капец, совдеп... а к педиатру как - по записи или в порядке живой очереди?В порядке живой.
Не, моя села в 6,5 месяцев, а в 4 месяца в полулежачем состоянии там обитала:-)
Девочки, расскажите как носик чистить малышу? Нам ещё месяца нет, но видимых сопелек не видно, а просто чтото хрюкает и булькает в носике, на ватке бывают козюльки когда чищу, но полностью все равно не чиститься.....
Детской клизмой, надавливаете чтобы воздух вышел, потом аккуратно в носик и отпускаете. Подберите только с мягким резиновым окончанием, и мойте потом в мыльном растворе хорошо. Чистить надо каждый день, чтобы ничего не засыхало и не затрудняло дыхание. И смотрите за влажностью в комнате, слишком сухой воздух тоже плохо!
У нас тоже хрюкает, я ватной палочкой(знаю что ими не рекомендуют), смоченной в аквамарисе для детей, чищу...
Нам очень помогал аспиратор Отривин Бэби. Очень мягко отсасывает!
а я по старинке, ватку скручиваю и в водичку (когда была такая же ситуация с носиком, смачивала ватку в растворе из пакетика долфин), а потом как на штопор козявки накручиваю и вуаля!
и даже капала этим солевым раствором в носик каждые 3-4 часа, и воздух увлажняли, так и спаслись и еще капельки маример... попробуйте
и даже капала этим солевым раствором в носик каждые 3-4 часа, и воздух увлажняли, так и спаслись и еще капельки маример... попробуйте
Сейчас читают
Отцовство через суд?
6808
55
GARBAGE первая гонка. Отзывы
5727
136
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140452
946
А это не вы писали что вам рекомендовали ушки лейкопластырем приклеивать?
bringinghappines
activist
А кто-нибудь может мне сказать, прививку АКДС можно ставить дня на 4 позже чем первая кончится? Она кончается в четверг след. недели, нам врач прописал прийти во вторник, Так не хочется по грязи идти! Тем более, что через вторник нам на взвешивание. Вот и хотела присовокупить.Настурция, а вы именно АКДС хотите? есть зарубежный аналог, менее болезненный -Пентаксим, мы только его ставили (если нужны контакты, поделюсь- отличным детским иммунологом, оплата только стоимости вакцины, у нее дешевле, чем в любой коммерческой клинике, она в детской больнице в Окт. р-не работает) пишите, если будут вопросы
bringinghappines
activist
про выбор роддома- рожала в Областном , платно, но платила не зав отделению, а врачу, она же и все процедуры проводила, после родов- двухместная палата с душем и санузлом- как тут уже верно написали, палата и санузел вполне себе чистенькие, по первому требованию- родственники в палату (а у нас тогда карантин был из-за гриппа), что еще... ну питание нормальное вполне все съедобное, если из дома сахар и соль запасти :))) второй раз буду тоже там же, я осталась очень довольна и персоналом, и отношением, и питанием. но это ИМХО
Крыска
unreal
Остаётся только догадываться, где это доктор, работающий в государственной клинике, берёт импортную вакцину по дешёвке с целью перепродажи.
