у дочки болит нога ночью
3058
12
Посоветуйте пожалуйста что делать? Дочка посреди ночи просыпается, плачет. Не может ногой пошевелить, как немеет. А днем все в порядке.
Dankazay
А к врачу сходить? Или вы предпочитаете советы народной медицины, пока ваша дочь страдает и мучается
Dankazay
Наверное, это к невропатологу? :а\?:

*Может, просто спит в неудобной позе? Так что на ногу давит что-то?..
Dankazay
судороги или ломота?. сколько лет девочке?. может застудила ?? по весне это запросто.
Dankazay
разбираться надо - сустав болит или икроножную мышцу ломит.
Частой причиной могут быть артриты/синовииты коленного сустава. Либо проблема нехватки магния или/и кальция. А еще просто болезни роста - не успевают сухожилия с фасциями расти за мышцами. Недиагносцированное плоскостопие может давать боли в ногах, набегается за день - ночью болит.
Баги
У моей дочи ( 8,5 лет ) тоже подобная проблема , часто жалуется на боль в ногах , в основном в икроножной части . По началу я думала что это от частых тренировок ( танцы , спортивная аэробика и дзюдо ) , но педиатр сказал что это боли роста . Начала давать кальций Д3 никомед , по 1 табл в день . Может , посоветуете какие-нибудь более направленные витаминные препараты ? :flowers:
Olga Evtushenko
Кальций Д3 Никомед - очень хороший препарат. Там, где дефицит кальция очень часто есть дефицит и магния, можно добавить Магнелис.
Баги
Спасибо за совет ! Вот интересно , почему возникают эти боли роста ? Из-за нехватки кальция или магния ? У меня двое детей , оба в спорте , но икроножные боли только у дочи ... :not_i:
Olga Evtushenko
О-ооох, говорить о причинах - неблагодарное занятие. все очень индивидуально. Очень много факторв. Такой ребенок. пищевые предпочтения, как проводилась профилактика рахита, что было с тонусом ног на первом году жизни и т.д..
Dankazay
Какие боли роста :безум:
мне 31 - болит все равно
иногда
Кстати в детсве не болело ничего.

Врачи говорят что все анализы в норме, в мое возрасте этого быть не может :rofl: (я говорила что ноги отекают и болят и судороги)
Тут же на форуме спросила про отеки - вокруг да около поговорили -сказали медикаментозно надо и причину искать......
КОсметолог по телу видит проблему в отеках и соответсвенно болях а врачи не видят.
Творог ем (не творожки а творо на разновес), молоко пью каждый день.
Спортом занимаюсь - хожу на тренировку.
Я пью магний род - не помогает.
Ну так -чуть-чуть
Маме покупаю Витамины для людей в возрасте в профилактикой остеопороза - я заметила если с съем такую таблетку - не болит ничего.
Выводы - отдельно пить кальций и магний и леотон - тогда у меня есть эффект.
Plaza
А с флебологом консультировались? Боли с икроножной части + отеки могут быть симптомом варикоза:хммм:
Lassie
:ха-ха!:
была в прошлую пятницу - хороший дядечка на Лермонтова
похихикали
Никаких проблем с венами он не увидел.
Сказал можно посмотреть лимфу.... но это мало изучено