Диагностика и лечение варикоза в Новосибирске
83321
127
подскажите в каком месте маму оперировали? так как в ближайшее время пойду флеболагам сдаваться.
А мне оже подскажите, где мама лечилась?
И мне пож-та.
Я на последней консультации была в Академе, теперь операцию хочу тоже там, но сомнения гложат
Я на последней консультации была в Академе, теперь операцию хочу тоже там, но сомнения гложат
Яковлев Дмитрий Олегович сосудистый хирург. Видела результаты операций - впечатлили
malishka:-))
activist
ПОдскажите пожалуйста!!!!!!!
я проходила мед коммисию от работы в Городской полклиники № 15. Все анализы положительный. Хирург написал диагноз – варикозное расширение вен, операционное лечение.
Прописка у меня в Новосибирской обл. п. Барышево, а обслуживаюсь я в больнице по месту жительства, в поликлинике № 9, Заельцовского района. На руках есть все анализы и УЗИ вен. Куда мне можно обратится в какую больницу (в хорошую) и везде ли примут.. (полюс есть) и сколько будет стоит? Кто знает подскажите!!! Много читала и из всех лечений хочу лазерное лечение сделать, а куда обратится не знаю!! Подскажите!!
Заранее благодарю!
я проходила мед коммисию от работы в Городской полклиники № 15. Все анализы положительный. Хирург написал диагноз – варикозное расширение вен, операционное лечение.
Прописка у меня в Новосибирской обл. п. Барышево, а обслуживаюсь я в больнице по месту жительства, в поликлинике № 9, Заельцовского района. На руках есть все анализы и УЗИ вен. Куда мне можно обратится в какую больницу (в хорошую) и везде ли примут.. (полюс есть) и сколько будет стоит? Кто знает подскажите!!! Много читала и из всех лечений хочу лазерное лечение сделать, а куда обратится не знаю!! Подскажите!!
Заранее благодарю!
activist
Спасибо Вам за совет! Кто знает сколько будет стоить лазерная операция, я звонила по телефону ни чего не говорят!! Хотя бы примерно на что расчитывать!
Сейчас читают
Недвижимость N1 (NF!)
92347
408
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156520
51
курорт озеро Карачи, стоит ли?
28802
82
activist
У меня была такая же проблема как у ВАс! У знакомой на работе была такая же проблема посоветовала, зайти на сайт http://www.phlebolognsk.ru Я вчера зашла на сайт к Лукьяненко Михаилу Юрьевичу сосудистый хирург (флеболог), врач ультразвуковой диагностики,
кандидат медицинских наук. Работает в НУЗ Дорожной Клинической больница" Написала ему все свои вопросы, он мне сказал не расстраиваться сделать узи и приехать на консультацию, где назначат лечения. (консультация от 450 руб) Съездила сделал там УЗИ (стоимость 500 руб одной ноги), записалась на прием.
Также мне советовали обратится в Мешалкина, ул.Речкуновская д.15, тел.328-00-66, консультация 1000 руб, узи от 800 рубл одной ноги. Так что советуем вам в Железнодожную больницу, Владимировский спуск д.2А корпус 4, тел 229-38-29; 220-74-08.
Если честно я в шоке от наших врачей!! Мне хирург посмотрел и без УЗИ сказал: операционное лечение, а когда я приехала к нему с УЗИ! сказал ну мой совет мажьте лиатоном! Я им уже три года мажу, а толку никакого!!!
Хотя врач который делал УЗи посоветовал провести лечение у специалиста, если улучшение не будет возможно и будут делать операцию!! Лучше пойти в проверенную больницу, чем не в проверенную!!
кандидат медицинских наук. Работает в НУЗ Дорожной Клинической больница" Написала ему все свои вопросы, он мне сказал не расстраиваться сделать узи и приехать на консультацию, где назначат лечения. (консультация от 450 руб) Съездила сделал там УЗИ (стоимость 500 руб одной ноги), записалась на прием.
Также мне советовали обратится в Мешалкина, ул.Речкуновская д.15, тел.328-00-66, консультация 1000 руб, узи от 800 рубл одной ноги. Так что советуем вам в Железнодожную больницу, Владимировский спуск д.2А корпус 4, тел 229-38-29; 220-74-08.
Если честно я в шоке от наших врачей!! Мне хирург посмотрел и без УЗИ сказал: операционное лечение, а когда я приехала к нему с УЗИ! сказал ну мой совет мажьте лиатоном! Я им уже три года мажу, а толку никакого!!!