я писала
и мы подклеивали... и я считаю, что это спасло от лопоухости, теперь хрящики укрепились и больше не отворачиваются, плюс стали спать на обычной подушечке (до этого спали на специальной от кривошеи со впадинкой посередине). пластырь покупали omnipor, совсем тоненький и потолще. тоненький мне больше понравился, т.к. тот что пошире сильно к волосикам приклеивается
и мы подклеивали... и я считаю, что это спасло от лопоухости, теперь хрящики укрепились и больше не отворачиваются, плюс стали спать на обычной подушечке (до этого спали на специальной от кривошеи со впадинкой посередине). пластырь покупали omnipor, совсем тоненький и потолще. тоненький мне больше понравился, т.к. тот что пошире сильно к волосикам приклеивается
bringinghappines
activist
Нам очень помогал аспиратор Отривин Бэби. Очень мягко отсасывает!+1! да, в нем есть "сдерживающие напор" прокладочки из поролончика, отличный инструмент, особенно, если перед ним размягчить сопельки к-нить каплями, типа Аквамариса, к примеру... поправляйтесь
bringinghappines
activist
Девочки, еще такой вопрос: как вы считаете, насколько нужен специальный стул для кормления? И с какого возраста детку туда садить можно?Shumelka, стульчик для кормления- очень удобный гаджет в уходе за ребеночком! причем есть такие, что для начала малыша можно пристегнув класть в ледачем состоянии- например для тех мамочек, которым нужно ан кухне что-то делать, а дите не остается в комнате один... в стульчик положил- и покатил с собой... можно, конечно и на детский развивающий коврик, но... кому что удобнеемы взяли где-то месяцам к 5-ти, кажется, стул Геоби- со съемным столиком и регулирующийся по высоте- это удобно- сначала придвигаешь к общему столу и малыш сидит как взрослый, потом -вот сейчас мы опустили на самое нижнее положение- дочь сама подходит, садится в него... за ним же и рисуем красками, например.. и руки у мамы свободны во время кормления, не надо малыша держать, страховать, тк он надежно пристегнут (кстати, если купите, следите, что б непристегнутым не сидел в нем ни минуты, они такие вертлявые, столько опасных травм после падения может возникнуть, так что берегите лялю)... Наш стул Геобиевский еще и в качелю трансформируется, но этой ф-цией мы не пользуемся- из-за наличия обычной нормальной качели... как-то так, вобщем я рекомендую покупать стульчик, он здорово облегчает жизнь маме, если та сама одна сидит с бейбиком, но, если, конечно, у мамочки мильён нянек -родственников, то он без надобности, конечно, всегда найдется кто подержит
Мы не приклеивали, но я о таком тоже слышала:-)
он здорово облегчает жизнь маме, если та сама одна сидит с бейбикомОй, это про меня. Скажите, где брали? И как он выглядит? А аналогов нету, если точно такого вдруг не найдем? Причем хочу уже срочно, а то все прикорму на рубашках, на полу, на столе.
Посмотрите в РичФэмили, может там есть...
Не помню сколько было первому ребенку вроде где то до 3-х мес...пришли мы значит к хирургу....снимаем шапочку, а она нам ВОТ ещё одна жертва пластических операций....Это она про ушки сказала...и потом ещё совет дала, приклеивайте их лейкопластырем....Все родственники крутили пальцем у виска когда я действительно приклеивала....а потом со слезами этот лекопластырь отдирала....Не помню сколько раз я проделывала ЭТО, но если у ребенка есть предрасположенность к торчащим ушкам, то от этого не куда не уйти, у мужа моего в детстве ушки торчали и доча один в один на него похожа, а сейчас ничего не торчит у него.... Родился недавно второй ребенок, вроде ушки прижаты, да если и торчать будут, то никогда мучить его так не буду как первого...
Я просто думала я одна такая......а оказывается неть....
Я просто думала я одна такая......а оказывается неть....
Посмотрите в РичФэмили, может там есть...Да вот, нашла в нескольких интернет магазинах- теперь задумалась - а этот стульчик может заменить шезлонг по принципу действия, или это совершенно разные вещи?
ну у нас слезок не было... я его в ванне хорошо отмачивала, ребенка погремухой отвлекала и так незаметненько - хрясь! ушки у нее кстати мои оказались, просто никогда не замечала, что они у меня немного торчат , а волосы удачно это скрадывают
у меня и у обоих дочерей ушки немного оттопырены, в подростковом возрасте переживала, а сейчас и не представляю себя с другими))) Причем Меланька родилась с прижатыми, а потом бац - и оттопырились - моя порода!)))
Да блин это хирургу нашему надо язык лекопластырем приклеить к одному месту, чтобы не болтала что попало....Я ведь тогда "молодая была" мама и послушалась... Скоро опять к ней идти с малышом...интересно что на этот раз скажет...
bringinghappines
activist
Да вот, нашла в нескольких интернет магазинах- теперь задумалась - а этот стульчик может заменить шезлонг по принципу действия, или это совершенно разные вещи?ну тот, который я видела у друзей- с шезлонгом не имеет ничего общего, он не качается, просто оч удобное "гнездышко" для несидящего пока еще малыша если честно, я б не стала шезлонг покупать в виду ненадобности- стул есть, качельки есть, даже стул , трансформирующийся в качельки и тот есть, но это ИМХО
bringinghappines
activist
Остаётся только догадываться, где это доктор, работающий в государственной клинике, берёт импортную вакцину по дешёвке с целью перепродажи.вакцину в муниципальные клиники точно так же привозит торговый представитель, работающий с прочими "коммерческими клиниками", каждая порция вакцины имеет свой уникальный код, который записывается в обязательном порядке в мед. карточке ребеночка, рядом же- данные врача, поставившему эту самую вакцину. да и еще на руки отдают коробочку из- под вакцины...
