здоровье молодой мамы и малыша до года
80489
447
Galmaxx
за последний месяц набрали всего 200 грамм( ,ребенок активный,
может какие уловки у кого есть?
dutovka
Данные из общения с педиатрами (и у моего ребёнка он тоже был) - климат здесь такой, а сейчас ещё и питание мам, и проблемы с грудным вскармливанием (всё больше детей с чёрными пеньками вместо зубов).
Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п., так проявления его в начале гораздо мягче, и, чтобы рахит прекратился - детям назначают витамин Д, поэтому до стадии кривых ног, вздутого живота и чёток доходит редко.
Галинка
То, что вы описываете, - это не рахит.
Галинка
климат здесь такой
климат здесь такой, что есть больше вероятности заболеть рахитом, так сказать предрасположенность в силу климатических условий, но ДАЛЕКО не 100% детей им болеют.
Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п.
я так не думаю.
Msduet
была у Г. обнаружили повышенные лейкоциты... 15-20 (читала статьи - вроде до 15 - норма, а врач сказал, что до 10) с чем это связано - неизвестно... :dnknow:
вобщем назначили свечи тержинан. судя по отзывам - вроде ничего, но смущает стандартная фраза: что принимать в том случае, если ожидаемая польза для матери, больше и т.д., а также наличие антибиотиков в составе..
может кто принимал? как оно? на кормление не повлияло?
и еще у меня малышка стала странно по большому ходить... раз в три дня... причем животик мягкий, пукает исправно, вобщем довольная жизнью... нормально ли это? или надо что-то делать? (на животик выкладываю, ножками работаем+упражнения на мяче) :а\?:
Msduet
Посмотрела сегодня передачу по НТВ "Дети. История обмана". Жуть! Ребенку пора прикорм вводить, начинать надо с соков. Да и с пюре, думаю, тоже ситуация такая же будет - практически все они сейчас сделаны из дешевого китайского концентрата. У меня возник вопрос (я его задавала педиатру ещё до просмотра передачи) - ну мы же как-то выросли на соках, перетертых и выжатых через мерлечку. Почему сегодня педиатр рекомендует покупные, мотивируя тем, что во фруктах много антибиотиков, пестицидов и пр. каки-бяки? Неужели тот же Гербер делает свою продукцию из других яблок, чем Германия продает нам? С такими же антибиотиками и пестицидами. Даже если я не буду покупать немецкие, китайские, польские и др. яблоки, а напрягусь и поищу Семеринку узбекскую, можно ли давать сок приготовленный самой старым советским способом?
настурция
Посмотрела сегодня передачу по НТВ "Дети. История обмана". Жуть! Ребенку пора прикорм вводить, начинать надо с соков. Да и с пюре, думаю, тоже ситуация такая же будет - практически все они сейчас сделаны из дешевого китайского концентрата. У меня возник вопрос (я его задавала педиатру ещё до просмотра передачи) - ну мы же как-то выросли на соках, перетертых и выжатых через мерлечку. Почему сегодня педиатр рекомендует покупные, мотивируя тем, что во фруктах много антибиотиков, пестицидов и пр. каки-бяки? Неужели тот же Гербер делает свою продукцию из других яблок, чем Германия продает нам? С такими же антибиотиками и пестицидами. Даже если я не буду покупать немецкие, китайские, польские и др. яблоки, а напрягусь и поищу Семеринку узбекскую, можно ли давать сок приготовленный самой старым советским способом?
я примерно год назад решала для себя ту же проблему- покупное или своими руками? очень много чего читала, спрашивала у врачей, и пришла для себя к выводу, что вполне себе безопасно покупать продукцию хип, гербер и проч. Тм этого же уровня, но я исключила всякие там Бабушкины лукошки и проч. российк. продукцию, ребеночек подрос и оч неплохо (ттт) себя чувствует, никаких аллергий на продукцию этих производителей не обнаружилось. Про гребер и хипп читала как-то, что они оч тщательно следят за "историей ", экологией своих полей, где растут овощи и фрукты, думаю, что этим не может ни одно фермерское хозяйство РФ похвастаться, к сожалению... а время, что вы бы потратилина отжим мсоков и приготовление всяческих "натуральных" пюре из овощей-фруктов неизвестного происхождения к тому же, лучше потратьте, что бы побыть с малышом побольше, или отдохните:) ПЫ. сы. еще про прикормы- в наших оч много добавок кроме ВОДЫ и самого ОВОЩА/ ФРУКТА, выбирайте обязательно без соли, крахмала, читайте внимательно этикеточки, должны быть только 2 компонета ВОДА + ... на начальном этапе прикорма. растите здоровенькими:улыб:
Да. В этой передаче тоже в пример приводили Германию- про их качество соков, пюре, экологичные игрушки из бамбука и кукурузы. И контроль качества за производством, если они размещают его в Китае. Подумала, что на крайний случай буду покупать немецкие соки и пюре. Однако же стОят они гораздо дороже. Вместо баночки пюре за 37 руб. я могу купить 2-3 яблока. Это к вопросу об экономии. Поэтому, если ребенку можно потереть яблоко, то почему бы его не потереть. Вопрос только в гомогенности/консистенции/степени измельчения продукта. Подойдет ли такой прикорма в 4-5-6 месяцев?
