Про горло и мороженое
6386
22
Добрый день!
Хотелось бы задать вопрос, мучающий меня на протяжении уже 4х лет.
4 годя назад тяжело переболела гнойной ангиной (может быть это как-то не так называется, не знаю я правильных названий болезней :смущ:), очень сложно и тягомотно ее излечивали. После этого заметила одну особенность. Как только я съедаю мороженое (причем ем я его исключительно растаявшее, запивая горячим чаем :безум: ), горло начинает болеть и покрываться гнойниками :хммм:
Ни на что больше такой реакции нет, т.е. я могу спокойно пить ледяные напитки, замерзать, простывать (при простуде горло просто слегка першит и побаливает), а как съем мороженое - :шок:
Вопрос) Почему так происходит? Что такого есть в мороженом, что дает такой эффект?

ПыСы. Не надо писать, что просто не нужно есть мороженое, это я понимаю, но ничего с собой поделать не могу, раз в полгода-год не могу удержаться :смущ:
Tatjana_R
Эффект сильно смахивает на психологический... или аллергический, даже и не знаю :-)
На мороженое любой марки такая реакция?
А если молока из холодильника хлебнуть?
Крыска
Молоко спокойно пью из холодильника, кефир тоже, йогурты всякие)
Да, мороженое абсолютно любых марок и производителей :а\?:

Эх :хммм:
Tatjana_R
Попробуйте,кушать просто одно мороженое не запивая чаем.
Я однажды попробовала мороженое запивать горячим кофе, так где то через час почувствовала першение в горле и пришлось потом неделю его лечить.
krasavica
Интересный вариант)) Попробую как-нибудь :улыб:
в следующие полгода-год... :улыб:когда морально дозрею)
Tatjana_R
Я бы всё-таки скорее грешила на какие-то компоненты мороженого, пальмовое масло, например, и т.п.
Поищите чисто сливочное. Например, "Фирменный" пломбир Русского холода в стаканчиках. Или "Ленинградское".
Крыска
Спасибо за ответы :роза:
Лучше, наверное, совсем иксключить из списка потребляемых продуктов мороженое) Потому что уж очень противное лечение :хммм:
Tatjana_R
Буду изучать состав мороженого) Может и правда аллергия :безум:
Tatjana_R
Сахар там... чего уж проще... сахар и белковая среда (молоко) - просто супер подкормка для бактерий... особенно в теплом виде...
с холодным или горячим так не происходит... а аналогичного продукта нет... может только белковые кремы в пироженном-тортах.... а если вы их редко едите то и нет подобных состояний....
тем более, что все остальное жуется=обрабатывается слюной, а мороженное - нет
значит что-то там у вас еще осталось.... у всех, конечно свой "зверинец" из микрофлоры, а у вас вот такой - мечтают захватить весь мир, начав с вас...
профилактика - санация вам в помощь.....
eto
Йогурты тоже сладкие и не жуются...
Крыска
1. другой состав, там еще меньше натур.продуктов
2. если нормальный - там свои бактерии есть, сами разберутся кто кого
3. если йогурты "по оттаивать" как мороженое (= погреть) - может и заведется кто
4. про йогурты ТС не писала - может она их не есть сроду,а ела бы и узнали что с горлом...

но это не психосоматика
eto
вот составы - чтоб не врать - с просторов...
йогурт - белки- 5, жиры - 3,2, угл-ды - 3,8, калорийность - 66
мороженое - белки - 3, жиры 12, углеводы 21, калорийность - 208

и порции как правило у мороженого побольше...
Tatjana_R
А дезынфецировать горло водкой или спиртом не пробовали? :ха-ха!:
Ладно - шутю я...
Жалко стало прям ваше горло, может бросить с ним экпериментировать?
Вам же не 5 лет - нет?
Тогда откажитесь уж от этой бяки и живите спокойно!:улыб:
fredd
водка от всех болезней, наверное, спасет :biggrin:
да я уже решила больше не экспериментировать с мороженым) в конце концов, есть много других вкусностей :бебе:
eto
Спасибо за ответы :роза:
В качестве профилактики раз в полгода хожу на тонзиллор.
После того, как начала ходить регулярно на него, стала меньше простывать :хехе:
eto
и порции как правило у мороженого побольше...
неправда Ваша, мороженое по объему продается - там же воздуха много, вес указывается, но шрифтом меньше, а йогурты по весу. Минимальная порция йогурта 125г больше мороженого 75-80г.
Tatjana_R
А мороженое "фруктовый лед" такой реакции не вызывает?
Danila_
Честно говоря, не знаю) Я не ела никогда фруктовый лед :dnknow: ну как-то он у меня не вызывал желания его есть)
Tatjana_R
У меня тоже вечные проблемы с горлом. Но наоброт, пить холодное не могу. А что Вам врачи говорят? Хроническое что-то ставят? Возможно, они до конца не пролечивают, а просто симптомы снимают во время болезни. Я бы советовала проконсультироваться у разных врачей и сравнить диагнозы. ИМХО, по своему опыту сужу.
Guinda
Хронический чего-то там компенсированный тонзиллит (?). Как-то так это звучало.
Я раз в полгода хожу на курс тонзиллора + лазера. В принципе, помогает хорошо, горло не беспокоит) При простуде оно попершит чуть-чуть, но быстро проходит (брызгаю гексоралом), и в принципе меньше простывать стала после регулярного лечения.
Так что в принципе, горло более или менее ничего, но вот с мороженым никак не получается справиться)))
Сочувствую, Вам :роза: проблемы с горлом - это ужасно неприятно :хммм:
Tatjana_R
У меня хронический тонзелит) Но лечила последний раз тонзилором около 3-х лет назад. Больше не было приступов(ттт). Да, самое противное, когда летом холодного попью и хожу с горлом больным в +25! Собственно, думаю, что Вам таким образом "повезло". Возможно, как выше говорилось, какие-то компаненты в составе раздражают стенки. Остается только терпения набираться :agree:
fredd
Горячим пивом хорошо лечить, только от кружки такого пива я лично под конец процедуры в отрубке.
Tatjana_R
Кто-то вам посоветовал не запивать горячим. Может правда, от резких перепадов температур такое..