моя умная книжка про это пишет: это первое действие ребенка направленное на отделение своего я от я матери. Дискомфорт матери\, ее поведение и даже вскрик помогают ребенку понять, что мать и он это не одно и то же. Короче там много чего еще писано, главное показать ребенку что тебе больно, но грудь ни в коем случае не забирать, так ты показываешь свою надежность
О, так вы тоже недавно родились:-) Расскажите вы когда гулять идете как одеваетесь???А мы ещё полноценно не гуляли....ездили только на машине пару раз, я одевала 2 шапочки, распошонка, ползуны на лямках и в фланелевой пеленке и комбезик зимний. Думаю ближе к месяцу пойдем гулять.....
Мы щас одеваем кофточку, ползунки, костюм травка(он плотный), шапочку на синтепоне и заворачиваемся в синтепоновое одеялко, в коляску и час гуляем, причем руки у него наружу... Вроде не мерзнет...
Ну и постарше мы вас на 5 дней:-)
Ну и постарше мы вас на 5 дней:-)
выяснили что у вас зубками?
а у нас радость! тоже сейчас обнаружила 2 нижних зубика!! так здорово! и это ей только 4 месяца и 3 недельки! не зря бабушка нам ранние зубки обещала!....
а у нас радость! тоже сейчас обнаружила 2 нижних зубика!! так здорово! и это ей только 4 месяца и 3 недельки! не зря бабушка нам ранние зубки обещала!....
Нет, так и не выяснили. Врачи плечами пожимают, типа поживем, посмотрим, что дальше будет!
Ну вот, сходили вчера на очередную прививку. Долго выясняла на предмет импортности/отечественности. Такое впечатление, что это большая военная тайна! Поканала тётенек в прививочной, не знаю кто они- медсестры или повыше будут. Сказали, что АКДС - отечественная, полиомелит- импортная. Также сказали, что у них в основном русские вакцины, чем они отличаются от импортных, затруднились ответить. На участке был не наш педиатр, тоже ничего не добилась толком. Может, я много хочу от бесплатной медицины?
Наверное, много. Если бы не подруга-педиатр, которая, правда, живет в Москве, я бы уже чокнулась. Перед первой прививкой набрала ее и спрашиваю: какие прививки лучше ставить. Она говорит, АКДС, однозначно, импортный, переносится гораздо легче. остальные - все равно.
Так и поступили.
Так и поступили.
Сейчас читают
Интересно
5457
51
Телефон показывает температуру!!!
11715
228
Аренда квартир (часть 24)
137213
732
А где их ставить-то платные прививки. Я имею ввиду легально?
Мне в роддоме тоже сказали- только импортные. И вот результат- вчера ребенка то в жар, то в холод, поставила нурофен, сегодня тоже 37,5
Мне в роддоме тоже сказали- только импортные. И вот результат- вчера ребенка то в жар, то в холод, поставила нурофен, сегодня тоже 37,5
В любом платном центре. Мы ставили в Здравице. Говорят, еще в поликлинике на Богаткова 50 ставят.
Поликлиника платные услуги оказывать не имет права.
Значит, меня ввели в заблуждение. Тогда только платные центры остаются.
Мы в Новых медицинских технологиях на вокзальной магистрали, 5 ставим... Все вакцины импортные и не разу осложнений не было и в поликлиннику только сертификат относим о привиках.
Инфанрикс 1100, Пентаксим 2300, Гепатит 350
у них это не платная услуга, они предлагают вакцины на выбор платные/бесплатные. киоск же там аптечный стоит, и ничего - можно и вакцины продавать..
nskstrannik
guru
Знаете, мне тоже так казалось, до того момента, как в муниципальной поликлинике, буквально на прошлой неделе, я не увидела лежащую в коридоре папку с прайсом на платные(!) услуги. Полистала ради интереса, показалось, что кое-какие исследования я совсем чуток дороже (а то и вовсе не дороже) я могу пройти в платной лаборатории. Поликлиника № 27 (Рельсовая) - в ней есть и взрослое, и детское отделение.
Инфанрикс 1100, Пентаксим 2300, Гепатит 350Обалдеть цены! Это каждые 45 дней вкладываться!
