вопрос по ортопедии
1236
6
Мне диагностировали плоскостопие, врач сказал купить ортопедическую обувь. Нигде не нашла, в Медтехнике мне сказали, что по сути это обувь с высоким фиксирующим задником.
Купила я кросовки Рибок как раз такие.
Гуляю в них по полтора часа в день, уже дня 4.
Теперь на ноге, где плоскостопие сильнее, опухла щиколотка, в кроссовках вообще ужас - как будто нога повреждена, да и вообще болит теперь.
Вопрос - это нормально? может эти супер-кроссовки мне ногу выравнивают и надо потерпеть?
Купила я кросовки Рибок как раз такие.
Гуляю в них по полтора часа в день, уже дня 4.
Теперь на ноге, где плоскостопие сильнее, опухла щиколотка, в кроссовках вообще ужас - как будто нога повреждена, да и вообще болит теперь.
Вопрос - это нормально? может эти супер-кроссовки мне ногу выравнивают и надо потерпеть?
Кроссовки, в массе своей, не предназначены для постоянной ходьбы, они предназначены для занятий спортом. При чем спортом вполне конкретным. И если Ваши, с высоким задником, предназначены, к примеру, для баскетбола, спортивной ходьбой в них заниматься не следует.
Удивили в медтехнике...По сути, если у Вас плоскостопие, любая обувь становится ортопедической при установке соответствующих стелек или вставок.
Удивили в медтехнике...По сути, если у Вас плоскостопие, любая обувь становится ортопедической при установке соответствующих стелек или вставок.
ну вот они про стельки/вставки тоже сказали и плюс, что задник должен быть жестко фиксированный.
Меня сейчас смущает состояние щиколотки - вот ненормально это? или нога адаптируется?
или опять одевать свои мягонькие кроссовочки?
Меня сейчас смущает состояние щиколотки - вот ненормально это? или нога адаптируется?
или опять одевать свои мягонькие кроссовочки?
А что врач говорит на этот счет? И при чем тут плоскостопие и высокий задник я никак понять не могу.... И зачем с плоскостопием ходить далеко и много?
А у Вас какое плоскостопие? Продольное или поперечное? Вот мне в свое время советовали упражнения делать для ног (у меня было поперечное) взять круглую палку в диаметре примерно 3-4 см и по ней ходить.. .. (не по длине, а поперек).
хожу 1,5 часа - гуляю с собакой.
В старых мягоньких кроссовках все было отлично.
А тут решила типа приятное с полезным...
Могу, конечно, опять в старые переобуться, но вдруг эта боль правильная? - ноги там выпрямляются ,например?
Могу, конечно, опять в старые переобуться, но вдруг эта боль правильная? - ноги там выпрямляются ,например?
хожу 1,5 часа - гуляю с собакой.Никто кроме врача Вам не скажет, что там правильно, а что нет. То есть по уму после такой прогулки надо прогуляться до врача и показать что у Вас опухло.
Но из своего опыта я не припомню проблем с суставами в связи с ношением ортопедической обуви. Да, была боль локальная (в месте, где на стельке эдакий бугорок), это нормально и понятно. А вот чтоб щиколотки, это не оттуда
ТОП 5
1
2
3
4