Про горло и мороженое
6386
22
Добрый день!
Хотелось бы задать вопрос, мучающий меня на протяжении уже 4х лет.
4 годя назад тяжело переболела гнойной ангиной (может быть это как-то не так называется, не знаю я правильных названий болезней ), очень сложно и тягомотно ее излечивали. После этого заметила одну особенность. Как только я съедаю мороженое (причем ем я его исключительно растаявшее, запивая горячим чаем ), горло начинает болеть и покрываться гнойниками
Ни на что больше такой реакции нет, т.е. я могу спокойно пить ледяные напитки, замерзать, простывать (при простуде горло просто слегка першит и побаливает), а как съем мороженое -
Вопрос) Почему так происходит? Что такого есть в мороженом, что дает такой эффект?
ПыСы. Не надо писать, что просто не нужно есть мороженое, это я понимаю, но ничего с собой поделать не могу, раз в полгода-год не могу удержаться
Хотелось бы задать вопрос, мучающий меня на протяжении уже 4х лет.
4 годя назад тяжело переболела гнойной ангиной (может быть это как-то не так называется, не знаю я правильных названий болезней ), очень сложно и тягомотно ее излечивали. После этого заметила одну особенность. Как только я съедаю мороженое (причем ем я его исключительно растаявшее, запивая горячим чаем ), горло начинает болеть и покрываться гнойниками
Ни на что больше такой реакции нет, т.е. я могу спокойно пить ледяные напитки, замерзать, простывать (при простуде горло просто слегка першит и побаливает), а как съем мороженое -
Вопрос) Почему так происходит? Что такого есть в мороженом, что дает такой эффект?
ПыСы. Не надо писать, что просто не нужно есть мороженое, это я понимаю, но ничего с собой поделать не могу, раз в полгода-год не могу удержаться
Эффект сильно смахивает на психологический... или аллергический, даже и не знаю :-)
На мороженое любой марки такая реакция?
А если молока из холодильника хлебнуть?
На мороженое любой марки такая реакция?
А если молока из холодильника хлебнуть?
Молоко спокойно пью из холодильника, кефир тоже, йогурты всякие)
Да, мороженое абсолютно любых марок и производителей
Эх
Да, мороженое абсолютно любых марок и производителей
Эх
Попробуйте,кушать просто одно мороженое не запивая чаем.
Я однажды попробовала мороженое запивать горячим кофе, так где то через час почувствовала першение в горле и пришлось потом неделю его лечить.
Я однажды попробовала мороженое запивать горячим кофе, так где то через час почувствовала першение в горле и пришлось потом неделю его лечить.
Интересный вариант)) Попробую как-нибудь
в следующие полгода-год... когда морально дозрею)
в следующие полгода-год... когда морально дозрею)
Я бы всё-таки скорее грешила на какие-то компоненты мороженого, пальмовое масло, например, и т.п.
Поищите чисто сливочное. Например, "Фирменный" пломбир Русского холода в стаканчиках. Или "Ленинградское".
Поищите чисто сливочное. Например, "Фирменный" пломбир Русского холода в стаканчиках. Или "Ленинградское".
Спасибо за ответы
Лучше, наверное, совсем иксключить из списка потребляемых продуктов мороженое) Потому что уж очень противное лечение
Лучше, наверное, совсем иксключить из списка потребляемых продуктов мороженое) Потому что уж очень противное лечение
Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа. (часть 2)
405582
999
новый план MAXI
48355
451
Подскажите хорошие сервисы!?
3821
45
Буду изучать состав мороженого) Может и правда аллергия
Сахар там... чего уж проще... сахар и белковая среда (молоко) - просто супер подкормка для бактерий... особенно в теплом виде...
с холодным или горячим так не происходит... а аналогичного продукта нет... может только белковые кремы в пироженном-тортах.... а если вы их редко едите то и нет подобных состояний....
тем более, что все остальное жуется=обрабатывается слюной, а мороженное - нет
значит что-то там у вас еще осталось.... у всех, конечно свой "зверинец" из микрофлоры, а у вас вот такой - мечтают захватить весь мир, начав с вас...
профилактика - санация вам в помощь.....
с холодным или горячим так не происходит... а аналогичного продукта нет... может только белковые кремы в пироженном-тортах.... а если вы их редко едите то и нет подобных состояний....
тем более, что все остальное жуется=обрабатывается слюной, а мороженное - нет
значит что-то там у вас еще осталось.... у всех, конечно свой "зверинец" из микрофлоры, а у вас вот такой - мечтают захватить весь мир, начав с вас...
