прививка не "закнчивается"... вообще вакцинолог мне говорила - раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)
тем более, что предыдущая прививка не "закнчивается"... вообще вакцинолог мне говорила - раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)
Msduet
veteran
раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)совершенно согласна тоже всегда так говорят..
девочки, а как наиболее безболезненно перевести деток на летнее время? лучше сдвинуть все на час или потихоньку перестраивать под новое время?
Нам по АКДС мед. отводы до нескольких месяцев делали, поэтому ничего в этом страшного нет.
Я про 7-ой роддом ничего не имею против, просто он у меня не рассматривался,т.к. далеко находится.
А про платников, у нас в паталогии в палате девочка лежала по мед страховке Росно ДМС, так ей часть еды отдельно приносили, не такую как у нас и соки и фрукты были, если рыбу давали, то ей всегда красная перепадала
А про платников, у нас в паталогии в палате девочка лежала по мед страховке Росно ДМС, так ей часть еды отдельно приносили, не такую как у нас и соки и фрукты были, если рыбу давали, то ей всегда красная перепадала
девочки, а как наиболее безболезненно перевести деток на летнее время? лучше сдвинуть все на час или потихоньку перестраивать под новое время?лучше постепенно, конечно - например, минут на 10-15 в день.
лежала в платной (обл.). одна в 2х-местной палате. потом ввиду заполненности ко мне перевели из бесплатных девочку, и очень наглядно можно было наблюдать разницу в питании (да и не только). эта разница заключалась в том, что мне давали к чаю лимон и еще по утрам треугольничек плавленного сыра. и еще,по-моему, только мне (но тосно не помню) давали сок и яблоко или апельсин (!!), которые кормящим они же и не рекомендуют. вот и ВСЯ РАЗНИЦА.
ну красная рыба, тоже сомнительное удовольствие... нас вот на нее обсыпало...
зато нам на горке один раз даже кальмаров дали! при том, что на стене висит список и там морепродукты на первом месте как высокоаллергенные продукты...
а вобще горка-это ужас... никому там не посоветую... только если действительно есть показания... у меня например кровь на сахар брали 3 дня подряд по четыре раза в день (до сих пор с ужасом вспоминаю), но зато у малышки сразу тоже взяли и все проверили.. и это несомненный плюс
зато нам на горке один раз даже кальмаров дали! при том, что на стене висит список и там морепродукты на первом месте как высокоаллергенные продукты...
а вобще горка-это ужас... никому там не посоветую... только если действительно есть показания... у меня например кровь на сахар брали 3 дня подряд по четыре раза в день (до сих пор с ужасом вспоминаю), но зато у малышки сразу тоже взяли и все проверили.. и это несомненный плюс
Не, после горбольницы, где я первую рожала, областная несомненно по уровню комфортности просто рай:-)
Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо??? А то они нас зазывают, а мне неохото, я то к платным хожу:-) И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть??? Или не стоит и лучше сразу в НИИТО???
Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо??? А то они нас зазывают, а мне неохото, я то к платным хожу:-) И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть??? Или не стоит и лучше сразу в НИИТО???
нууу. ко всему привыкаешь.... народу? то пусто, то густо, но чаще второе мы теперь хитрим приезжаем к 12 часам (а прием с 09 до 12) и ждем максимум час, а иногда и быстрее (попробуйте), а талон на узи суставов нам дала хирург (она же ортопед в одном лице, но там тоже всегда очереди), сразу во время осмотра (в месяц).. во вторник дала, в субботу уже сходили (это на лермонтова). там вобще по времени и без очередей.
попробовать стоит...
а что складочек не хватает?
попробовать стоит...
а что складочек не хватает?
а до вашей поликлиники ГЭР не добралась еще?
настурция
guru
конечно, можно.Ой, как хорошо. А то топать далеко и долго, да и дорога- жуть. На некоторых участках напоминает дорогу жизни в блокадном Ленинграде.
Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо???У нас много народу. Прием с 14 до 17, я приходу где-то 13-30, передо мной уже 3-4 человека. Особенно много было, когда 8 Марта выпал. Вообще, прикинула, если на нашем участке 43 ребенка до года, то в день педиатр должен принять около 10 детей! Это примерно по 18-20 минут. Если учитывать, что еще со справками всякие папы-мамы приходят, да мамаши с больными детьми умудряются пролезть (сама видела), то и того меньше времени на прием. А вообще-то по плану должно быть 80 детей, говорил педиатр
И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть???И все эти дети со всех участков сидят к одному (!!!) ортопеду, он же хирург.
это городская электронная регистратура (единая на весь город). вроде как призвана решать проблемы с записью и очередями.
ну а просто по телефону записаться можно? или у вас там только живая очередь?
ну а просто по телефону записаться можно? или у вас там только живая очередь?
В нашей поликлинике ввели талоны ко всем узким специалистам. Чтобы получить, надо заранее прийти в педиатру. Или потом идти к специалисту, после вторника, когда побываешь у педиатра. Так что ГЭР тут не поможет
Неее.... на такое геройство я не способна, лучше я им выписки принесу с осмотра:-) Смысл дважды осматривать ребенка, и тогда в НИИТО месяцам к трем сгоняю, для подстраховки...
ОООчень рекомендую УЗИ тазобедренных делать сразу в НИИТО. Нам даже поликлинический ортопед сказала, что если хотим достоверный результат - только туда. Уточните, чтобы Парфенова принимала.
Девочки, еще такой вопрос: как вы считаете, насколько нужен специальный стул для кормления? И с какого возраста детку туда садить можно?
капец, совдеп... а к педиатру как - по записи или в порядке живой очереди?
мы купили
это же удобно! вы сидите за столом и ребятенок с вами, на одном уровне, а если на колесиках, так вобще катать за собой можно! мне кажется, что не настолько уж он необходим, насколько удобен
это же удобно! вы сидите за столом и ребятенок с вами, на одном уровне, а если на колесиках, так вобще катать за собой можно! мне кажется, что не настолько уж он необходим, насколько удобен
Мы покупали такой стул в 4 месяца, и до 1,5 лет он служил нам верой правдой:-) Брали с режимом маятника и раскладыванием в лежачее положение, частенько в нем дочку укачивали:-)
И с 4-х месяцев ее уже туда "садили"? Я после наших ортопедических диагнозов до сих пор боюсь дочу присаживать, жду пока сама.
я тоже на свой смотрю и облизываюсь... но твердо решила начать присаживать ровно с 6 месяцев.. осталось немного потерпеть!
ТОП 5
1
2
3
4