mvt86
То ли у врача "лёгкая рука", то ли что, но и после удаления, и после установки импланта не приняла ни одной дозы обезболивающего (антибиотик принимала дней 5 по назначению - мало ли что во рту, воспаления опасалась, хр. тонзиллит у меня). Звук не очень - сверлят там что-то слегка, но пережила.
Поныло, конечно, когда наркоз отходил, но всё терпимо.
Второй раз потому и решила удалять и ставить, а не ждать, что зуб начнёт разрушаться совсем (есть угроза того, что расколется на части - выковыривай их потом), т.к. первый раз нормально прошло, уже опыт типа есть.
Цена - большая, да. А что делать? Но платежи были в рассрочку. Тянулось примерно полгода:
9 июня удаление, 22 сентября имплант, 17 января - окончательная коронка на имплант.
Потом налоговая 13% вернула, по импланту прошло как дорогостоящее лечение, а то общая сумма по лечению была превышена за год относительно допустимой.
Галинка
Т.е. рана после удаления должна затянуться, а потом уже имплант ставят, верно? Я так понимаю, что у вас импланты прижились и все нормально? Не помните какие импланты ставили?
Legkajiza
Сегодня мне удалили зуб, пока "морозилась" - поспрашивала.
Если зуб "многокоренной", то ждут, когда заживут лунки (2,5 - 3 месяца, верх дольше низа, "перед" дольше "боков"). Если корень один, то возможно поставить имплант сразу. после удаления
Про давнее удаление: если зуб стоит, то питание костей челюсти идёт через надкостницу и связочный аппарат. После удаления связочный аппарат разрывается, питание тканей ухудшается, со временем без нагрузки кость начинает истончаться. Если поставить имплант, то связочный аппарат не появится, но будет нагрузка, которая позволяет поддерживать кость в более-менее нормальном состоянии.
Как восстанавливают кость: либо берут с краю челюсти у 8-к свою ткань и закладывают туда, где надо убрать полость, либо используют искусственный материал - от рогатого скота.
Имплант у меня сейчас один - да, прижился. Потому второй раз было решиться проще.
Второй имплант поставят в октябре, и потом через пару месяцев постоянную коронку на него.
Галинка
Походу, "лёгкая" рука и хирурга - опять обошлась без "Кетанова", хотя и выкупила вчера по рецепту, и болевой порог у меня низкий. Ночью спалось нормально, сейчас почти не чувствуется (больше напрягает, что по продуктам некоторое ограничение - чтоб без крошек типа хлеба, печенья и т.п., орехи/семечки вчера вечером не ела, сижу на йогуртах и блинах маленькими кусочками в здоровую сторону). Ну и уход после каждого приёма пищи, чтоб без налёта...
И антибиотиком на 5 дней "прикрылась", т.к. хр. тонзиллит...
Bayer
А как сосуществуют одновременно имплантация и противоэнцефалитная вакцинация? То есть не раньше чем через 3 месяца ставить имплант, когда уместнее вакцинироваться, чтоб быть готовым к лету?