sasha71
А какая разница между "забивать" и "вкручивать"? Что лучше? Или это индивидуально для каждого случая? Хотя я все равно уже ничего не изменю, если что.
nonoon
Предыдущее сообщение я написал что бы сказать, что нельзя сравнивать послеоперационные проявления(отек,болезненность......) у различных операционных вмешательствах.
А какая разница???? Это может рассказать ваш имплантолог. Которому Вы доверяете.
sasha71
Я не сравнивала последствия послеоперационных вмешательств, а писАла про то, как было у меня. А для чего Вы пишете про открытый и закрытый синус-лифтинг, он как-то влияет на послеоперационное состояние? Еще какими-то тайнами интригуете - про синус-л. начали, а договаривать не стали. Какой смысл, в интернете же все есть, чего к врачу-то отсылать. Вас я спросила как специалиста.
nonoon
Вы писали-"Все понятно, Вам делали без наркоза, с обезболиванием. Я помню, что долбили, но у меня был наркоз, только без сна, и мне было все безразлично. Потом голова не болела, только я спала дня два."
Дело не в наркозе. А в разных операциях. Вот поэтому кому то "муки" а кому то "безразлично".

У вас спросила Bayer - "Такой вопрос: если операция затрагивает гайморову пазуху, не затрудняет ли это дыхание, пока сохраняется воспаление? " Вы отвечаете - "Нет, дыхание не затруднялось, только сказали не сморкаться месяц. А дно гайморовой пазухи не всем же поднимают, без неё полегче было бы я так думаю."
Если операция затрагивает пазуху( синус-лифт) ,то всегда дыхание не затруднено и дно пазухи ВСЕМ(ВСЕГДА) приподнимается. Приподнимается мембрана выстилающая пазуху,по этому и не сморкаться. Вернее сморкаться с открытым ртом и не зажимать другой носовой ход.

Вы писали - "А для чего Вы пишете про открытый и закрытый синус-лифтинг, он как-то влияет на послеоперационное состояние?"
это разные по объему операции. Так же как просто удаление и удаление ретинированного 8 зуба. Закрытый проводится с установкой имплантата и практически пациент его не замечает. А открытый это совсем другая история...

Вы писали-"Какой смысл, в интернете же все есть, чего к врачу-то отсылать"
Да, в интернете на эту тему все есть.... :хехе: только говорим мы о разном. А отсылать к вашему врачу......Вы же сами писали-"Хотя я все равно уже ничего не изменю, если что. "

PS пишу в таком стиле,так ка думаю мой ответ будет более понятен и легко читаем....
sasha71
Спасибо за ответ, достаточно развернутый и без загадок.