Зачем каждые 45 дней ???? Просто когда мне предложили в поликлинике поставить платную вакцину, у них она оказалась дороже чем в центре... И потом чета про 45 дней слишком часто....Гепатита вроде 3 надо поставить, Инфанрикса и ли Пентаксима тоже вроде 3, хотя щас уже не помнюМне скоро по новой все ставить, теперь младшему:-) И потом я там ставлю прививки не один день сразу, а с интервалами... А то у нас в поликлинике любят сразу все в один раз зашарахать... И я лучше заплачу денег, чем потом, как у моей племянницы ножки отнимутся и температура под 40 будет...
Зачем каждые 45 дней ???? ..... И потом я там ставлю прививки не один день сразу, а с интервалами... ...Вот эти самые интервали и есть 45 дней Вы не знали?
Просто у нас мед. отводы постоянно были и видимо поэтому для меня не так напряжно было
bringinghappines
activist
Сколько стоит прививка?Мы пентаксим ставили 2 раза по 1500 и один раз дороже- 2300 или 2500 не помню, иммунолог мне сказала, что дешевле - когда гос-во выделяет к-то субсидию на закупку имп.-й вакцины, но не всегда . Все 3 раза-обращались на б богаткова в детскую, родственница 1 раз за 1500 ставила в платной клинике - где-то в центре нах-ся... а про "вкладываться...."- вы знаете, здесь уже вам правильно подсказали, что основное, за что точно следует переплатить- так это пентаксим вместо акдс- легче переносится потому что концентрация микрооорганзмов или их антиген в сотни раз меньше, нежели в отечественной акдс- поэтому и легче маленькому организму с ними взаимодействовать, но это доказано за рубежом, наши вакцинологи по-прежнему "пичкают" малышей убойными дозами, наверное, что б наверняка.... про остальные прививки- мне она так и сказал- ставьте и корь-краснуху-паротит и остальные в обычной клинике по прописке, за них не стоит переплачивать деньги, они идентичные. Мы последовали ее совету , вес вроде бы ок
bringinghappines
activist
да, так и есть, наберите в поиске Национальный календарь прививок (принят в 2002 году и доп.-н приказом Минздрава России от 30 окт 2007 г № 673, вступил в силу 01.01. 08г.), там все-все прививки расписаны- что -когда и проч.... оч удобноЗачем каждые 45 дней ???? ..... И потом я там ставлю прививки не один день сразу, а с интервалами... ...Вот эти самые интервали и есть 45 дней Вы не знали? :)
я обзванивала платные медцентры по прививкам - самые дешевые в Новомеде на нарымской
Насмотрелась видео про прививки, найденное в поисковике. Жуть!!!! теперь думаю, ставить или нет?
да зачем же эти ужастики смотреть? это как про детскую смертность перед родами...
просто надо не допускать даже и мысли, что что-то может пойти не так...
мы тоже вот 7 поставили прививку, было небольшое уплотнение на месте прививки, но и оно уже практически прошло
а я вот еще зуб лечить ходила, делали рентген и сказали, что кормление надо бы пропустить, но я не стала... т.к. там такая микродоза... по сравнению с окружающей средой, я считаю совсем безопасна... и вроде ТТТ
а у малышки стабильные проблемы со стулом... я и на животик выкладываю и разминаю его и ножками работаем... редко когда сама сделает... чаще всего мне палочкой ватной с маслицем приходится помогать (часто не делаю, боюсь что привыкнет..) и там как-будто пробочка выходит и все получается...
вот что делать? на чернослив обсыпало, свеклу боюсь пока, а лекарствами не хочу...
просто надо не допускать даже и мысли, что что-то может пойти не так...
мы тоже вот 7 поставили прививку, было небольшое уплотнение на месте прививки, но и оно уже практически прошло
а я вот еще зуб лечить ходила, делали рентген и сказали, что кормление надо бы пропустить, но я не стала... т.к. там такая микродоза... по сравнению с окружающей средой, я считаю совсем безопасна... и вроде ТТТ
а у малышки стабильные проблемы со стулом... я и на животик выкладываю и разминаю его и ножками работаем... редко когда сама сделает... чаще всего мне палочкой ватной с маслицем приходится помогать (часто не делаю, боюсь что привыкнет..) и там как-будто пробочка выходит и все получается...
