Elein
панорамный снимок - суммация нескольких слоев
Луч при панораме проходит через слои на принимающую пластину или пленку. И все..
КТ "нарезает" слои с определенным шагом. При "склеивании"слоев - получается 3D челюсти,черепа.......
sasha71
главное, чтобы пациенты, не понимающие умных рентгенологических терминов, поняли
Elein
Ы-ы... Да мы своими глазами видели эту КТ.
Местами, конечно, страшно...
Elein
думаю,что если информация будет достоверная,то они(пациенты) еще лучше поймут. Тем более сейчас пациент образован...
Есть панорамник, обычный снимок челюстей на бумаге или пленке...
Есть конусно-лучевой томограф.Для исследования в челюстно-лицевой области. -Cone Beam Computed Tomography...Узкая специфика.
И есть КТ спиральный. В основном в общей медицине..Данные от этого томографа используются в определенных программах для планирования имплантологического лечения...На мой взгляд самый качественный 'рисунок" КТ получается после томографа из ЖД больницы. Качественно делают врачи...и понятно, томограф серьезнее конусно-лучевого.
PS ...это не реклама))). За 14 лет посмотрел картинки практически всех КТ города..
Mami_U
Если можно,то вставлю пару строк))))
При выдвижении зуба(зубоальвеолярное удлиннение)...
1. Эндодонтическое лечение+коронка....
2. Ортодонтически интрузия зуба(погружение в кость)...Очень хорошо помогают мини имплантаты ортодонтические. Но тут ортодонт должен рабртать в кооперации с хирургом..
3. Возможно применение съемных конструкций...пластинка с завышением прикуса. Если зуб на в челюсти,то пластинка на н челюсти..Пластинка давит на в зуб и как бы вдвигает зуб...Скорость))) 0.5-1 мм в месяц.
Так же нужен хирург. Так как если поработать хирургу с альвеолярной костью, то все пойдет продуктивнее...
Сроки примерно те же..
Думаю самый приемлемый вариант это № 2..с пластинкой не комфортно...