Беременность день за днем! (часть 2)
28406
163
dutovka
Смех-смехом, а чеснок нарезала и обложила!!!
dutovka
хм, я вообще смысла не вижу на 3 неделе бежать врачу сдаваться, а вот на 7-8 уже можно, на этом сроке уже всё прекрасно прощупывается
Olive
да... оцилококцилум - помогает (правда медленно)... тоже пила, причем когда сама болела :yes.gif:
а еще повязки (маски) купите и меняйте через каждые три часа!!
здоровья вам :agree:
Msduet
А мне оциллококцинум хорошо помогает, буквально час-полтора и слабость снимается...
livian
девушки, в гомеопатической аптеке Анас барбариа 200, 5грамм стоит 17 руб. а в аптеках под названием оциллококцинум- уже окол 300 руб. имейте ввиду :миг:

только звонить надо узнавать наличие.
Msduet
Спасибо за советы, с грипом боремся!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто пьет фолиевую кислоту. Везде пишут, что суточная дозировка 400-600мкг, таблетки продаются по 1мг. И как быть? Я вчера одну напополам разломала и выпила. Так и задумано? :смущ:
Nafty
да... странно... а я пила по 1 таблетке 3 раза в день.... :dnknow: она же не накапливается в организме и через какое-то время совсем выводится, т.е. вреда нет...
а потом вобще купила комплекс витаминов и она там уже есть в необходимом количестве :yes.gif:
Nafty
утверждается, что передозировки фолиевой добиться очень сложно. я во время беременности по 1 в день употребляла.
Nafty
Фоллацин купите, там необходимая для беременных дозировка и есть!!
Lizzzard
Спасибо за ответы всем..!
Я пожалуй пока все-таки по полтаблетки попью. Фолиевая кислота же еще наверное с едой поступает, так что думаю хватит:улыб:
А вообще я читала, что передозировка так же опасна, как и недостаток... так что опасаюсь пока больше пить. Буду стараться правильно питаться лучше:улыб:
Автоинформатор
Девочки, нужен совет (может быть комуто назначали). Сдала анализ на гемостаз, фибриноген повышен 5г/л(норма 2-4), выписали кардиомагнил. Читаю инструкцию: Противопоказания …..беременность I и III триместры………Применение больших доз салицилатов в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода…….
У нас всего восьмая неделька,как раз все органы только закладываются, пить боюсь.
Olive
ой... я не знаю... а вобще зачем сдают анализ на гемостаз?
может это лекарство можно заменить чем-то? это вам врач в консультации назначил? может имеет смысл сходить к другому врачу? :dnknow:
да и не намного выше нормы, может попробовать анализ пересдать? как вариант?
Msduet
По простому у меня , судя по анализу, повышенная свертываемость крови и склонность к тромбозам :безум:
хочу сходить к другому врачу, но к кому?
Olive
мне назначали курантил. он прфилактирует фетоплацентарную недостаточность, которая возникает от того,что кровь "густая". могут еще актовегин назначить - капельницы.
у курантила есть еще хорошая "побочка - стимулирует иммунитет
Olive
Слишком рано кардиомагнил выписали... Фибриноген не особо повышен, РФМК(РМКФ) сколько? Подождите до 16 неделек... У меня Фибриноген 5,25, РФМК - 24... Сейчас третий курс фраксипарина, но кардиомагнил я пила недель наверное с 24.... Курантил назначают обычно неделям к 30, курсом на 2 недели...Посмотрите в гемостазе должны быть рекомендации...
livian
РФМК не сдавала, АЧТВ 31сек(норма 24-35), Протромбин (по Квику) 94% (78-142), МНО 1,15 (норма не стоит), Д-димер 90 нг/мл (норма до 443) и фибриноген 5 г/л (2-4). Вот как то так :а\?:. Еще я пью утрожестан, а там в противопоказаниях склонность к тромбозам, может быть по этому такой результат :dnknow:
Olive
Может утрожестан не пить, а местно применять?
Olive
Есть в нашем городе один очень хороший врач, имеющий большой опыт консультирования беременных и планирующих беременность с нарушениями гемостаза. Фамилия врача - Стуров. Он врач-гематолог, доктор медицинских наук
Принимает - в мед.академии, в Авиценне и в клинике Пасман. Может и еще где, но я знаю только 3 места, где можно попасть к нему на консультацию.
finity
Полностью согласна, грамотный специалист.
Zaika555
Спасибо за советы! Про утрик тоже думаю в сечах принимать.
Zaika555
грамотный. но только даже если все хорошо, без рецепта на пару-тройку лекарств от него не уходят. типа здоровых людей нет, всех надо лечить, видимо.
Nafty
Спасибо за ответы всем..!
Я пожалуй пока все-таки по полтаблетки попью. Фолиевая кислота же еще наверное с едой поступает, так что думаю хватит:улыб::)
Какой смысл полтаблетки при планировании пить? И не так уж много продуктов, где она содержится, тем более при приготовлении пищи часть разрушается. По рекомендации врача пила фолиевую 1т 3 раза в день (1 т - 1 мг) или Фолацин - 1 т в день за три месяца до предполагаемой беременности. До 12 недель- только фолиевую пила (с витамином Е), после 12 недель витамины для беременных. Вообще врач сказала, что назначают до 5 мг в день по показаниям.Так что со своим врачом посоветуйтесь.
Olive
Если будет назначение еще раз сдать сдайте в Лаборатории Громова... Он вам там назначения распишет по результату гемостаза... А в целом, кардиомагнил рановато все-таки и показатели не такие страшные...
livian
Это лаборатория на Д.Бедного 19? Ничего больше похожего в ДубльГисе не нашла..:смущ:
Olive
Нет, это на Бориса Богаткова, называется Наука для здоровья.
sansv99
Про фолиевую...
Ни при планировании, а при беременности.
Во-первых, врачи назначают все подряд и в конских дозах "лишь бы чего не вышло".
А во-вторых, везде (в инете по крайней мере) пишут, что для беременной женщины суточная дозировка фолиевой кислоты 0,4-0,6мг, то есть как раз полтаблетки.

