Эллина
мне несколько дней назад делали такую операцию, кость брали из челюсти
nonoon
Из подбородка или ветви челюсти - аутокость.
Самый лучший вариант.
sasha71
при имплантации на верхней челюсти мне кость наращивали специальным порошком (не знаю как правильно назвать), все прошло хорошо; а вот в случае использования собственной кости (сейчас на нижней челюсти) можно надеяться, что кость так же нормально приживется? то есть какой процесс сложнее - когда наращивают порошком или собственной костью. надеюсь понятно сформулировала свой вопрос.
nonoon
А у вас кость когда брали, это была отдельная операция? Или все сразу - берут и пересаживают? Под общим наркозом? Я с трудом представляю что значит взять кость - кожу и все остальное поднимают, кусок кости выпиливают, потом все прикрывают обратно? А то место, с которого ее взяли, потом так и остается без куска кости или она сама восстанавливается?
nonoon
Лучший вариант это когда собственная кость. Для пациента не сложнее чем любая другая кость(например,ксено-животного). Для хирурга немного сложнее. Так как работает в том месте куда будет добавляться кость.Но и нужно где то еще забрать эту кость,а области подбородка или ветви челюсти.
Где какую кость применять решает хирург.Зависит от локализации,формы дефекта....
На верх челюсти(синус лифтинг) в основном используется ксено,алло кость. На нижней все виды.
Надеюсь понятно))