В Дентал - Сервис обратилась по рекомендациям многих знакомых и даже мой лечащий врач из 9-той стоматотологии на Кошурникова посоветовала по поводу имплантации идти именно туда, т.е. в Дентал - Сервис. У меня отсутствуют вверху с одной стороны 5-ка, с другой - 5,6-ки и внизу 6-ка. Итого 4 зуба. На общем осмотре, на котором присутствовали сразу все специалисты (ортопед , ортодонт, терапевт ,хирург), мне посоветовали сначала выровнять зубной ряд и изменить прикус с помощью брекетов (за время отсутствия зубов при прикусе верхней и нижней челюсти для имплантов совсем не оставалось места, также необходимо было немного раздвинуть зубы для вместимости 5-ки). Для общей картины было сделано две томографии - общая и ортодонтическая. Вот уже чуть больше года хожу с брекетами - зубы выровнялись, прикус почти идеальный. Скоро будут снимать. Дали направление к хирургу - имлантологу. Вчера была на консультации у хирурга - судя по томографии, вверху можно приступать к имплантации (но необходимо для 100%-ной уверенности ещё раз обновить снимок, чтобы убедиться ,что костной ткани всё-таки хватает ,т.к. за год могли произойти изменения), с гайморовыми пазухами тоже всё идеально - места разгуляться много))а вот внизу костной ткани почти не осталось - и её нужно наращивать. Послушав все страсти - мордасти по наращиванию кости и услышав стоимость данного мероприятия (около 60-ти т.р. только за кость) я решила ,что внизу скорее всего буду ставить мост...Ну а с верхом приступаю уже через неделю. О стоимости на улуги имплантации - суммы пока размытые, точной сметы пока нет. Но могу сказать приблизительно ,что один зуб выйдет не менее 50 т.р. (25 - хирург ,25 - ортопед), дешевле никак, можно только дороже...Вот сижу сейчас и плАчу...а что делать...За брекеты отдала ровно 100 - в рассрочку на 10 месяцев..Эх, берегите зубы смолоду ,дорогое это удовольствие(((