Про РЙТ в Обнинске
4540
10
Кому будет интересно, может кто туда собирается, пишите в личку.
Поделюсь опытом и советами, как собраться, добраться и прочее.
ver
Вера, ездили все-таки? По квоте?

Я через месяц к Шевченко, что скажет, а там уже и спрашивать если что буду.
ver
А почему в Обнинск, а не в Омск? Омск совсем близко... Сколько дней процедура занимает?
Ramilla
Ездила по квоте, на направлении из департамента есть ссылка на сайт для отслеживания талонов. Глянула - обалдела! Там цена лечения прописана. Если полтора года назад лечение стоило около 60 тыс., то сегодня 109,99 руб.
Маша, обращайся. если что. При необходимости потом по телефону все подробно раскажу. :роза:
altabika
Была я уже в Омске. К сожалению, там СВТ тогда не делали, хотя
после РЙТ данная процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Да и недешевое это удовольствие, на Омск-то ведь квоты не распространяются.
Длительность лечения зависит от количества оставшейся после операции железистой ткани.
Чем больше ее осталось, тем больше йода она накопит, тем выше будет исходящий уровень радиации. Пока на расстоянии 1 м. доза будет превышать 20 единиц, Вас не отпустят.
Некоторых выписывают через день после приема йода, некоторые лежат по неделе.
ver
странно.
когда я в 2008г ещдила в Обнинск - там после принятия йода закрывают на 3 дня и по квоте платно кто лежал.
я когда приехала по их причине пропустила свой черед, так и предыдущая группа и мы последущая 3 дня., у нас получилось 4дня, т.к. РЙД делали в четверг и до понедельника мы были в боксе, никто не ходил и раньше определенного срока не мерил радиоактивность.
LEV_58
в 2008г октябрь иесяц платно стоило 50труб в Обнинске
LEV_58
когда я в 2008г ездила в Обнинск - там после принятия йода закрывают на 3 дня ...
никто не ходил и раньше определенного срока не мерил радиоактивность.
ГОСТЫ существенную послабку дали по допустимому уровню радиации...
Я очень сильно опоздала, приехала в клинику лишь в понедельник, 21 февраля, уже затемно.
Билеты обратные на самолет взяла на вечер 25-го (так на Обнинском сайте порекомендовали).
Поняв, что могу "зависнуть" в Обнинске в связи со своим опозданием и никуда обратно не улететь, поплакалась местным сестричкам, чтобы помогли побыстрее пройти процедуру оформления и сдачи анализов, а потом уточнила у зав. отделением Крылова, точно ли я, если успею принять йод во вторник, смогу улететь домой в пятницу, на что он ответил, что может выписать хоть сразу после йода (это он так пошутил, врачи расписку пишут, что пациент не представляет опасности), но в аэропорт отчаянно звенящих пассажиров все равно не пустят,
потом показал новые ГОСТы. Раньше допустимый уровень излучения, вроде, должен был не превышать 10 единиц, теперь - 20.
ver
Была я уже в Омске. К сожалению, там СВТ тогда не делали, хотя
после РЙТ данная процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Да и недешевое это удовольствие, на Омск-то ведь квоты не распространяются.
Я извиняюсь, а что такое СВТ? Так у Вас дважды была РЙТ? В Омске и Обнинске?
altabika
Сцинтиграфия всего тела.
altabika
Да, дважды, Омск в 2010, Обнинск - через год, в феврале 2011. Теперь нужна только СВТ раз в полгода, надеюсь, что РЙТ больше не потребуется.