Хотя врач который делал УЗи посоветовал провести лечение у специалиста, если улучшение не будет возможно и будут делать операцию!! Лучше пойти в проверенную больницу, чем не в проверенную!!
Я решилась и сделала наконец-то операцию
Времени прошло всего 4 дня, но вобщем все достаточно благополучно.
В стационаре, как и говорили, сутки, болей не было, в чулках вполне терпимо.
Одевать их, конечно с утра морочно, а так-нормально.
Надеюсь шрамов не останется.
Конечно, пока соблюдаю не стоять на месте, ходить и драть ноги вверх, но на рабочем месте выглядит немного комично.
Конечно, пока соблюдаю не стоять на месте, ходить и драть ноги вверх, но на рабочем месте выглядит немного комично.
мне понравился Яковлев , сосудистый хирург в Дюне сейчас принимает и оперирует, про склерозирование ничего сказать не могу, а лечение лимфостаза отличное... все отеки пропадают , болей нет ...
Такое уже есть
veteran
...И современные технологии позволяют не удалять вену, а приводить к ее закрытию на том месте, где она находится. Это операции лазерной фотокоагуляции, или тепловой коагуляции вены. Делаются через 1-2 прокола. В вену вводится инструмент (катетер, световод и др) и на стенку вены оказывается воздействие, лазерное или радиочастотное. Насколько я знаю у нас в городе такого оборудования нет (дорого). ....Скажите, вот этот метод как раз те самые современные технологии? То есть они есть уже у нас в Новосибирске? Может быть и еще где-нибудь появились?
Такое уже есть
veteran
Я решилась и сделала наконец-то операциюСкажите, пожалуйста, где делали и какую операцию. Сколько стоит? Сколько восстановительный период (с ограничениями) и как самочувствие сейчас?
Kirochka
guru
делала в Дюне, в ноябре, убирали вены на левой ноге-прошло 2 месяца.
В принципе все нормально, ношу чулки и пью таблетки.
Все прошло намного проще, чем я думала.
Надеюсь к лету шрамы станут вообще не заметны.
Обошлось что то около 25 , на след.же день выписывают, я делала в субботу операцию, с понедельника обычно пошла на работу
В принципе все нормально, ношу чулки и пью таблетки.
Все прошло намного проще, чем я думала.
Надеюсь к лету шрамы станут вообще не заметны.
Обошлось что то около 25 , на след.же день выписывают, я делала в субботу операцию, с понедельника обычно пошла на работу
Такое уже есть
veteran
То есть операцию делали не ту, которая закрывает вены, а именно удаляли? Какие размеры шрамов?
А есть ограничения на физические нагрузки? Например, в бассейн можно ходить? На лыжах кататься? Хочется как-то попасть в межсезонье, чтобы и к лету уже восстановиться и лыжный сезон не пропустить (потеплеет же когда-нибудь, хочется еще покататься
А есть ограничения на физические нагрузки? Например, в бассейн можно ходить? На лыжах кататься? Хочется как-то попасть в межсезонье, чтобы и к лету уже восстановиться и лыжный сезон не пропустить (потеплеет же когда-нибудь, хочется еще покататься
Kirochka
guru
Нет никаких запретов на физ.нагрузки-ну единственно надо швы снять.
Лыжи обычные можно, горные-нет вообще.
Бассейн только плюс.
КОроче , ждете 2 недели до снятия и вперед, без фанатизма.
А вену да, мне полностью удаляли
Вообще рекомендуют осенью=зимой, так как чулки либо колготки плотные надо носить полгода.
Мне надо было до лета успеть, чтоб с нормальными ногами красиво ходить
Лыжи обычные можно, горные-нет вообще.
Бассейн только плюс.
КОроче , ждете 2 недели до снятия и вперед, без фанатизма.
А вену да, мне полностью удаляли
Вообще рекомендуют осенью=зимой, так как чулки либо колготки плотные надо носить полгода.
Мне надо было до лета успеть, чтоб с нормальными ногами красиво ходить
Такое уже есть
veteran
Лыжи обычные можно, горные-нет вообще.Горные - нет вообще на период восстановления или вообще-вообще???
А чулки плотные носить пол-года после такой операции как у Вас или после любой, даже после тех, которые просто закрывают вены?
Ох, чувствую, надо не тянуть, идти на консультацию.
Спасибо за ответы.