вот что делать? на чернослив обсыпало, свеклу боюсь пока, а лекарствами не хочу...
альтернтива ватной полочке - газоотводная трубочка. из аптеки. тонкий кончик в маслице и в попку. и привыкания эти процедуры не вызывают.
У нас были очень серьезные проблемы со стулом. Даже пили Дюфалак. Не особо помогло. Стало значительно легче,ттт, когда, по совету педиатра, сменили смесь. а совсем все нормализовалось, ттт, когда начали вводить овощной прикорм. Буквально после первой недели.
nskstrannik
guru
это тоже самое (какая разница, какой раздражитель?). нам педиатр тоже говорила, что часто делать [трубкой] нельзя. поэтому я вообще ни разу не делала)))
Свечи с глицерином(мы на них с дочкой до 4 месяцев жили) и анализы на дисбактериоз, а еще водичкой допаивать(возможно просто молоко слишком жирное)...
halyavochka
activist
Свечи с глицерином(мы на них с дочкой до 4 месяцев жили) и анализы на дисбактериоз, а еще водичкой допаивать(возможно просто молоко слишком жирное)...про слишком жирное молоко- грудное молоко уникально сбалансированный продукт, если вы исключительно на грудном вскармливании, допаивание водичкой не требуется, в молоке- какое бы оно ни было жирное на ваш взгляд, воды достаточно. Если же вы докармдливаете смесями или полностью на искусственном вскармливании, тогда- допаивание водичкой- это обязательная процедура после каждого приема смеси.
А про стул- как у вас с набором веса? хорошо набираете? и какой возраст у малыша? вы знаете, у нас возникла похожая проблема со стулом в 4, 5 месяца, врач порекомендовал обратиться к гастроэнтерологу (если вам будет нужно, напишите лс, я могу порекомендовать парочку сильнейших в городе детских спец-в), она проверила с помощью узи-диагностики всю брюшную полость, посмотрела малышку и поставила диагноз- "голодный запор", дочь была в то время исключительно на гв, но она очень подвижная, оч шустренькая, видимо много энергии расходовала, мы по ее рекомендации раньше обычного срока начали прикорм вводить- овощные пюре и кашки - и все нормализовалось- 2-3 раза в день и самостоятельно.
водичку пьем и обычную и укропную (сама завариваю)
тоже думаю что с началом прикорма все нормализуется.... а пока честно не знаю... газоотводная трубочка я так понимаю когда газики? но пукает (пардон) она исправно... проблема только с пакакать... сегодня вот опять пришлось... а то жалко ребенка..
тоже думаю что с началом прикорма все нормализуется.... а пока честно не знаю... газоотводная трубочка я так понимаю когда газики? но пукает (пардон) она исправно... проблема только с пакакать... сегодня вот опять пришлось... а то жалко ребенка..
Msduet
veteran
а может вы и правы... ребенок исключительно на ГВ... с весом не очень, но не критично... ребенок тоже подвижный+в бассейн ходим..
просто если бы это был голодный запор (т.е. я так понимаю нечем) то и после палочки толку не было бы... а оттуда потом столько выходит
возраст 5 месяцев
просто если бы это был голодный запор (т.е. я так понимаю нечем) то и после палочки толку не было бы... а оттуда потом столько выходит
возраст 5 месяцев
halyavochka
activist
а может вы и правы... ребенок исключительно на ГВ... с весом не очень, но не критично... ребенок тоже подвижный+в бассейн ходим..вы знаете, я не врач, конечно, что бы диагноз ставить, тем более заочно :))) но, правда очень похоже как у нас было- и возраст и про объемы накаканого после "процедуры", пардон... мы тоже вроде нормально набирали- но в нижних границах нормы.... подумайте, может и правда стоит обратиться к спец-там по аналогии с нами, у нас сразу же проблема решилась, а то мучились аж 2 недельки уже и дисбактериоз вытребовала направление, сдали, все нормально, и попочку раздражать жалко было очень, (нам, кстати, нес-ко спец-в говорили, что это как и Дюффалак -крайняя мера, тк клизмочкой/палочкой ватной/градусником/трубочкой газоотводной и проч... мы раздражаем геморроидальные узлы в популе, и что привыкание все же возникает- ну, на это, вероятно, может быть разный взгляд у специалистов...) одно понятно- всегда жалко до слез , когда кроха тужится, а не может..... в общем, подумайте, если решитесь, напишите....
