Долго изучала эту ветку, т.к. предстояло делать импланты 6,7 нижних зубов (по-новому 36,37). Страшновато все равно было. Операция длилась минут 30, совершенно безболезненно, далее снимок, шов "крестиком" и вперед. Перед операцией мой врач ортодонт (вроде так называется) сделал слепок проголызины, куда надо ставить импланты. Потом в процессе операции, после разреза десны, вставили в эту проголызину гипсовый (а может пластиковый?) шаблон с двумя дырками-направляющими для сверла. Так понимаю, чтобы просверлить дырки в абсолютно точном месте и с нужным наклоном. После сверления вставили импланты, которые внешне - ну чисто строительные шурупы. Самое смешное, что специальным инструментом эти "шурупы" потом докручивали до окончательного положения. Хирург и помощник были мужчинами, внешне все сильно напоминало ремонт автомобиля, в качестве которого успешно выступила я.
Щека опухла, опухоль держалась дня 4, синяка не было. Обезболивающие пила дня два по вечерам. Скоро снимать швы, а я уж и забыла про операцию. Самое больное - уколы анестезии, у меня их было штук 6-7. Все процедуры делала на Вавилова, 3 "Классик-дент". Цену точную пока не скажу, но на первой консультации в ноябре озвучивали чуть менее 30 тыс. за один имплант всместе с керамической коронкой и всеми работами.