mvt86
Так попробуйте нарастить. Мосты тоже не люблю - нагружают те зубы, которые ещё остались.
У меня по первому импланту из-за воспаления на корне начала "рассасываться" кость (зуб был без нервов и не болел, но по КТ сказали - пока на соседние зубы не распространилось - удалять). Зуб удалили (+курс антибиотиков), ждала 3 мес (с контролем по рентгену) - чтоб восстановилась кость, только потом установили имплант. Лет 6 стоит, сейчас смотрели - всё с ним в порядке.
Теперь на симметричном зубе (нижняя шестёрка) - похожая ситуация, до критичного, как с первым, пока не дошло. но уже началось вокруг корня что-то нехорошее.
Импланты лучше ставить после удаления не затягивая (не день в день, но и не через 15 лет) именно потому, что кость без нагрузки может повести себя непредсказуемо.
Галинка
Не поняла, наращивали ли Вам костную ткань. Если делали такую процедуру, то как это. И посоветуйте свою стоматологию, если нельзя здесь, то в личку.
mvt86
Нет, ткань мне не наращивали, сказали - должно восстановиться само, хотя может что-то и закладывали в рану после удаления- я не отслеживала, но ниоткуда не отрезали ничего :спок: .
Клиника на Героев труда 4 -"Дентал-сервис" (Академгородок), хирург Выборнов Михаил Сергеевич.
можете записаться на консультацию, на месте сделать КТ (стоит ~3000) или найдете где дешевле - принесёте диск.
По ценам за консультацию администраторы по тлф, наверное, скажут.
Галинка
Подождите-подождите.
Никто не заставляет тыкать импланты вместо каждого зуба. Четыре точки вполне челюсть вывозят.
Вопрос в другом - одномоментная имплантация обойдется как хорошая машина даже при этих четырех точках.
Галинка
Спасибо Вам за ответ.
Диск КТ у меня есть, по нему и определили полость.
Есть ещё психологический момент - боюсь. Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями от установки импланта.
И, конечно, финансовая сторона вопроса тоже интересна.