Kirochka
guru
Горные вообще в топку)
Как и волейбол, и много еще чего, где есть статическая нагрузка на ноги.
И не после операци, а при расположености к варикозу.
зато мои любимые степы сказали только ЗА.
На консультацию идите конечно.
З,Ы,
Склеро я делала несколько лет назад, там синяки с год держались, после операции нормальный вид быстрее пришел
Как и волейбол, и много еще чего, где есть статическая нагрузка на ноги.
И не после операци, а при расположености к варикозу.
зато мои любимые степы сказали только ЗА.
На консультацию идите конечно.
З,Ы,
Склеро я делала несколько лет назад, там синяки с год держались, после операции нормальный вид быстрее пришел
Kirochka, хотелось бы узнать подробнее о вашей операции. Эти чулки надо пол года носить не зависимо от степени сложности операции? И на сколько должна быть повреждена вена чтобы ее можно было вырезать? У меня буквально пару сантиметров в длину на поверхности ноги торчит вена и она мне очень не нравится, сама бы склеила ее, но знаю что потом опять появится. Расскажите пожалуйста подробнее о состоянии ваших ног до операции.
Говорил, говорю и буду говорить, что лучше пчел для лечения варитоза нечего нет, в любой литературе по лечению пчелиным ядом написано, что это одно из лучших средств, есть живые примеры, у моего отца варикоз был с 30лет, в 50 одна вена лопнула, госпетализировали и хотели вырезать, по всей вене образовались тромбы, самый крупный размером с грецкий орех, отец отказался. Начали сажать на вену пчел, каждый день прибавляли по одной до 12штук за раз, и так целый месяц, но эфект! Тромбы рассосались и исчез варикоз который был 20лет! Сейчас отцу 55 вена снова проглядывается, будем проходить все снова для профилактики.
Что вы имеете ввиду под исчезновением варикоза? Исчезли тромбы и перестали болеть ноги? А как на счет косметического эффекта? Меня больше это интересует,т.к. у меня не так все запущено. И где в Новосибирске можно делать такое пчело-лечение, если оно так помогает? И много ли нужно пчел чтобы вылечить варикоз на начальной стадии?
Исчезли не только тромбы но и вены были как на здоровой ноге, по косметическому эфекту потом около года рубец был на месте самого крупного тромба(прям на него садили). В Новосибирске гдето есть кабинет апитерапии, где имино незнаю, у меня своя пасека.
Все больше читаю про эту апитерапию и самой бы хотелось быть ужаленной)) Но есть одно но. Никто не знает реакцию организма на пчелиный яд. Вот вы когда лечили отца, это было само-лечение или под наблюдением врача?
Просто сам начал лесить без всяких наблюдений. У него уже имунитет к яду был. С первого укуса у всех всегда опухоль сильная бывает и дико чешиться 4 дня, имунитет к опухали по разному вырабатываеться, у некоторых уже через пару ужаливаний, у меня только через полгода выработался при почти ежедневной работе с пчёлами.
поузнавайте про гирудотерапию (пиявки)
в городе это не редкость и специалисты есть, и аллергические реакции реже, хотя противопоказания есть конечно же.
в городе это не редкость и специалисты есть, и аллергические реакции реже, хотя противопоказания есть конечно же.
к сожалению у меня как раз противопоказания)) нужно что-нибудь эдакое
где можно сделать узи вен нижних конечностей? Куда не звоню - везде сначала надо идти на прием, а потом уже на узи
и еще дилетантский вопрос. Узи делается только вен или артерий тоже?
и еще дилетантский вопрос. Узи делается только вен или артерий тоже?
и еще вопрос. Стародубцев (мешалкина) - кто - нибудь знает, хороший врач?
Ну так логично, что сначала нужна консультация врача. Вы сами себе диагноз поставили?
отеки, тянущие боли в ногах, выступающие кое - где вены - ревматолог говорит, что по его профилю нареканий нет. Плюс соответствующие 46годам проблемы по гинекологии(провоцирующий фактор, разве нет?) - думаю, несложно предположить диагноз "варикозное расширение вен". К тому же человек приезжает на пару дней, нет огромного количества времени сначала сходить на консультцию, потом с нее сходить через 3 дня на узи, потом снова на консультацию. Почему бы сначала не сделать узи и потом с результатами узи сходить на консультацию? Логично?
мне очень понравился сосудистый хирург в Дюне, Яковлев... очень грамотный и приятный врач.. Мне в один день сделали и УЗИ конечностей и сразу консультацию провели, все очень быстро и качественно ... я довольна
Если в Дюне обследование делать, то к кому они на операцию рекомендуют?
