ole2190
Ставила в этом феврале сразу 2 в нижнюю челюсть. Не больно вообще и никаких ощущений даже слабых, в принципе можно кино в этот момент смотреть или подремать, но обстановка очень уж "торжественная" - марлечка на морду лица, врач с помощником одетые как при ликвидации аварии на чернобыльской АЭС. (Помощник кажется просто учился, смотрел). Сделали, зашили все под десну, чтобы заживало и инфекция туда не попадала. Самое больное - анестезия, боль от уколов как при обычном лечении зуба. На все про все - 30 минут. Похвалили меня за храбрость, а настоящая-то храбрость была тогда, когда нас в школе в 70-е годы отлавливали и лечили на старенькой о-о-о-чень медленной бормашине чуть ли не с ременным приводом. При том мышьяк при пульпите не ставили, а "нервы" драли сразу в один прием, т.к. второй раз пациента не заманишь на экзекуцию. Я в старой медицинской энциклопедии 50-х годов выпуска обнаружила, что кариес нужно лечить с анестезией и удивлению моему на тот момент не было предела.

Да ладно, о чем я.... После имплантации была легкая опухоль щеки, небольшая боль в первый день, которая снялась самым обычным анальгетиком, ну и все. Все процедуры закончила только сейчас, завтра пойду показывать работу и окончательно ставить светоотвердевающую пломбу. Стоят голубчики как родные, спасибо врачам! Даже не вспоминаю про пустоту на том месте. Вперед и не бойтесь!
sorokaz
Самое интересное пропустили!:yes.gif:
Где ставили???:улыб:
Ms.Klein
:улыб:Куда пойдете на консультацию?
ИринаДжей
Ставила имплант в выходной -субботу, после этого прошлась по магазинам (надо было заказы выкупить), потом поехала домой. Таблетки мне с собой дали (Кетанов), пачка валяется где-то. Ещё дали жидкость для полоскания после еды - ею пользовалась.
Отёк был небольшой несколько дней (на глаз незаметно, а я ощущала руками уплотнение на скуле). В понедельник вышла на работу, через неделю сняли швы. Через 3,5 месяца нацепили верх.
В составе еды после операции изменений не было - вторая-то сторона рабочая, хотя с имплантом "более активная", но некоторое время берегла, побовала потихоньку жевать - больно-не больно.
knopa5515
Записалась к Цветкову В.С. в Дорожной больнице (на С-Щедрина)

еще были возможные варианты (где была по вопросу имплантации),
от которых по разным причинам отказалась:

Дентал-Сервис
МРМ
6-я Городская стоматологическая