Куда лучше встать на учет по беременности?
29291
44
Вопрос в следующем ищу место куда встать на учет по беременности. Живем на Восточ.ж/м наша поликлиника №2 не то место куда вставать на учет по беременности. Советуют женскую консультацию на Лескова , может кто чего посоветуют или своё мнение выскажет о Женской консультации на лескова?
lionana
все зависит от врача - участкового. я хожу на Лескова, не в восторгеот врача. мед.сестра ваще - караул. но у меня особых проблем нет поэтому, как то не заморачивалась с выбором. а есть прям очень приятные в общении врачи и мед.сестры.
tataa
Понятно.) Спасибо.
А как бы узнать ул. Красноармейскую какой врач ведет и участок.какой) на Лескова.
lionana
позвонить в регистратуру, там все скажут, какой у вас учаток
lionana
А я в детской поликлинике видела как беременные наблюдаются (На МЖК)
lionana
Жила около консультации на Лескова,ходила в нее пару раз...больше не пойду никогда!Отвратительное место! :death:Хамло одно работает, я видела, как беременные вылетали из кабинетов в слезах и истериках! :not_i:Я уже не говорю ,с какой халатностью они относятся к своей работе(например,не считают нужным лечить болезнь или, для них, единственный способ борьбы с эрозией-это прижигание!)Может это мне так "повезло",конечно и сейчас найдутся защитники, но мнение подруг, которые там были, аналогичное!Хорошо,что есть частные клиники! А что не так во 2поликлиннике на МЖК? Я сегодня только по месту жительства встала на учет у них(не по беременности правда пока..)
Annet =)
Про поликлинику № 2 ( на Лазурной) как то подруги плохо отзываются, что такие специалисты сидят, ((( эрозию от беременности отличить не могут. да и наверное правильно будет в консультацию вставать на учет а не в единственный кабинет гинеколога в поликлинике.
lionana
Как то пока не понятно, влияет ли место учета по беременности на выбор роддома. Так как когда первого рожала было все проще.( сертификатов не было) А сейчас например если на МЖК на учете стою, иду рожать куда пошлют или имею право выбрать, допустим по октяб. району ( 2 или 4 роддом). Про Лескова Женск. Консульт слышала что во 2 роддом отправлют.
lionana
я наблюдаюсь во 2 поликлинике, на МЖК. Мне нормально. :улыб:Но я сама медик, знаю что и как, и третий малыш. Вопросов к врачу нет.
Врач вроде нормальный.. Сама поликлиника мне нравится.
lionana
Спрошу на следущей явке, но вроде в 4-й родом.
Galmaxx
Спасибо))
Буду признательна ))
Вообще меня интересует 2 роддом, могу ли я его выбрать.
Сколько читала про этот роддом самое малое количество отрицательных отзывов.
Просто я в Новосибирске недавно, и первого рожала в Иркутске) поэтому страшно в незнакомые места))
lionana
во втором роддоме мало отрицательных отзывов, потому что там меньше родов проходит (по сравнению с 4кой) и с патологиями туда никого не берут
lionana
если хотите в 2-ку. тогда нужно на Лескова наблюдаться. из остальных мест берут только на сервис (а это 14 000 руб.)
lionana
Ну вообще по сертификату вы вправе выбирать любой роддом.
А по сервису так тем более.
Вот только 2-й роддом берет здоровых женщин, без паталогий, абсолютно здоровых.
И там нет детской реанимации. А никогда незнаешь - понадобится она или нет.......Так что лучше несколько раз подумать....
Galmaxx
в двойку по серт-ту не возьмут - скажут "мест нет"
Galmaxx
Получается что 4 -ый не так плох), а как сейчас мать и детя вместе в палате или отдельно и только на кормление приносят.
lionana
большинство мамочек совместно с детками. но если захотите (или не сможете. по разным причинам) детка может и в яслях лежать.
lionana
Сейчас совместное проживание мамы и ребенка.
Даже после кесарева на второй день приносят на несколько часов, а на третий день отдают насовсем.
4-й вроде неплохой, пока я туда собираюсь.
lionana
Я на 28 апреля записалась, пойду на учёт вставать.
до этого была последний раз там пол года назад, ходила на Лескова в течение года (планировала беременость). Ничего нового для себя не ожидаю: задержка приёма на 20-30 мин - это норма, но за полтора года обследований на Лескова и на Киевской уже привыкла к ожиданию, и если раньше нервничала, если приём задерживали, то сейчас беру с собой книжку и не нервничаю:)
По поводу лечения - ничего сказать пока не могу, но я подстраховываюсь консультациями на Киевской. Платные клиники - это хорошо для тех, у кого нет времени на ожидание и есть лишние деньги.
ulibka
28 апреля на учет на Лескова, по прописке? если я правильно поняла)) а с каким сроком на учет встаете? лучше попозже или как врачи советуют на 6-8 неделе.
ulibka
Дело даже не в лишних деньгах. а в комфорте, ну лично для меня..я стою на учете в платной, у меня спец программа, разработанная для меня моим врачом(у меня беременность без паталогий ттт)..выбираем в основном выходные дни для приема, анализы рано утром. так что с работы еще не разу не уходила на прием и не опаздывала с анализов.Мне все нравится там и я не жалею денег, к тому же возраст, да и беременность долгожданная, хочется чтоб все было по высшему разряду.Муж сразу сказал никаких тебе ЖК, особенно на Котовского(столько о ней слышала не очень хорошего), только платная, а я и рада:смущ:
lionana
у меня будет 11 недель, я на 4 неделе попала на сохранение, а вот как вышла, запись только на 28 была. Да, по прописке.
