sasha71
я неправильно выразилась, подразумевая что я спала во время операции
Галинка
Верх сказали делать через 2,5 месяца - это декабрь, поэтому думаю - может на после НГ перенести (т.е. через 3,5 месяца), проконсультируюсь с врачом на съёме швов.
я оооочень далекий от медицины человек. поэтому извиняюсь за вопрос сразу - шов , он где. на десне, во рту или где-то снаружи? :безум: :umnik: все делается с анастезией но при сознании? т.е. в сон не погружаешься. мне сегодня зуб удаляля - я чуть от страха не умерла, а если мне кость будут искать :шок:
PoNy
Швы на десне во рту. Делают под местной анестезией - по ощущениям как будто сверлят зуб. Я "Кетанов" купила, но продержалась без него, хотя болевой порог достаточно низкий.
Галинка
спасибо. еще вопрос - почему выше обсуждают - где брать костную ткань? :eek: она для чего нужна и каким образом изымается? скажу сразу у меня нет никаких корней в том месте - куда я гипотетически хочу имплант.
PoNy
Про костную ткань не знаю. У меня зуб не беспокоил (без нервов с юности), но пошёл на удаление после КТ. После удаления через пару месяцев сделали р/снимок и отправили ещё на полтора месяца - в это время с костью что-то происходило (должна была восстановиться). Потом в неё и ввинчивали имплант...
Корней после удаления ни у кого нет - если зуб удалят так, что корень останется - будут наоборот вырезать.
В общем, сейчас Вам только ждать. у меня удаление было в начале июня, имплант поставили в конце января - 7,5 месяцев...