ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Уважаемые форумчане, кому делали до имплантации ,синус-лифтинг ,тоесть, наращивание костной ткани.
Если можно , раскажите как это происходило у Вас.
Мне как-то страшновато , сказали что длится это 3 часа, и под действием седации ,
6 месяцев ждать приживания.
sasha71
Есть панорамник, обычный снимок челюстей на бумаге или пленке...
Есть конусно-лучевой томограф.Для исследования в челюстно-лицевой области. -Cone Beam Computed Tomography...Узкая специфика.
И есть КТ спиральный. В основном в общей медицине..Данные от этого томографа используются в определенных программах для планирования имплантологического лечения...
это вы мне? я, вообще-то, в курсе
sasha71
Извиняюсь, не читала весь топик: а правда, что имплантант приживается только в 50% случаев? (Инф-я от знакомого, у которого родственники работают в стоматологии). Что-то я удивлена. Ну хорошо, а если не приживается-какой дальнейший порядок действий? Все то же самое повторно? + расходы то же будут?
IdemNaVostok
Не верно. Проблемы приживляемости имплантатов в настоящее время нет. Нет давно. Если работать по точным правилам хирургического протокола. Это от охлаждения при работе до формирования ложа имплантата...Всегда будет положительный результат.Связь кость +титановый цилиндр наступит не зависимо от страны происхождения. Конечно если не соблюдать эти все правила,то может быть и 50%...есть такое. это первый вариант.
Второй... так часто говорят ортопеды.))) Что бы "проложить" мост во рту. А не отправлять пациента к имплантологу.
Если не ,то повторная имплантация через 1-1,5-2 месяца все решит...
Мое личное мнение,при первой встречи оговаривается стоимость. Которая не изменна. Единственное пациенту придется подождать не 3 месяца,а может 4-5...
PS в настоящее время очень много имплантатов устанавливается сразу после удаления(в переднем отделе практически все). И так же проблем с приживляемостью нет.
IdemNaVostok
Вроде успешность первичной установки сильно выше - ближе к 95% . Но потом надо уделять больше внимание гигиене плюс ходить на осмотры, т.к. существует вероятность выпадения/расшатывания под действием микробов. Если выпадет то вся процедура заново.