Mamochka2010
activist
Подскажите хорошего врача от варикоза, и сколько примерно все это дело обойдется. Хоть на что рассчитывать. Варикоз очень сильный после беременности, еще и лишний вес впридачу, вены уже начинают побаливать и пульсировать. Посоветуйте хорошего хирурга.Заранее спасибо.
sas1974
activist
на данный момент после операции на Лермонтова 40, городской центр амбулаторной хирургии. 6 ноября прооперировали 1 конечность, вчера - другую. Операция - лазером, варикоз очень махровый. Врач очень грамотный, все мелкие доделки вен (склерозирование) бесплатно + наблюдение в течении 1 года. Мне после контрольного УЗИ на уже прооперированной ноге было предложено еще раз сделать операцию. Так как по контрольльным данным у меня еще одна вена начала изменяться и через 2 года будет опять змеей выпирать. Цена адекватная: 50 т за обе ноги.
Соглашусь с Вами, там очень хороший доктор есть Лукъяненко М.Ю. Он и УЗИ сам смотрит и оперирует.
А мне он сказал что операция не нужна, после УЗИ, потому как это говорит врожденная патология на обеих ногах, которая уже компенсируется(как то так:-)), Хотя в Областном сразу стали на операцию уговаривать... и как таковой варикоз сказал мне не особо грозит в ближайшие 3 года:-) скоро снова пойду к нему на УЗИ, так, для успокоения души:-)
Оперативное лечение варикозной болезни вен голеней имеет свои показания.
Не нужно торопиться удалять вены, если Вас волнует только косметический дефект.
И, прежде, чем удалять, необходимо тщательно обследоваться, исключить склонность к тромбообразованию и нарушение функции глубоких вен голеней.
Иначе могут возникнуть проблемы после операции, и пожалеете, что её сделали.
Не нужно торопиться удалять вены, если Вас волнует только косметический дефект.
И, прежде, чем удалять, необходимо тщательно обследоваться, исключить склонность к тромбообразованию и нарушение функции глубоких вен голеней.
Иначе могут возникнуть проблемы после операции, и пожалеете, что её сделали.
Расскажите без операции что вы делаете с ногами-венами- что пьете и чем мажите?
у меня ноги отекают а все анализы в норме
у меня ноги отекают а все анализы в норме
Подруга будет у него оперироваться буквально 7 числа. Как все закончится - напишу отзыв. Консультация и диагностика ей понравилась.
В первую очередь это специально антиварикозное белье(гольфы, чулки, колготки) мне уже от них хорошо становится, плюс я делала курсы инекций для разжижения крови, но это исключительно врач назначает... А так как правило всем советуют Антистакс пить и мазать Лиотоном... Есть еще такой препарат как Асклезан, он относительно недорогой и дает хороший эффект... Но еще раз повторюсь, все должен назначать врач, даже белье подбирает доктор, потому как там в зависимости от тяжести заболевания определенный класс компресии...
да-да
я записалась на консультацию.
Я леотоном мажу.
У меня вообще смешно - ищите проблему, а мы не знаем отчего, идите дальше
Надеюсь флеболог уже выявит причину.
я записалась на консультацию.
Я леотоном мажу.
У меня вообще смешно - ищите проблему, а мы не знаем отчего, идите дальше
Надеюсь флеболог уже выявит причину.
Подскажите там один Флеболог?
Меня кажется к тетеньке какой то записали.
Меня кажется к тетеньке какой то записали.
Я ходила в Первую поликлиннику, там отделение платных услуг, есть врач флеболог. Там же и УЗИ.
Это мальчик Михаил Юрьевич. Он и в первой поликлинике принимает и в центре на Лермонтова.
Сегодня была. Мне понравилось.
Никаких проблем с венами нет
Ищите проблему дальше
Никаких проблем с венами нет
Ищите проблему дальше
Собираюсь на прием к Лукьяненко. Прошу, напишите отзыв о лечении у него поподробнее.
svetlashka
guru
Соглашусь с Вами, там очень хороший доктор есть Лукъяненко М.Ю. Он и УЗИ сам смотрит и оперирует.Никак не могу дозвониться и записаться к Лукъяненко на Лермонтова, 40 , по телефону регистратуры отвечают : "Ящик переполнен".
Как ты записывалась?
ТОП 5
2
3