профилактика - санация вам в помощь.....
1. другой состав, там еще меньше натур.продуктов
2. если нормальный - там свои бактерии есть, сами разберутся кто кого
3. если йогурты "по оттаивать" как мороженое (= погреть) - может и заведется кто
4. про йогурты ТС не писала - может она их не есть сроду,а ела бы и узнали что с горлом...
но это не психосоматика
2. если нормальный - там свои бактерии есть, сами разберутся кто кого
3. если йогурты "по оттаивать" как мороженое (= погреть) - может и заведется кто
4. про йогурты ТС не писала - может она их не есть сроду,а ела бы и узнали что с горлом...
но это не психосоматика
вот составы - чтоб не врать - с просторов...
йогурт - белки- 5, жиры - 3,2, угл-ды - 3,8, калорийность - 66
мороженое - белки - 3, жиры 12, углеводы 21, калорийность - 208
и порции как правило у мороженого побольше...
йогурт - белки- 5, жиры - 3,2, угл-ды - 3,8, калорийность - 66
мороженое - белки - 3, жиры 12, углеводы 21, калорийность - 208
и порции как правило у мороженого побольше...
А дезынфецировать горло водкой или спиртом не пробовали?
Ладно - шутю я...
Жалко стало прям ваше горло, может бросить с ним экпериментировать?
Вам же не 5 лет - нет?
Тогда откажитесь уж от этой бяки и живите спокойно!
Ладно - шутю я...
Жалко стало прям ваше горло, может бросить с ним экпериментировать?
Вам же не 5 лет - нет?
Тогда откажитесь уж от этой бяки и живите спокойно!
водка от всех болезней, наверное, спасет
да я уже решила больше не экспериментировать с мороженым) в конце концов, есть много других вкусностей
да я уже решила больше не экспериментировать с мороженым) в конце концов, есть много других вкусностей
Спасибо за ответы
В качестве профилактики раз в полгода хожу на тонзиллор.
После того, как начала ходить регулярно на него, стала меньше простывать
В качестве профилактики раз в полгода хожу на тонзиллор.
После того, как начала ходить регулярно на него, стала меньше простывать
и порции как правило у мороженого побольше...неправда Ваша, мороженое по объему продается - там же воздуха много, вес указывается, но шрифтом меньше, а йогурты по весу. Минимальная порция йогурта 125г больше мороженого 75-80г.
А мороженое "фруктовый лед" такой реакции не вызывает?
Честно говоря, не знаю) Я не ела никогда фруктовый лед ну как-то он у меня не вызывал желания его есть)
У меня тоже вечные проблемы с горлом. Но наоброт, пить холодное не могу. А что Вам врачи говорят? Хроническое что-то ставят? Возможно, они до конца не пролечивают, а просто симптомы снимают во время болезни. Я бы советовала проконсультироваться у разных врачей и сравнить диагнозы. ИМХО, по своему опыту сужу.
Хронический чего-то там компенсированный тонзиллит (?). Как-то так это звучало.
Я раз в полгода хожу на курс тонзиллора + лазера. В принципе, помогает хорошо, горло не беспокоит) При простуде оно попершит чуть-чуть, но быстро проходит (брызгаю гексоралом), и в принципе меньше простывать стала после регулярного лечения.
Так что в принципе, горло более или менее ничего, но вот с мороженым никак не получается справиться)))
Сочувствую, Вам проблемы с горлом - это ужасно неприятно
Я раз в полгода хожу на курс тонзиллора + лазера. В принципе, помогает хорошо, горло не беспокоит) При простуде оно попершит чуть-чуть, но быстро проходит (брызгаю гексоралом), и в принципе меньше простывать стала после регулярного лечения.
Так что в принципе, горло более или менее ничего, но вот с мороженым никак не получается справиться)))
Сочувствую, Вам проблемы с горлом - это ужасно неприятно
У меня хронический тонзелит) Но лечила последний раз тонзилором около 3-х лет назад. Больше не было приступов(ттт). Да, самое противное, когда летом холодного попью и хожу с горлом больным в +25! Собственно, думаю, что Вам таким образом "повезло". Возможно, как выше говорилось, какие-то компаненты в составе раздражают стенки. Остается только терпения набираться
Горячим пивом хорошо лечить, только от кружки такого пива я лично под конец процедуры в отрубке.
Кто-то вам посоветовал не запивать горячим. Может правда, от резких перепадов температур такое..
ТОП 5
2
3
4