PoNy
Народ, помогайте, живу в Новокузнецке, но все врачи отправляют меня в Новосибирск. Ситуация следующая: 25 лет, нет 6,7,8 зубов на верхней челюсти с обеих сторон, + отсутствуют 5,6,7 на нижней с одной стороны, 5 шт. передних на нижней - мост... Зубы удалены 1,5 года назад, поэтому толщина кости в некоторых местах даже меньше 5 мм. + аллергия на местные анестетики. Пророчат вставные челюсти, а сейчас как вариант-съемные протезы. Советуют обратиться к вашим врачам. Посоветуйте что-нибудь! Может сначала обратиться в институт иммунологии (по анестезии)?
Danuta
Сейчас можно сдать кровь и определить, на какие анестетики у Вас нет аллергии. Цена приемлемая
Danuta
Могу рекомендовать клинику и прямо конкретного врача (который "ведёт" мои зубы уже 20 лет - с 1993 года, когда у него был один кабинет, а сейчас сеть клиник с большим количеством врачей, но я бы рекомендовала Вам прямо к нему обратиться).
Плюсы:
- у них самое современное оборудование;
- в курсе всех новостей (участие в международных конференциях и т.п.), по-моему, он дисер защитил;
- стараются максимльно спасти каждый зуб;
- расписывают план лечения, всё объясняют;

Минусы:
- очень дорого;
- врач очень загружен - т.е. запись может быть к нему только через пару-тройку недель;
- в Вашем случае процесс лечения долгий будет, если кость надо восстанавливать - у меня между удалением зуба и последним этапом импл-и прошло месяцев 7.5, т.е. Вам придётся ездить в Новосибирск из Новокузнецка на приёмы.

Про местную анестезию - у них есть оборудование для наркоза, племяннику моему маленькому так лечили (а то не дал бы).

Про оплату ещё - у меня есть 10% скидка у них, раньше карту выдавали, если суммарно набиралось 150 т.р. оплаты.
И в Вашем случае опять же дорогостоящее лечение (протезирование) - сможете вернуть 13% НДФЛ со всей суммы в следующем году.

Думаю, на консультацию приехать Вы всё равно можете, чтоб что-то для себя прояснить либо для начала выслать какие-то материалы по электронной почте (снимки, например).
В общем, если вам это надо - в личку напишу телефон клиники и данные врача - возможно по телефону часть вопросов решите.
Галинка
Галинка, оч нужны контакты, буду ждать в личку. Что касается проб на аллергию, то я дважды делала анализ "реакция лейкоцитолиза" на Ультракаин, скандонест, артикаин, убистезин и септанест... на артикаин самый высокий процент ( и есть заключение аллерголога " Возможности для проведения достоверных тестов с лекарственными аллергенами нет" поэтому мне прямым текстом в стоматологиях говорят" если вы надумали умереть в кресле, то пожалуйста не у нас" и получается замкнутый круг.. в итоге меня аллерголог отправляет обращаться в институт иммунологии в НСК.. а зубы просто "летят".
Danuta
Отправила в личку - мигающий конверт около слова "Оглавление" сверху.