Но я сейчас все равно по 2 мг пью. Сказали надо, чтоб плод в развитии не отставал. Вот и пью...
Правда сказали пить вообще по 5мг, но это уже слишком, по-моему... передоз тоже ни к чему.
Nafty
Про фолиевую...
Ни при планировании, а при беременности.
Не обратила на это внимания, но это не имеет значения. До 12 недель и при планировании одна доза фолиевой, после 12 недель другая. Я пью 3 мг в день, тоже думаю 5 мг много, но мне 5 мг и не назначали. Врач сказала, в каждом случае разная доза рекомендуется. Для моего возраста лучше больше. А вообще это для предотвращения дефекта нервной трубки у плода.
sansv99
Вот, вчера первый раз у врача побывала наконец-то. Она мне сказала тоже по 5 мг пить. Я согласилась, и буду делать по своему - пить по 3 мг. Как и вы вобщем-то:улыб:
Nafty
Ошизеть.
А чё не 15?..

Норма, вообще-то, 400мкг.

Показать спойлер
Способ применения и дозы
Внутрь. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет для детей 1–6 мес — 25 мкг, 6–12 мес — 35 мкг, 1–3 года — 50 мкг, 4–6 лет — 75 мкг, 7–10 лет — 100 мкг, 11–14 лет — 150 мкг, 15 лет и старше — 200 мкг, для беременных — 400 мкг, во время лактации — 260–280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20–30 дней.
источник: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1347.htm
Показать спойлер

5мг - это лечебная доза. Что вам ею лечить пытаются?
Крыска
И кому тогда верить? Я своему врачу доверяю.

Показать спойлер
Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.
Показать спойлер

Может для перестраховки ее так назначают. Она ведь в оргнизме не накапливается, излишек выводится
sansv99
Мне доктор (Латкина) рекомендовала довести дозу до 1мг.
Про 3-4 и тем более 5 речи не шло.