пост исправлен согласно п.8 Правил
Крыска
unreal
Ну что ж, придётся обратиться к специалистам за комментарием на предмет официальных закупок импортных вакцин нашими нищими поликлиниками.
Helenochka
veteran
Мне кажется, речь идет о единственной в городе детской поликлинике, в которой работает единственный в городе иммунолог-вакцинолог. Те, кто ходит в эту поликлинику (на Богаткова 50) по прописке, имеют иллюзию, что вакцинолог есть в каждой поликлинике и знать не знают о том, что в их поликлинику приезжают со всех рацонов города за консультацией и импортной платной вакциной. Сама там ребенку прививки ставила. только платно. потому что бесплатную вакцину и в своей поликлинике могла поставить, но мне отечественная вакцина не нужна (АКДС, полио, тривакцина корь-краснуха-паротит, от гемофильной инфекции).
Ну что ж, придётся обратиться к специалистам за комментарием на предмет официальных закупок импортных вакцин нашими нищими поликлиниками.Нам ставили импортную. Бесплатно. В обыкновенной, нашей детской поликлинике и не на Богаткова 50. Я специально уточняла у врача про производителя. Ибо ещё в роддоме мне сказали- только импортные!
Shumelka
experienced
Я правильно вас поняла, что я могу ребенку платно там поставить импортную вакцину? Хотя мы к этой поликлинике не относимся?
ндаааа... похоже мы одни ставим обычные бесплатные прививки...
bringinghappines
activist
Я правильно вас поняла, что я могу ребенку платно там поставить импортную вакцину? Хотя мы к этой поликлинике не относимся?да, все верно
Barbara Saber
veteran
И все эти дети со всех участков сидят к одному (!!!) ортопеду, он же хирург.
Не подскажите, какая у Вас поликлиника? Дело в том что каждый год наш доблестный универ выпускает и хирургов, и ортопедов, а когда молодежь идет устраиваться во многих местах ответ - ставок нет! (по отчетам у них все хорошо, а фактически 1 доктор, хорошо если не совместитель, на 0,5-1 ставку работает...а положено 2, к примеру)..
Не подскажите, какая у Вас поликлиника? Дело в том что каждый год наш доблестный универ выпускает и хирургов, и ортопедов, а когда молодежь идет устраиваться во многих местах ответ - ставок нет! (по отчетам у них все хорошо, а фактически 1 доктор, хорошо если не совместитель, на 0,5-1 ставку работает...а положено 2, к примеру)..
нет вы не одни такие, мы двоим деткам ставим все обычные прививки, какие положены по нац. календарю. все ОК. и третьему будем ставить.
Девочки, у малыша кровит пупочек, я ещё обрабатываю перекисью и зеленкой, кровит после того как потужится... Что делать? Продолжать так же обрабатывать?
у нас когда кровил, педиатр отменила перекись и зеленку, обрабатывать сказала марганцовкой. от прекиси мокнет пупок. а марганцовка подсушивает. только вот в какой концентрации я не помню.
Мне в своё время врач сказал:
"Для обработки ранок используют 5% раствор. То есть на 100мл воды нужно 5г сухого порошка. Растворить и обязательно процедить."
Это крепкий раствор, но меньшая концентрация тоже будет только размачивать ранку, а не сушить её.
"Для обработки ранок используют 5% раствор. То есть на 100мл воды нужно 5г сухого порошка. Растворить и обязательно процедить."
Это крепкий раствор, но меньшая концентрация тоже будет только размачивать ранку, а не сушить её.
Сегодня может быть педиатр прийдет.....спрошу у неё....
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
у меня и у обоих дочерей ушки немного оттопырены, в подростковом возрасте переживала, а сейчас и не представляю себя с другими))) Причем Меланька родилась с прижатыми, а потом бац - и оттопырились - моя порода!)))а я первому сама приклеивала одно ухощас зато не лапаухит (Мама как увидела-чуть тапком не поколотила меня)))))
:)) Мама мне тоже говорила, что себе бы приклеила.....
а у меня наоборот - говорит одевай чепчик, что б прижимались, а я ей - чего ж мне то не одевала? А я уже и привыкла что и сама такая и они такие, говорю ж что мне кажется если ушки прижать уже и не такие красивые и чего то не хватает (изюминки наверное? )
bringinghappines
activist
Девочки, у малыша кровит пупочек, я ещё обрабатываю перекисью и зеленкой, кровит после того как потужится... Что делать? Продолжать так же обрабатывать?к перечисленным вариантам могу добавить -фукорцин - он такого яркого красного (или, скорее, розового цвета), его порекомендовал осматривающий новорожденного подруги участковый педиатр. у них все зажило оч быстро в свое время, я перекисью своей малышке обрабатывала и зеленкой потом, но заживало у нас недели на 2 дольше, чем у них- может, это индивидуально-не знаю...
ну когда оба равномерно отогнуты - это еще ладно, но когда одно.... у нас вот опять одно начало отгибаться на любимом правом боку.... опять видимо начну приклеивать, а чепчиками, шапочками, боюсь головку напарить (тепло дома)
а про пупок... это же очень опасно... я бы сразу или к врачу, или вызвала... я помню у меня лет в 20 какие то выделения случились из пупка (правда все обошлось), скорая махом приехала... так что это не шутки...
а про пупок... это же очень опасно... я бы сразу или к врачу, или вызвала... я помню у меня лет в 20 какие то выделения случились из пупка (правда все обошлось), скорая махом приехала... так что это не шутки...
может вместо шапочки повязочку попробовать? И голова не будет париться...
bringinghappines
activist
девочки, а про ушки- я бы не стала заморачиваться- малыш ведь- пока ему не начинают взрослые охать и ахать- ах, какие ж у тебя ушки-то чебурашечьи...- он ведь не понимает , что в нем могут быть какие-то недостатки, конечно, найдется добрая соседка/ тетя /бабушка и проч..., кот может посеять комплексы в чаде, от всех не изолируешь... но в конце-концов это оч просто решается косметически- знаю точно, что в МНТК -а далее страшное слово- "пришивают" ушки, это вполне безболезненно, под местным наркозом- примерно так же как и проколоть ушки... знаю, потому что подруга там себе ухо пришила- все оч эстетично выглядит, наверняка во многих косметич. клиниках это делают. Но это ИМХО, этот вопрос- наверное, такой же как и с памперсами- кто-то с 4 мес- занимается "дрессурой" своего малыша, лишая и себя покоя и свободного времени, его доставая, "проссывая" всю квартиру, а кто-то в 1,5 года показал горшок, объяснил что и как и через неделю- нет памперсов, есть сухие штанишки и осознанные пописы на горшочек.. так что, конечно- выбор каждого индивидуален, и все хорошо- от чего маме и малышу комфортно
Tella222
veteran
Какие страхи про пришивание рассказали.....Я бы на это точно не решилась....
О, так вы тоже недавно родились:-) Расскажите вы когда гулять идете как одеваетесь???
девочки, а вот такой вопрос:
моя зайка научилась деснами сжимать сосок... (и при этом вид такой довольный), а мне больно до жути... уже и трещинки появились и кормление стало напоминать первые дни...
как отучить? и возможно ли это?
моя зайка научилась деснами сжимать сосок... (и при этом вид такой довольный), а мне больно до жути... уже и трещинки появились и кормление стало напоминать первые дни...
как отучить? и возможно ли это?
Девочки, у меня вопрос про зубы.
Первая пара нижних вылезла в 6 месяцев без особых хлопот. Через пару месяцев ждали верхних. И вот вчера, спустя месяц после первых я обнаруживаю прорезавшийся третий зуб ВНИЗУ!
Педиатр покачала головой и сказала, что у нас серьезные проблемы. Какие именно не объяснила....
Это действительно так плохо, что нарушился порядок??????
Первая пара нижних вылезла в 6 месяцев без особых хлопот. Через пару месяцев ждали верхних. И вот вчера, спустя месяц после первых я обнаруживаю прорезавшийся третий зуб ВНИЗУ!
Педиатр покачала головой и сказала, что у нас серьезные проблемы. Какие именно не объяснила....
Это действительно так плохо, что нарушился порядок??????
ТОП 5
1
2
3
4