просто если бы это был голодный запор (т.е. я так понимаю нечем) то и после палочки толку не было бы... а оттуда потом столько выходит возраст 5 месяцев
Shumelka
experienced
НПП.
Девочки, мужу на работе предлагают застраховаться от укуса клеща. С нами все понятно. А как быть с малышкой? Если, не дай Бог, случится, можно ли ставить укол?
И как вообще действовать в ситуации с клещевыми укусами и маленькими детьми? Летний сезон наступает, все больше времени хочется проводить на улице....
Девочки, мужу на работе предлагают застраховаться от укуса клеща. С нами все понятно. А как быть с малышкой? Если, не дай Бог, случится, можно ли ставить укол?
И как вообще действовать в ситуации с клещевыми укусами и маленькими детьми? Летний сезон наступает, все больше времени хочется проводить на улице....
прямо мысли читаете!
спрашивали в страховой, сказали, что до года не страхуют! почему не понятно и как быть тоже...
спрашивали в страховой, сказали, что до года не страхуют! почему не понятно и как быть тоже...
в лес не ходить, после дачи осматривать.
детям бесплатно и иммуноглобулин поставят и пролечат в случае чего
А меня всегда интересовало, а детям до года как??? Если клещ укусил, то куда бежать и как лечить???
ну наверное бежать по месту прописки в детскую поликлинику и там видимо бесплатно все сделают...
а когда парки обработают? или уже обработали?
а мы завтра к дерматологу идем... у малышки вокруг ротика какие-то красные точечки... особо усиливаются после кормления или когда водой мочу... преживаю... т.к. у меня все детство был диатез, да так и не выявили на что (вместо сладкого и конфет - сорбит и бублики с маком)... ТТТ
а еще когда мы на массаж ходили, массажист сказал, что у детишек в центральном районе часто диатезы бывают, т.к. выбросы с НЖК и еще вроде завод лекарств есть...
а когда парки обработают? или уже обработали?
а мы завтра к дерматологу идем... у малышки вокруг ротика какие-то красные точечки... особо усиливаются после кормления или когда водой мочу... преживаю... т.к. у меня все детство был диатез, да так и не выявили на что (вместо сладкого и конфет - сорбит и бублики с маком)... ТТТ
а еще когда мы на массаж ходили, массажист сказал, что у детишек в центральном районе часто диатезы бывают, т.к. выбросы с НЖК и еще вроде завод лекарств есть...
Так иммуноглобулин вводится 1 кубик на 10 кг. веса, и насколько я поняла, до года его не ставят...
Вокруг рта скорей всего раздражение кожи.
А чтоб грудного ребенка клещ укусил??? Это его надо по траве катать. Таки дети либо на руках. либо в коляске. Я допускаю, что , например. ему 11 мес и ребенок ходит, ну не водите вы его по траве и все. Парки обрабатываться будут только в мае, а от поездки в лес, пока ребенок маленький. можно воздержаться.
А чтоб грудного ребенка клещ укусил??? Это его надо по траве катать. Таки дети либо на руках. либо в коляске. Я допускаю, что , например. ему 11 мес и ребенок ходит, ну не водите вы его по траве и все. Парки обрабатываться будут только в мае, а от поездки в лес, пока ребенок маленький. можно воздержаться.
вот и у меня тоже такое подозрение, что из-за что что слюнки обильные... потому как это раздражение и зубки получились одновременно... но посмотрим что завтра врач скажет... мы же и анализы предварительно сдали...
были у дерматолога... конкретно вокруг ротика и вобще на лице - атопический дерматит...
дали направление на дисбактериоз, пить фенистил, мазать бепантен... ну это пока, а если подтвердят дисбактериоз, то совсем другое лечение... анализ будет готовится примерно 10 дней... так что будем ждать..
