Подделка или нет?
12240
9
Доброй ночи!
Купила сегодня эутирокс в аптеке, вечером решила посмотреть, но что-то в упаковке смутило (а пью его давно, потому сразу почувствовала что-то не то), сравнила со старой упаковкой - разного оттенка полосы на коробочке, "точечка" в другом месте, шрифт разный с одной стороны, на стандарте с обратной стороны текст тоже другого оттенка. Разница в датах производства - 3 месяца.
Поэтому вполне обоснованно возникли сомнения в подлинности купленного препарата.

Поскольку щитовидка у меня удалена, то адекватная доза тироксина для меня имеет жизненно важное значение.
А если учесть, что мне назначена супрессивная терапия с целью недопущения рецидива онкологии, то важно это вдвойне.
И принимать мел, чтобы потом ТТГ через месяц сдать, как-то боязно (ТТГ ведь инерционный показатель).

Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации?
Ramilla
попробуйте найти сайт производителя и узнать информацию о данном препарате - может там есть описание новой упаковки или продали право проивздтсва в другую компанию, поэтому и отличается.
возможно на сайте можно будет задать этот вопрос.
удачи.
ужик
Спасибо, сейчас поищу. Но упаковка не изменилась, ни стиль, ни основные цвета. Просто оттенки и шрифт не те.
ужик
Сайта не нашла, но в сети картинки совпадают с тем, что было у меня, а не с тем, что купила. Дата производства потенциальной подделки - август 2010.
Сфотайте упаковку и отошлите на мыло производителя с сопутствующим вопросом. Сам так делал)
Спасибо за совет. Отправила. Будем ждать после выходных реакции.
Но завтра лучше в другой аптеке купить, а то неспокойно что-то мне... :dnknow:
Ramilla
ННП
Представитель производителя ответил, что изменения в упаковку действительно вносились. Поэтому препарат подлинный.
Уффф...
Ramilla
Не пугайтесь раньше времени. Вероятность попадания подделки (именно мела, а не "подделки") в розничную сеть ничтожно мала. Вам просто попалась другая партия, на другую партию печатал другой принтер, к примеру.
Я не знаю, сколько стоит Ваш препарат, но могу сказать одно, что все что дешевле 300 рублей, все что российского производства грешно косяками печати (точечки, оттенки, а то и отсутствующие полосы).
Zmeyka
Препарат иностранный, но стоит меньше 300 руб.
Мне документально подтвердили внесение изменений в упаковку.
Ramilla
ну вот и славно, что так все прояснилсь :миг: