Болит ухо...
9793
14
ver
guru
Второй день болит, вчера еще терпимо было, а сегодня уже просто с ума схожу от боли.
Пол-пачки анальгина съела, эффект - кратковременный....
Проконсультируйте, если кто может и знает...
Тоько к лору не направляйте, нет его у нас в поликлинике, да и выходные опять же...
Пол-пачки анальгина съела, эффект - кратковременный....
Проконсультируйте, если кто может и знает...
Тоько к лору не направляйте, нет его у нас в поликлинике, да и выходные опять же...
мои вам соболезнования, но диагноз и лечение по интернету - никак,
сходите в платную клинику к лору.
сходите в платную клинику к лору.
Helenochka
veteran
идите в аптеку за каплями "Нормакс" и закапывайте в ухо, в соответствии с инструкцией.
Если боитесь антибиотиков - возьмите фурацилиновый спирт. но учтите что он жжется, и если будете на ночь закапывать - то перед сном вылейте остатки спирта из уха в носовой платок, т.к. если фурацилин попадет на подушку - желтые пятна ни в жисть не отстираете
Если боитесь антибиотиков - возьмите фурацилиновый спирт. но учтите что он жжется, и если будете на ночь закапывать - то перед сном вылейте остатки спирта из уха в носовой платок, т.к. если фурацилин попадет на подушку - желтые пятна ни в жисть не отстираете
shapokliak
guru
Думаю, антибиотики понадобятся.
Можно попробовать снять воспаление фурацилином - он, кажется, безвреден. Таблетку растворить и или капать, или ватной палочкой осторожно втирать. Только неглубоко, если палочкой...
Может, по 03 позвонить и попросить проконсультировать? По телефону - там терапевт точно должен быть. За спрос денег не возьмут...
Можно попробовать снять воспаление фурацилином - он, кажется, безвреден. Таблетку растворить и или капать, или ватной палочкой осторожно втирать. Только неглубоко, если палочкой...
Может, по 03 позвонить и попросить проконсультировать? По телефону - там терапевт точно должен быть. За спрос денег не возьмут...
К врачу, причём лору (лоротделение в ближайшем стационаре). Я так 12 лет назад чуть не померла: скорую вызвала с острым гнойным отитом (перепонка лопнула, и гной тёк из уха) - они "вызывайте участкового". На следующий день вызвала терапевта - она пришла - "Без лора лечение назначить не могу, но сегодня она уже отработала, попробуйте попасть завтра". На завтра попала таки к лору - домой (к 9-месячному ребёнку) отпустили под расписку (хотели в больницу положить). Помогли мощные (на тот момент, 5-го кажется поколения) антибиотики. Перепонка потом заросла через несколько месяцев...
У меня недавно ухо продуло, закапала теплый раствор борной кислоты и на следующий день уже не так болело, а потом и вовсе прошла боль.
Сейчас читают
Сладкий дозор))
58624
1000
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161622
1004
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
475263
529
Спасибо всем за советы.
Закапала ухо на ночь, вроде капнула-то немного, как положено.
Но почему столько влаги на подушке обнаружила?
Что-то там прорвалось?
Закапала ухо на ночь, вроде капнула-то немного, как положено.
Но почему столько влаги на подушке обнаружила?
Что-то там прорвалось?
Если прорвалось - то ухо не будет слышать. Проверить легко - заткнуть здоровое.
Но если пролечитесь нормально (лор всё же необходим, а "достать" сегодня и завтра врача реально только в стационаре) - через пару месяцев начнётся "комариный писк", а там и слух восстановится...
P.s. У меня из уха текла не влага - гной был на подушке... Потом сказали - хорошо, что наружи лопнуло, а не внутрь - так и помирают... Отит был осложнением после перенесённых на ногах гриппа и бронхита (сын был маленький - не было возможности отлёживаться).
Но если пролечитесь нормально (лор всё же необходим, а "достать" сегодня и завтра врача реально только в стационаре) - через пару месяцев начнётся "комариный писк", а там и слух восстановится...
P.s. У меня из уха текла не влага - гной был на подушке... Потом сказали - хорошо, что наружи лопнуло, а не внутрь - так и помирают... Отит был осложнением после перенесённых на ногах гриппа и бронхита (сын был маленький - не было возможности отлёживаться).
Ну я корректно сказала - влага...
Ухо, при этом, слышит.
А ОРВИ с последующим бронхитом - мое нормальное, практически постоянное состояние с передышкой 2-3 дня, с сентября по апрель, и все на ногах, может и правда осложнение.
Стационар также позволить себе не могу, домусят не с кем оставить.
Уж как-нибудь переживу праздники и буду добиваться, чтобы меня терапевт хотя бы принял.
К нему сейчас тоже - по записи, ждать 4-5 дней в очереди.
Ухо, при этом, слышит.
А ОРВИ с последующим бронхитом - мое нормальное, практически постоянное состояние с передышкой 2-3 дня, с сентября по апрель, и все на ногах, может и правда осложнение.
Стационар также позволить себе не могу, домусят не с кем оставить.
Уж как-нибудь переживу праздники и буду добиваться, чтобы меня терапевт хотя бы принял.
К нему сейчас тоже - по записи, ждать 4-5 дней в очереди.
Не поможет терапевт (мне не помог, во всяком случае).
Ломитесь к лору в живой очереди - с таким обязаны принять.
Ломитесь к лору в живой очереди - с таким обязаны принять.
Отит - штука весьма гадкая.
Я спасалась отипаксом, постельным режимом обильным питьем и параллельно капала масло грецкого ореха (по принципу, что хуже от него не будет, а предкам нашим помогало). Антибиотики не пила. Ну и на процедуры ходила в ЛОРиЯ, уже потом. Отит прошел, а ухо осталось как бы заложеным.
ЗЫ а вот то что у Вас всю осень-зиму-весну ОРВИ с осложнениями, это не гуд, с этим надо что-то делать
Я спасалась отипаксом, постельным режимом обильным питьем и параллельно капала масло грецкого ореха (по принципу, что хуже от него не будет, а предкам нашим помогало). Антибиотики не пила. Ну и на процедуры ходила в ЛОРиЯ, уже потом. Отит прошел, а ухо осталось как бы заложеным.
ЗЫ а вот то что у Вас всю осень-зиму-весну ОРВИ с осложнениями, это не гуд, с этим надо что-то делать
Мне лор говорила, что ничего, кроме специальных капель, в ухо капать нельзя. Никаких масел, и т.п.
Есть современные лекарства - тот же отипакс, анауран, там и обезболивающее, и антибиотики.
Есть современные лекарства - тот же отипакс, анауран, там и обезболивающее, и антибиотики.
Периодически болят уши, хорошо помогает фурацилиновый спирт. Жгутик из ватки им промоить и в ухо вставить. Мягко греет, помогает, проверено не один раз, но только когда не сильно запущено.
Мне врач (у которой, кстати, случался в жизни отит) сказала иное
ТОП 5
1
2
3
4