На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александр, а вот еще раз объясните для человека, который очень озабочен вопросом имплантации и боится боли), так красиво пишут про одномоментную имплантацию Протокол немедленной нагрузки и ругают костную пластику, но в то же время Вы ссылку дали на страшные последстивия, я конечно впечатлилась, напугалась. Правда, что костная пластика так травматична? И Вы у себя почему не пользуетесь одномоментной импланатцией, для этого нужно особое оборудование? Просто обычный метод и одномоментный они такие разные по своей сути и затраченному времени , я с толку сбита совершенно(
Одномоментная это удаление зуба- установка имплантата в лунку удаленного зуба и временная коронка на этот имплантат. Коронка не в прикусе. Что бы избежать нагрузки при жевании на имплантат. И так на 2-3 месяца. Далее меняем временную коронку на постоянную(меткерамика или безметал).
Лично я использую это редко. В основном удаление + установка имплантата(в большинстве случаев передний отдел,боковые в меньшей степени). Временную коронку не устанавливаю,так как не уверен что пациенты смогут избежать нагрузки на имплантат
.
Избегать нагрузку следует для достижения остоинтеграции,сращения кости и имплантата. Так как если имплантат будет подвижен то этого сращения не будет и нагружать(протезировать) на этом имплантате нельзя.
Все это применимо к винтовым имплантатам. Российский Конмет,американские,корейские не важно.
Ругать можно у нас всех и все)) Страшного в костной пластике ничего нет. Минимально кости для винтового имплантата должно быль мм 8...Если меньше то пластика или синус лифтинг. Если больше 8 мм то не нужна. Если только не в эстетических целях в переднем отделе.
И личное мнение о 'имплантатах особой конструкции". Прошу прощение))) но воткнуть в кость можно что угодно. Что мне не приемлемо. 1. Отсутствие нормальных абатменов(переходник соединяющий имплантати коронку). В нормальных винтовых системах есть разные(угловые,циркон..десятки видов) для эстетического протезирования. У базальных то на чем "сидит" коронка нужно подгибать,пилить во рту пациента.
Недели две назад ко мне приходили представители базальных имплантатов,пытались заинтересовать этими имплантатами. И как я не просил не показали рентген с протезами... 2. Может это и не потребуется))) но вдруг,вдруг потребуется удалить такой имплантат. С винтовым все понятно,а как вот с таким BOI имплантатом
Лично я использую это редко. В основном удаление + установка имплантата(в большинстве случаев передний отдел,боковые в меньшей степени). Временную коронку не устанавливаю,так как не уверен что пациенты смогут избежать нагрузки на имплантат

Избегать нагрузку следует для достижения остоинтеграции,сращения кости и имплантата. Так как если имплантат будет подвижен то этого сращения не будет и нагружать(протезировать) на этом имплантате нельзя.
Все это применимо к винтовым имплантатам. Российский Конмет,американские,корейские не важно.
Ругать можно у нас всех и все)) Страшного в костной пластике ничего нет. Минимально кости для винтового имплантата должно быль мм 8...Если меньше то пластика или синус лифтинг. Если больше 8 мм то не нужна. Если только не в эстетических целях в переднем отделе.
И личное мнение о 'имплантатах особой конструкции". Прошу прощение))) но воткнуть в кость можно что угодно. Что мне не приемлемо. 1. Отсутствие нормальных абатменов(переходник соединяющий имплантати коронку). В нормальных винтовых системах есть разные(угловые,циркон..десятки видов) для эстетического протезирования. У базальных то на чем "сидит" коронка нужно подгибать,пилить во рту пациента.
Недели две назад ко мне приходили представители базальных имплантатов,пытались заинтересовать этими имплантатами. И как я не просил не показали рентген с протезами... 2. Может это и не потребуется))) но вдруг,вдруг потребуется удалить такой имплантат. С винтовым все понятно,а как вот с таким BOI имплантатом
Удаление+ имплантация.
Фронт. Удаление + Конмет(Россия).
Бок. отдел. Удаление+Implant Direct (USA).
Левый крайний диаметр 7.0 мм,для использования одномоментно в лунку моляра.
Фронт. Удаление + Конмет(Россия).
Бок. отдел. Удаление+Implant Direct (USA).
Левый крайний диаметр 7.0 мм,для использования одномоментно в лунку моляра.
Спасибо, что-то проясняется) Господи
какие они страшные! а правда, что костный материал берут из твоих же костей (тазовых)? У меня за 17 лет костная ткань совсем атрофировалась, но мне еще где-то полгода прикус выравнивать, но потом операции не избежать, вот я и боюсь заранее.

Можно с подвздошной кости,можно со свода черепа...Но это не для вас.
Есть разные варианты костного материала,готового к применению. Есть аллокость,ксенокость,синтетическая...Выбор за вашим стоматологом.
Есть разные варианты костного материала,готового к применению. Есть аллокость,ксенокость,синтетическая...Выбор за вашим стоматологом.
ТОП 5
2
3