МНТК или обл.больница?
6751
14
Может быть есть топик об этом, но я его не нашла...
Проблема вот в чем: моему отцу должны делать операцию - удаление катаракты. В МНТК прекрасное качество операций, но очень высокие цены. В обл.больнице цены более доступные, но вот какое качество? Может быть кто-то может что-то подсказать - где всё же лучше делать такую операцию и почему?
ИринаДжей
Катаракту хорошо и бесплатно удаляют на Горбольнице.
Баги
И в МНТК делают по квотам, можно встать в очередь
docsima
Да, квоты есть, но в МНТК предупредили, что ждать очередь по квоте придется 4 года, а зрение серьезно ухудшается. Врачи МНТК говорят, что делать надо быстрее.
Я узнала, что в облбольнице 2 года назад делали лазерные операции со швами, а в МНТК говорят, что там операция без швов. Может быть и в обл.больнице сейчас делают без швов?
Баги
В горбольницу, наверное, направление не дадут, так как мы живем в пригороде. И что-то отзывы положительные о горбольнице я не слышала. Может быть на форме кто-то и что-то сообщит о горбольнице?
А в горбольнице операции делают со швами (как в облбольнице) или без швов (как в МНТК)?
Если в областной по квотам - тоже современные операции. Вам нужно сходить на консультацию в областную и задать там все эти вопросы. И в Министерстве можно все же уточнить про МНТК. Вряд ли 4 года
ИринаДжей
Обл. больница... сама там делала 2 операции.
если не видно разницы, зачем платить? (с)
ИринаДжей
Дядя делал несколько лет назад в облбольнице. Со швами или без швов-не подскажу не знаю. А по качеству- видел уже очень плохо, после операции все хорошо (ттт) никаких проблем и нормальная полноценная жизнь.
P.S. По стоимости операция обошлась раза в три дешевле, чем в МНТК. Хотя хрусталик поставили импортый,и за него доплачивалось.
ИринаДжей
в Эксимере хорошо делают, цены ниже, чем в МНТК
Shanezhka
Я слышала, что в Эксимере хорошо делают, но там проблема в том, что нет стационара хотя бы на 1 день, так как утром вести пожилого человека туда снова на осмотр тяжело и рисковано - лишних микробов подцепить можно...
Дорожную больницу не рассматривали?
Там недёшево, конечно, но и врачи хорошие, и стационар есть.
Shanezhka
О железнодорожной больнице что-то последнее время не очень хорошие отзывы в Интернете...
Последние дни остаются, анализы уже сданы, а я всё не могу решить куда обращаться:хммм:
ИринаДжей
сколько людей, столько мнений. а те, кто делал лет 20 назад может и инетом еще не умеют пользоваться, чтобы вам написать.
ИринаДжей
В Железн. больнице делают операции по новой технологии. Моя мама и мой дядя оперировали оба глаза. Видят прекрасно, безшовным методом, через прокол. Там новое оборудование. Делают через прокол. Врачи очень внимательные, граммотные. Раньше работали в МНТК. Нам делал заведующий Лебедев Павел Андреевич. Чудесный хирург.Цены, по-моему, ниже, чем в МНТК. А в гор.больнице и в Областной безшовную катаракту не делают (со складывающейся линзой). Период восстановления больше.