П.С. Хотите сказать, что немецкие яблоки тоже исключительно хороши в плане качества?
настурция
тоже недавно читала статьи про прикорм, основной упор делался на то, что если вы собираетесь делать пюрешки своими руками, то попросите свою бабушку не использовать пестициды, а только удобрения органические (не сильна в этом, т.е. безвредные удобрения), либо попробуйте найти такую бабульку через знакомых и приплачивать ей, чтоб овощи для ребенка специально выращивала... в противном случае, если такой возможности нет, то проще - покупные..
и кстати у себя дома до сих пор периодически нахожу баночки из под детского пюре, которым меня мама кормила (ну и конечно марлечки и терки тоже были)... тогда тоже все это было.. и ничего - выросли... правда согласна, что сейчас качество совсем не то, но лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить... :dnknow:
Msduet
тно лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить... :dnknow:
У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!
настурция
...Поэтому, если ребенку можно потереть яблоко, то почему бы его не потереть. Вопрос только в гомогенности/консистенции/степени измельчения продукта. Подойдет ли такой прикорма в 4-5-6 месяцев?
П.С. Хотите сказать, что немецкие яблоки тоже исключительно хороши в плане качества?
про качество яблок- в передаче как я помню еще и про семеринку рассказывали- особливо которая с червоточинками:улыб:да хз= что там со всеми немецми яблоками происходит, я читала тока про гербер и хипп- что они знают о своих полях-садах-огородах оч много и следят за состоянием почв... не берусь судить, что так везде...
а про прикорм- вы знаете, оч многие советуют начинать с овощей, тк они ну как бы менее вкусные что ли... фрукты в любом случае послаще, и многие предостерегают, что после фруктов, малыш откажется овощи кушать, но у нас малышка ела и фрукты и овощи с большим аппетитом, так что это индивидуально, я думаю:улыб:а классика первоприкорма- это брокколи, цветная капусточка и проч... а еще если с весом и стулом все ОКейно у малыша, то идеально прикорм вводить не ранее 6-ти месяцев, мы просто мало набирали, пришлось начать с 4х месяцев, есть такое правило про прикорм- лучше поздно, чем раньше:улыб:
Msduet
Я с вами согласна по всем пунктам!
Хорошо тем, у кого свой огород или родственники в деревне. У нас ни того, ни другого. А, покупая, фрукты или овощи на рынке, где гарантия, что они выращены "правильно"? Никакой.
Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???
katya0910
У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!
Я считаю, что это вопрос личных пристрастий. Мой деть герберовскую брокколи на дух не переносит. Просто выплевывает. А отечественную ест за обе щеки. А вот с черносливом все наоборот. Только Гербер.
Shumelka
Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???
Я в них другой смысл вижу. Что нужно думать, что мы едим и чем детей кормим. Что газировки-чипсы-полуфабрикаты-консеврвы это вредно, что выпечка и кондитерские издели и всякие детские сладости не безобидны и лучше печь самим и смотреть состав каждый раз покупая что-то ребенку. Что даже детские продукты рекламируемые по телеку могут быть совсем не полезными, что сахара в детских растишках и прочем столько, сколько вы бы сами никогда не положили на такую порцию. Что нужно задумываться покупая одежду и игрушки из чего и где они сделаны. И конечно к идеальному экологическому питанию без бегства в глухую деревню мы не сможем придти. Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.
Sonyasonya
Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.
золотые слова :agree:
Msduet
А мы тоже родились:-) 4 марта, 3780 и 54 см. Такой горластый пацан:-) :knix:
livian
ой! поздравляю!!! :flowers:
здоровья мамочке и сыночку!
livian
Поздравляю, растите здоровенькими!
livian
Поздравляю :flowers:а вы же по моему заводили топик про роддом и прописку? как вы решили эту проблему? Только за плату?а то у меня прописка то Бердская, не хотелось бы там рожать...:смущ:
Tancer
Конечно только за плату по договоренности в с врачом. Но я нисколько не пожалела. Областной роддом просто супер :respect:, в послеродовом отделении 2-х местные палаты с душем и туалетом, в патологии тоже 3-х местные палаты, практически все с душем и туалетом, отличный мед персонал, все вежливые, в послеродовом так вообще нас иначе как зая или киса никто не называл... В родовом отличная заведующая - Зиновьева Ирина Тимофеевна, классные акушерки, неонатолог, терапевт, анестезиолог :respect:... В общем если еще раз рожать, то только туда...
