Ноет колено
5950
5
Уже на протяжении нескольких лет периодически противно ноет колено. При ходьбе, движении все ок, но если сидеть дольше десяти минут - начинает болеть, хочется распрямить ногу. Поэтому в транспорте все время кручусь, как вошь на гребешке :biggrin: И под нагрузкой, если приседать, ходить по лестнице, тоже больновато. Иногда пощелкивает, но нечасто.

Все это уже очень давно, буквально с детства (помню, что в детстве пару раз это колено очень больно "простреливало"). Иногда на пару меясцев проходит, потом опять...

Не то, чтобы очень мешает, боль вполне терпимая, но как-то неприятно. Что это может быть и есть ли смысл беспокоиться?
Midsummer
беспокоится стоит, вам сейчас, на сколько я поняла, лет не очень много, а что будет на пенсии??? с палочкой ходить чтоли? поэтому идите к врачу, лучше думаю в ниито, в поликлинике максимум рентген сделаете, который покажет, что все кости целы и мазь пропишут(это по опыту). Хотя что предложат в ниито не знаю...
Midsummer
Давно пора сходить к травматологу и сделать хотя бы рентген сустава, если не МРТ. Зачем столько лет то мучиться? :безум:
Midsummer
Вот у меня прямо точь -в-точь. как у вас и ноет и с детства и когда посидишь. Ходила я и травматологам и к ортопедам и снимки делала. Никто ничего не находит. Но я бывшая спортсменка (бег). Я думаю. что это изменения в мышечно-связочном аппарате коленного сустава и самого сустава. Скорей всего были микроразрывы. микрорастяжения.
Т.е это артроз с мышечной дистонией вледствии дегенерации.
Я ничего не делаю - только либо наколенник на 1-2 часа или просто погреть (хоть ладошкой0
Баги
Ребята, не хочу обижать наших эскулапов, но все же диагностируют заболевания они только в том случае, когда дело зашло далеко.С суставами ситуация еще более сложная.
Нарисую два простеньких рецепта, нет - три. Как ни странно - все работает, боль снимается очень быстро. Но нужно время от веремни повторять процедуры.
Итак:на самом деле очень просто и в домашних условиях прогреть любой сустав озокеритовой лепешкой. Покупаем в аптеке 1 кг озокерита, ищем старую посудинку, в ней на паровой бане разогреваем сей чудный препарат. В это время в какую либо квадратную емкость выкладываем детскую клеенку( отечественную, на тканой основе) и выливаем расплавленый озокерит. Ждем, когда все это вновь примет твердое состояние( на всякий случай можно проверить зубочисткой - нет ли линз с жидким озокеритом внутри) и - оборачиваем лепешку вокруг сустава. 15-20 минут. Сверху обернуть чем-либо теплым.
Второй рецепт. Лето настало, скоро все заколосится. 2-3 листа лопуха(свежие) через чистую бумагу прогладить утюгом - согреть и активировать выделение лечебных веществ. Так же все обернуть вокруг больного сустава(лопухом непосредственно к коже), укутать. 30 мин.
Такой же примерно рецепт, только используется хвоя пихты, которая разогревается до легкого пожелтения в духовке.На противень расстилается пеленочка, на нее- хвоя, сверху опять пеленочка. Не забываем укутывать сустав.
И уж совсем просто - водочные или полуспиртовые компрессы. Кроме того полезно иметь в хозяйстве вязаные из натуральной (лучше собачьей) шерсти манжетки по размеру больного сустава.
Удачи.) :knix:
Солярис
Сходите в НИИТО и не грейте голову. Я доверяю только им, и только они без результатов обследования точно ставили предварительный диагноз, а всякие мрт только подтверждали сам диагноз.
Боли, о которых вы говорили, самое очевидное, что мениск, он у меня именно в такой форме проявлялся. Так что лучше не затягивайте, а бегом к квалифицированному врачу, профилактика заболевания порой дешевле, чем операция (в ниито операция на мениск стоит в пределах 30 тыс).
Я хожу только к Фоменко, так что можете записаться к нему