от клеща решили все таки застраховаться..
а еще такой вопрос: малышка стала жутко плакать перед ночным сном.. бывает и днем конечно, но редко, а перед ночью аж заходится и ничего не помогает... лучше вобще не трогать, тогда она проплачется и засыпает... может ее в пустырнике покупать? или к неврологу записываться?
дали направление на дисбактериоз, пить фенистил, мазать бепантен... ну это пока, а если подтвердят дисбактериоз, то совсем другое лечение... анализ будет готовится примерно 10 дней... так что будем ждать..
от клеща решили все таки застраховаться..
а еще такой вопрос: малышка стала жутко плакать перед ночным сном.. бывает и днем конечно, но редко, а перед ночью аж заходится и ничего не помогает... лучше вобще не трогать, тогда она проплачется и засыпает... может ее в пустырнике покупать? или к неврологу записываться?
Что-то не совсем понимаю-как атопический дерматит, который поставил врач, связан с дисбактериозом, который врачи находят практически у всех
находят дисбактериоз или дерматит?
а мне кажется очень даже связан... а как иначе организму сообщать о неполадках? сейчас ведь опытные специалисты даже по цвету кожи могут определить какие-то болезни...
а мне кажется очень даже связан... а как иначе организму сообщать о неполадках? сейчас ведь опытные специалисты даже по цвету кожи могут определить какие-то болезни...
Дисбактериоз-любимый диагноз врачей, на него можно списать почти все неполадки в организме. Атопический дерматит-аллергическое заболевание. Кстати, если уж врач ставит такой диагноз, то лечение неполное, обязательно назначают гипоаллергенную диету маме, если кормит грудью и т.д.
дааа... гипоаллергенная диета не помешала бы...
думаете, стоит показаться другому специалисту? или сначала дождаться результата анализа..
думаете, стоит показаться другому специалисту? или сначала дождаться результата анализа..
Согласна. проблема дисбактериоза у российских врачей сильно преувеличена. Нигде, кроме России и стран постсоветского пространства такой диагноз вообще не ставят. А наших пациентов уже просто приучили - чуть что - дисбактериоз.
Думаю, стоит проконсультироваться у другого врача, я бы посоветовала Молокову, но она принемает платно.
Но и такого понятия как Диатез тоже не существует(Комаровский)...
Но все-таки я придерживаюсь мнения, что неполадки в кишечнике показывает кожа, равно как и при проблемах с печенью появляются жировички... Другое дело, что и диатез бывает наследственным...
На днях буквально видела как у знакомой после курса Лактофильтрума и Алфита печеночного кожа на лице пришла в норму...
Дочка у меня диатезом страдала, но прошли курс Лактафильтрума, Мезима и все восстановилось...
Поэтому все у каждого ребятенка индивидуально...
Мне всегда было интересно, а присутствие в кишечнике новорожденного такой гадости как Золотистый стаффилокок или клебсиэллы - это норма??? Они насколько я знаю тоже дают проблемы на коже и со стулом....
Другое дело, что наши поликлинические педиатры всем подряд прописывают фенистил(от которого толку нет) и не могут отличить потничку от кандидоза на коже и всем подряд прописывают Элькар это да....
Но все-таки я придерживаюсь мнения, что неполадки в кишечнике показывает кожа, равно как и при проблемах с печенью появляются жировички... Другое дело, что и диатез бывает наследственным...
На днях буквально видела как у знакомой после курса Лактофильтрума и Алфита печеночного кожа на лице пришла в норму...
Дочка у меня диатезом страдала, но прошли курс Лактафильтрума, Мезима и все восстановилось...
Поэтому все у каждого ребятенка индивидуально...
Мне всегда было интересно, а присутствие в кишечнике новорожденного такой гадости как Золотистый стаффилокок или клебсиэллы - это норма??? Они насколько я знаю тоже дают проблемы на коже и со стулом....
Другое дело, что наши поликлинические педиатры всем подряд прописывают фенистил(от которого толку нет) и не могут отличить потничку от кандидоза на коже и всем подряд прописывают Элькар это да....
ТОП 5
1
2
3
4