Болит ухо...
9791
14
Второй день болит, вчера еще терпимо было, а сегодня уже просто с ума схожу от боли.
Пол-пачки анальгина съела, эффект - кратковременный....
Проконсультируйте, если кто может и знает...
Тоько к лору не направляйте, нет его у нас в поликлинике, да и выходные опять же...
ver
мои вам соболезнования, но диагноз и лечение по интернету - никак,
сходите в платную клинику к лору.
ужик
Спасибо...
Но пока нет такой возможности...
ver
идите в аптеку за каплями "Нормакс" и закапывайте в ухо, в соответствии с инструкцией.
Если боитесь антибиотиков - возьмите фурацилиновый спирт. но учтите что он жжется, и если будете на ночь закапывать - то перед сном вылейте остатки спирта из уха в носовой платок, т.к. если фурацилин попадет на подушку - желтые пятна ни в жисть не отстираете
ver
Думаю, антибиотики понадобятся.

Можно попробовать снять воспаление фурацилином - он, кажется, безвреден. Таблетку растворить и или капать, или ватной палочкой осторожно втирать. Только неглубоко, если палочкой... :а\?:

Может, по 03 позвонить и попросить проконсультировать? По телефону - там терапевт точно должен быть. За спрос денег не возьмут... :а\?:
ver
К врачу, причём лору (лоротделение в ближайшем стационаре). Я так 12 лет назад чуть не померла: скорую вызвала с острым гнойным отитом (перепонка лопнула, и гной тёк из уха) - они "вызывайте участкового". На следующий день вызвала терапевта - она пришла - "Без лора лечение назначить не могу, но сегодня она уже отработала, попробуйте попасть завтра". На завтра попала таки к лору - домой (к 9-месячному ребёнку) отпустили под расписку (хотели в больницу положить). Помогли мощные (на тот момент, 5-го кажется поколения) антибиотики. Перепонка потом заросла через несколько месяцев...
ver
У меня недавно ухо продуло, закапала теплый раствор борной кислоты и на следующий день уже не так болело, а потом и вовсе прошла боль.
Tella222
Спасибо всем за советы. :agree:
Закапала ухо на ночь, вроде капнула-то немного, как положено.
Но почему столько влаги на подушке обнаружила?
Что-то там прорвалось?
ver
Если прорвалось - то ухо не будет слышать. Проверить легко - заткнуть здоровое.
Но если пролечитесь нормально (лор всё же необходим, а "достать" сегодня и завтра врача реально только в стационаре) - через пару месяцев начнётся "комариный писк", а там и слух восстановится...

P.s. У меня из уха текла не влага - гной был на подушке... Потом сказали - хорошо, что наружи лопнуло, а не внутрь - так и помирают... Отит был осложнением после перенесённых на ногах гриппа и бронхита (сын был маленький - не было возможности отлёживаться).
Галинка
Ну я корректно сказала - влага...:смущ:
Ухо, при этом, слышит. :dnknow:
А ОРВИ с последующим бронхитом - мое нормальное, практически постоянное состояние с передышкой 2-3 дня, с сентября по апрель, и все на ногах, может и правда осложнение.
Стационар также позволить себе не могу, домусят не с кем оставить.
Уж как-нибудь переживу праздники и буду добиваться, чтобы меня терапевт хотя бы принял.
К нему сейчас тоже - по записи, ждать 4-5 дней в очереди.
ver
Не поможет терапевт (мне не помог, во всяком случае).
Ломитесь к лору в живой очереди - с таким обязаны принять.
ver
Отит - штука весьма гадкая.
Я спасалась отипаксом, постельным режимом обильным питьем и параллельно капала масло грецкого ореха (по принципу, что хуже от него не будет, а предкам нашим помогало). Антибиотики не пила. Ну и на процедуры ходила в ЛОРиЯ, уже потом. Отит прошел, а ухо осталось как бы заложеным.
ЗЫ а вот то что у Вас всю осень-зиму-весну ОРВИ с осложнениями, это не гуд, с этим надо что-то делать
Zmeyka
Мне лор говорила, что ничего, кроме специальных капель, в ухо капать нельзя. Никаких масел, и т.п.
Есть современные лекарства - тот же отипакс, анауран, там и обезболивающее, и антибиотики.
ver
Периодически болят уши, хорошо помогает фурацилиновый спирт. Жгутик из ватки им промоить и в ухо вставить. Мягко греет, помогает, проверено не один раз, но только когда не сильно запущено.
Крыска
Мне врач (у которой, кстати, случался в жизни отит) сказала иное:улыб: