Пророщенная пшеница
5490
15
MsGreenfield
activist
Хочу попробовать прорастить , только не знаю где и какую пшеницу брать для этих целей? она ведь должна быть неочищенной, я так понимаю- значит покупные магазинные крупы не подходят. А на рынке брать страшно, там часто протравленное можно встретить. Вообщем жду советов и рекомендаций!
brod
guru
О, у меня мама одно время меня усиленно такой пшеницей кормила...Я и забыла совсем! Кстати, вкусно очень было. Брала на рынке, но давно это было...
MsGreenfield
activist
ну одно время мне посоветовали заваривать овес ( нешелушеный) для печени- я купила на рынке, у меня оч сильно поднялось давление , когда я начала принимать его. И таких совпадений было раза три- сколько я пробовала себя так лечить. А потом услышала , что продают такую крупу на рынке протравленную- ну что то добавляют может , чтоб не заводилось чего- фиг знает- только я теперь рискую на рынке брать что либо
b52
outrageous
продают такую крупу на рынке протравленную- ну что то добавляют может , чтоб не заводилось чего это не для продажи на рынке протравливают и не для того,что б у "мирных жителей" чего-то там не завелось в закромах, а с/х предприятия проводят подготовку для хранения зерна и посева последующего ,ну а тот,кто на рынке "барыжит" им -попросту "спёр" где-то с такого предприятия *к топику особого дела не имеет ,просто "историческая"справка (к слову,зерно для проращивания стоит посмотреть в фирмочках, занимающихся гомеопатией и т.п.) *
Felina
member
Я покупаю пшеницу для проращ. в специализированных магазинах для здорового питания, там есть спец.отделы, в кот. все для проращ.- пшеница, рожь, маш, нут, лен и мн.другое. Наберите в ДублГис "магазин здорового питания", не буду писать название, чтобы не сочли за рекламу.
ordo
activist
мы покупали в аптеке на Станиславского 15
Сейчас читают
А был ли роуминг?
5707
75
Курилка стописятчетвертая
68603
924
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1131309
945
Felina
member
Написала вам, если будут вопросы по проращиванию - спрашивайте. Рекомендую вам еще приобрести маш и нут, о полезных свойствах погуглите.
brod
guru
Если еще интересно, видела пшеницу для проращивания в Бахетле. За коробочку в 250 гр. просят что-то около 60-ти рублей. Там вообще интересный отдел со всякими диетическими продуктами.
Если еще интересно, видела пшеницу для проращивания в Бахетле. За коробочку в 250 гр. просят что-то около 60-ти рублей. Там вообще интересный отдел со всякими диетическими продуктами.А никто из любителей ростков СПРАУТЕР не покупал себе??.... Может посоветуете куда обратиться! А то с тряпочками и тарелочками не охота возится... В инете есть ссылки на глиняные спраутеры - но ценник у них! ОЙ ОЙ !!...Хотя конечно видимо надо раззорится!)))
Я покупала в Турне (тот же холидей) на ЮЗ жм - пакет с пшеницей что-то в районе 30 руб. за 200 г... В ноябре прошлого года
Кукуся
guru
если кому интересно, в Гиганте тоже продается пророщенная пщеница, нут, и пр. Есть как пророщенная окола 40 руб за небольшую баночку, так и в зернах, примерно 200гр по 40 руб, мы сами проращиваем и жуем:)
Zmeyka
guru
Есть в Джаганнате возле Центрального рынка, есть в Бахетле. Там и там точно видела. Там и пророщеное уже есть, и сухое.
В Мегасе видела, 30 руб. с копейками пакетик.
ТОП 5
1
2
4