А вообще на Киевской мне сказали, что я могу встать на учёт там, где мне удобно, хоть у них...
Tancer
я лет 10 назад ходила только в платные женские клиники... с тех пор, когда у меня находили несуществующие болезни, у меня выработалась аллергия на них, ну и чёткий негатив... я понимаю, что возможно там и лучше, но гарантий они всё равно никаких не дают:(
Если у вас беременость без паталогий, то зачем вам спец.программа?
ulibka
я имела ввиду програма конкретно под меня. под мои анализы и мое течение беременности.
Tancer
:улыб:Ох, лишь бы беременность доходить и детишки здоровые были:)
На Сибмаме есть тема про Лескова и Заведующую, что она неохотно принимает непрописанных, хотя права такого не имеет. Если пойдёте к ней и получите устный отказ, то просите письменный отказ (который она вам врят ли напишет), и к главврачу идите:)
lionana
рекомендуют на учет вставать до 12 недель. (есть еще пособие - смешное правда - но все таки, рублей 450. иесли всталть на учет до 12 нед.)
по поводу ожидания в очереди сколько ходила (с ноября) макс 10-15 мин. но я записывалась всегда.
ulibka
да все они там недовольны, жизнью видимо в первую очередь..у меня так вообще прописка Бердская, так наверное ваще бы выгнали, а в Бердск тот не мотаешся
Tancer
ни кто бы вас не выгнал. беременных наблюдают без проблем. не надо нагнетать ситуацию. а то что не довольны жизнью, так это опять же "человеческий фактор"
tataa
А я уже поняла, что если врач к тебе хамски относится, надо поставить его на место, они сразу нормальными и внимательными становятся...
Когда на сохранение попала с сильным кровотечением, 2 часа лежала в больнице, кровью истекала, ни одна собака не подошла..., а как устроила там скандал, так сразу и уколы необходимые нашлись и врачи на месте оказались и 3 дня потом заходили, самочувствием интересовались...
ulibka
Я б от себя лично советовала на УЗИ плода не экономить и делать у проверенных специалистов - недавно тут в какой-то теме уже все фамилии прозвучали.
lionana
я наблюдаюсь в ЖК на Лескова (по прописке), врач по 16 участку адекватный, мне нравится (тьфу тьфу).. а в обменной карте написано, что отношусь ко 2-му роддому
Кудрявая
во второй консультацию вы можите сами выбрать врача, я не по прописке хожу уже несколько лет, просто сделали отметку в карточке. раньше ходила в Репродуктивное здоровье, но своего врача там так и не нашла. а к своему гинекологу я могу сейчас прийти в любое время, и отношение классное! так что не все врачи плохие!!!
visna
Прям сама могу выбрать врача? А вы у кого фамилия? если не секрет
Tancer
а где Вы наблюдаетесь? Я живу в Ленинском районе, прописки пока нет, хотела в платную обратиться. Позвонила в Пасман, но что-то дорогова-то показалось. Понимаю, что на здоровье не экономят, особенно будущего ребенка, но и переплачивать за не нужные анализы не хочется.
aura
я тоже живу в Ленинском, на Широкой, а наблюдаюсь в "Диагносте", что на м/р Горский
Tancer
я же знаю эту клинику, УЗИ там делали и мне там очень понравилось. Оказывается и ведение беременности у них есть, :biggrin: Спасибо большое, сегодня позвоню :роза:
aura
В медицинском центре 21 век на Ядринцевской еще ведут беременность. Там очень хороший гинеколог, она и гормональными проблемами и проблемами с зачатием и невынашиванием занимается, и беременных ведет. И УЗИ у них какое-то суперское.
aura
есть...и оплата у них удобная. можно по триместам ;)так что позвоните:миг:
Tancer
Спасибо, а Вы у кого наблюдаетесь? Меня к Бондаренко записали, она в этот день вечером принимает. Посмотрела на сайте "Диагност", кажеться, очень приятная женщина. Но ведь это фото, вот схожу , потом напишу как и что. :knix:
aura
я у Пучковой Н.Н. когда я первый раз записывалась, она принимала..но о Бондаренко слышала, хороший врач..толковый..Мне и Н.Н. нравится, такая приятная, всегда меня подбадривает если что, советуте, ничего лишнего.
Tancer
Была на приеме в "Диагносте" у Бондаренко, мне очень все понравилось: и отношение, и видно, что врач знает свое дело . Составили договор, действительно оплату можно по триместрам вносить, это очень удобно. К тому же из программы высчитали те анализы, которые у меня уже были сданы и обследование на УЗИ, т.е. сумма I триместра уменьшилась, это очень хорошо, т.к. переплачивать не пришлось за лишние обследования. Было очень приятно, что в клинике не занимаются выкачиванием денег, когда объясняют пациенту «мы не можем доверять чужим анализам» или «мы не будем брать ответственность за чужое обследование, переделывайте у нас». :зло: Я с такими уже сталкивалась, обращаясь в другие частные мед центры. Программу расписали, скоро пойду анализы сдавать. :biggrin:
aura
:friends:ну вот и славно, может иногда будем там встречаться :flowers:
кстати хочу вам подсказать, они работают вообще с 8-00, но на анализы можно и к 7-30 подъезжать, медсестра без проблем всегда все возьмет, не заставит ждать до 8-00...для меня так очень удобно, на работу не опаздываю(не реклама :biggrin:).
lionana
"-я поликлиника на МЖК относится ко 2-му роддому. Спросила у врача.
Так как "двойка" мне не светит, договариваться либо с 4-м роддомом, либо ехать на Горку.