З.Ы. И кормили нас там просто супер!!!! :respect:
livian
В патологии в основном 2-х местные палаты, в некоторые поставлена 3-я кровать. Отсюда теснота. Есть 3 палаты без душа и туалета, но это даже наверное лучше. Душ и туалет напротив в коридоре, а в палате при этом нет влажности и запахов. Еда жуть. Разваренные, липкие макароны, 5 раз в неделю минтай. Чего уж тут вкусного? Спасает только мысль о том, что это сильно временно. Ещё чуть-чуть и ты дома. Персонал замечательный. В платные палаты не стремитесь- ничего хорошего. Если хотите мои впечатления от них, могу ответить в личку. ИМХО - отдадите асолютно зря деньги.
П.С. я даже поняла, про кого идет речь- Зая или Киса называла только одна акушерка.
Не удалось отредактировать предыдущее сообщение, хотела поправить:
В платные палаты не стремитесь- ничего хорошего.
если есть возможность попасть в бесплатные.
настурция
В сравнении с другими больницами кормят просто на ура... Никогда не забуду кашу во 2-й гинекологии, котора не выливалавась из тарелки если ее перевернуть :biggrin:... Мне есть с чем сравнивать, поэтому я и написала что в областной больнице просто рай по сравнению с другими:-) Тот же роддом горбольницы:-) Восьмиместная палата в послеродовом, где лежат мамы вместе с детьми, душ на этаже, родзал на 6 кресел, пока там рожала столько родов в прямом эфире посмотрела, в плоть до ручного отделения плаценты на соседнем кресле... Две кабинки туалета на весь этаж... Отделение патологии, тоже три кабинки туалета на весь этаж, душ в коридоре, палаты шести местные, в коридоре пациенты лежат... Четвертый роддом, отделение патологии - шестиместные палаты и душ на этаже... Или вторая гинекология где в комнате с умывальниками течет кровь из абортария... впечатлений масса... Поэтому и считаю что областная больница на сегодняшний день одна из самых лучших....
livian
Лежала в 2-ой летом. Ничего такого не видела.
7 роддом такой-же хороший. 2-местные послеродовые палаты, с душем, туалетом, раковиной. Кормят нормально. И врачи хорошие.
У каждого свои запросы, и свое восприятие.
livian
Я не пишу, что областной плохой. Я пишу, что восхищения еда у меня не вызвала, такая же как в других больницах. Просто бытует мнение, что в областном платникам еду из ресторана приносят. Ничего подобного! Опять же акцент делаю на то, что если удастся лечь бесплатно, то в платные палаты не надо стремиться. ИМХО - в них ничем не лучше чем в бесплатных! Единственный плюс- посещение родственников. Но, что-то мы скатились до обсуждения роддомов, а это совсем другая тема.
А кто-нибудь может мне сказать, прививку АКДС можно ставить дня на 4 позже чем первая кончится? Она кончается в четверг след. недели, нам врач прописал прийти во вторник, Так не хочется по грязи идти! Тем более, что через вторник нам на взвешивание. Вот и хотела присовокупить.
настурция
конечно, можно. тем более, что маленьким прививки желательно в грудничковый день и делать - в этот день в поликлинике кашляюще-чихающих по идее, быть не должно. насколько помню, в нашей поликлинике только в грудничковый день и ставили.
тем более, что предыдущая прививка не "закнчивается"... вообще вакцинолог мне говорила - раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)
Helenochka
раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)
совершенно согласна :yes.gif: тоже всегда так говорят..
девочки, а как наиболее безболезненно перевести деток на летнее время? лучше сдвинуть все на час или потихоньку перестраивать под новое время?
настурция
Нам по АКДС мед. отводы до нескольких месяцев делали, поэтому ничего в этом страшного нет.
Galmaxx
Я про 7-ой роддом ничего не имею против, просто он у меня не рассматривался,т.к. далеко находится.
А про платников, у нас в паталогии в палате девочка лежала по мед страховке Росно ДМС, так ей часть еды отдельно приносили, не такую как у нас и соки и фрукты были, если рыбу давали, то ей всегда красная перепадала :ха-ха!:
Msduet
девочки, а как наиболее безболезненно перевести деток на летнее время? лучше сдвинуть все на час или потихоньку перестраивать под новое время?