Витамины для беременных включают в себя или 400мкг (большинство - как и обычные витаминные комплексы), или 800мкг (форте).
Этого должно быть достаточно, если нет выявленного дефицита.
Если есть - другой разговор...
Крыска
Ошизеть.
А чё не 15?..
Дык я о том и писала!
Что доза 0,4-0,6 мг, а назначают всем без разбора по 5мг.
Не знаю, надо мной вчера в ЖК поржали и сказали инет читать поменьше. Я покивала, но осталась при своем мнении и все дозы сверяю с инструкциями.
Единственное, может она там что-то у меня увидела страшное, потому и назначила? а мне не сказала... :dnknow:
Крыска
Повышенные дозы фолиевой кислоты могут быть необходимы при мутациях гемостаза, отвечающих за корректность фолатного цикла.
К примеру у меня "пожизненное" назначение (независимо от беременности) - периодически курсами по 3 месяца пить ангиовит по 2 таб./сутки (т.е. целых 10мг фолиевой в сутки).
finity
Ой, не... у меня вроде такого нету, иначе б хоть какие-то слова знакомыми показались...
Значит при беременности они для перестраховки назначают всего и много:улыб:
Nafty
На днях к врачу пойду, спрошу про фолиевую. Хотя в прошлую беременность по такой дозировке тоже принимала.
Автоинформатор
Подскажите пожалуйста. Сейчас искала информацию про морскую капусту. Так вот, большими буквами - морская капуста при беременности - запрещена!! :eek:
Что-то я не понимаю, я считала, что уж ее то есть обязательно надо.
Galmaxx
Не знаю. а почему запрещена не написано? что в ней содержится?
Galmaxx
о как! А мне Йодомарин прописали даже специально :))
Может быть не рекомендуют потому, что у некоторых на йод аллергия?
Вы лучще у врача уточните:миг:
Nafty
Вот девченки, можно я немного не в тему:смущ:Увидела опять хвалебные оды Хоменко, ну расскажите за что, а? просто интересно стало. Наблюдалась у нее всю беременность, про все свои диагнозы читала в инете, ничего нового у нее на приеме не узнавала. Вот вообще ничего про нее сказать не могу, так же как и советовать ее никому не советую. Могу только посоветовать врачей с кем забеременела и с кем рожала)))) Можно кстати в лс. Извиняюсь за ОФФ.
По ощущениям у меня небольшое защемление седалищного нерва, т.е. иногда боль отдает в ягодицу - раньше такого никогда не было. Срок 16 ая неделя. В инете прочитала, что при беременности это встречается и не редко, но я думала это когда уже пузо большое, а оно у меня только расти начинает. Может ли на таком сроке быть что то с этим седалищным нервом именно по причине беременности?
soxet
Увидела опять хвалебные оды Хоменко, ну расскажите за что, а? просто интересно стало. Наблюдалась у нее всю беременность, про все свои диагнозы читала в инете, ничего нового у нее на приеме не узнавала. Вот вообще ничего про нее сказать не могу, так же как и советовать ее никому не советую.
Поддержу. Кому нужно, спрашивайте. Отвечу в личку
Девочки, вопрос к вам всем! Всегда чувствовала себя замечательно, а тут нелелю назад, на парковке подземной в рояле меня вдруг "понесло" - т.е. чуть не потеряла равновесие, перед глазами все поплыло, благо успела за мужа зацепиться. Такого никогда не было, после этого подобное повторялось на работе несколько раз. Сегодня начало потягивать низ живота... у кого-нибудь подобное было на начальном сроке? (тест не делала, так как рано еще, но могу предположить, что чудо могло произойти)))
Эвдемония
Сейчас под погоду у многих так. Беременность или отсутствие оной тут ни при чём, я думаю :-(
Но если есть вероятность беременности, то лучше пока не принимать препараты от головокружения. И за давлением последите.
Крыска
Просто вроде и признаки то еще есть...препараты тоже решила не принимать пока...так часто обманывалась...скоро уже каждый месяц начну чувствовать себя беременной)))Буду надеяться, что виной всему не погода:улыб:;)
Автоинформатор
девчонки а скажите, вот у меня уже 5 месяц, а все вес не набираю. с минуса никак выйти не могу...нормально это или нет? врач говорит, нормально. ребетенка развивается, растет, а я худею блин :biggrin:я грешу на то, что из за почти постоянной изжоги я перешла практически только на супы и молочку, может поэтому?
Tancer
у меня самой сейчас пятый мес пошел, и за все время Б я прибавила 100грамм, из за токса очень сильного похудела, сейчас только набрала вес что был до Б. Лучше по меньше весить, чем страдать от лишнего:миг:
MsGreenfield
оно понятно что лучше, просто меня все уверяют, что типа будешь потом жирная не переживай.. :ха-ха!:а я не хочу быть жирная и не буду