лучше постепенно, конечно - например, минут на 10-15 в день.
livian
лежала в платной (обл.). одна в 2х-местной палате. потом ввиду заполненности ко мне перевели из бесплатных девочку, и очень наглядно можно было наблюдать разницу в питании (да и не только). эта разница заключалась в том, что мне давали к чаю лимон и еще по утрам треугольничек плавленного сыра. и еще,по-моему, только мне (но тосно не помню) давали сок и яблоко или апельсин (!!), которые кормящим они же и не рекомендуют. вот и ВСЯ РАЗНИЦА.
livian
ну красная рыба, тоже сомнительное удовольствие... нас вот на нее обсыпало...
зато нам на горке один раз даже кальмаров дали! при том, что на стене висит список и там морепродукты на первом месте как высокоаллергенные продукты...
а вобще горка-это ужас... никому там не посоветую... только если действительно есть показания... у меня например кровь на сахар брали 3 дня подряд по четыре раза в день (до сих пор с ужасом вспоминаю), но зато у малышки сразу тоже взяли и все проверили.. и это несомненный плюс :yes.gif:
Msduet
Не, после горбольницы, где я первую рожала, областная несомненно по уровню комфортности просто рай:-)
Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо??? А то они нас зазывают, а мне неохото, я то к платным хожу:-) И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть??? Или не стоит и лучше сразу в НИИТО???
livian
нууу. ко всему привыкаешь.... народу? то пусто, то густо, но чаще второе :yes.gif: мы теперь хитрим :смущ: приезжаем к 12 часам (а прием с 09 до 12) и ждем максимум час, а иногда и быстрее :yes.gif:(попробуйте), а талон на узи суставов нам дала хирург (она же ортопед в одном лице, но там тоже всегда очереди), сразу во время осмотра (в месяц).. во вторник дала, в субботу уже сходили (это на лермонтова). там вобще по времени и без очередей.
попробовать стоит...
а что складочек не хватает?
Msduet
а до вашей поликлиники ГЭР не добралась еще?
dutovka
ээээ.... а кто это? или что? :dnknow:
Helenochka
конечно, можно.
Ой, как хорошо. А то топать далеко и долго, да и дорога- жуть. На некоторых участках напоминает дорогу жизни в блокадном Ленинграде.
Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо???
У нас много народу. Прием с 14 до 17, я приходу где-то 13-30, передо мной уже 3-4 человека. Особенно много было, когда 8 Марта выпал. Вообще, прикинула, если на нашем участке 43 ребенка до года, то в день педиатр должен принять около 10 детей! Это примерно по 18-20 минут. Если учитывать, что еще со справками всякие папы-мамы приходят, да мамаши с больными детьми умудряются пролезть :зло: (сама видела), то и того меньше времени на прием. А вообще-то по плану должно быть 80 детей, говорил педиатр :tease:
И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть???
И все эти дети со всех участков сидят к одному (!!!) ортопеду, он же хирург.
Msduet
это городская электронная регистратура (единая на весь город). вроде как призвана решать проблемы с записью и очередями.
ну а просто по телефону записаться можно? или у вас там только живая очередь?
dutovka
В нашей поликлинике ввели талоны ко всем узким специалистам. Чтобы получить, надо заранее прийти в педиатру. Или потом идти к специалисту, после вторника, когда побываешь у педиатра. Так что ГЭР тут не поможет
Msduet
Неее.... на такое геройство я не способна, лучше я им выписки принесу с осмотра:-) Смысл дважды осматривать ребенка, и тогда в НИИТО месяцам к трем сгоняю, для подстраховки...
livian
ОООчень рекомендую УЗИ тазобедренных делать сразу в НИИТО. Нам даже поликлинический ортопед сказала, что если хотим достоверный результат - только туда. Уточните, чтобы Парфенова принимала.
Shumelka
Девочки, еще такой вопрос: как вы считаете, насколько нужен специальный стул для кормления? И с какого возраста детку туда садить можно?
настурция
капец, совдеп... а к педиатру как - по записи или в порядке живой очереди?
Shumelka
мы купили :yes.gif:
это же удобно! вы сидите за столом и ребятенок с вами, на одном уровне, а если на колесиках, так вобще катать за собой можно! мне кажется, что не настолько уж он необходим, насколько удобен :yes.gif:
Shumelka
Мы покупали такой стул в 4 месяца, и до 1,5 лет он служил нам верой правдой:-) Брали с режимом маятника и раскладыванием в лежачее положение, частенько в нем дочку укачивали:-)
livian
И с 4-х месяцев ее уже туда "садили"? Я после наших ортопедических диагнозов до сих пор боюсь дочу присаживать, жду пока сама.
Shumelka
я тоже на свой смотрю и облизываюсь... но твердо решила начать присаживать ровно с 6 месяцев.. осталось немного потерпеть! :yes.gif: