Чего залить, запить, заесть...
1500
9
Вторую неделю болею, таблетки больше пить точно не буду. Небольшая температура, кашель, горло, вообщем стандарт, но затяжной.
Как справляетесь?
bondy
может к врачу??
ну или на медицинский форум.. :спок:
тут ща насоветуют..!
bondy
Порошки можно не покупать, если взять обычную аскорбинку и парацетамол - в разы дешевле, а эффект такой же.
А вообще надо пить побольше горячих жидкостей (горячую воду или чай).
Тем самым вы ускоряете процесс обмена (метаболизм) в организме.
Мне еще острая пища помогает, например взять пару стручков красного перча жгучего (свежий) и с едой сытной употребить :улыб:

Выздоравливайте! :улыб:
Supbolek
горячее пью, много)
Про острое будет, спасибо
bondy
На здоровье :agree: , только если вы обычно острое не употребляете, то не увлекайтесь, а то сожжете себе все. :eek:
Supbolek
Насчет парацетамола - так себе совет. Имеет место быть затяжное течение инфекции (вирусной? бактериальной?) Скорее всего, снижен иммунитет. Лучший совет - сходить на прием к врачу и обследоваться.
docsima
Если пациент хочет жить - медицина бессильна!

Тут можно много нафлудить, у меня негативный опыт общения с врачами.
Болею редко, последний раз простыл года 3 назад.
А если проследить раньше, то когда я родился, сказали что шины к ногам надо привязать - кривые иначе будут, как не странно - обошлось, и без шин ноги ровные.
В школе сказали, что операцию делать надо - лопатки торчат, - вырос тоже ничем не выделяюсь.
Во взрослом возрасте пульс 50-55 ударов - сказали патология, оказалось - тренированный организм - так и должно быть.
Сын родился, в 0,5 года врач сказал, что будет заторможен в развитии, и хилый - и опять ошибочка.
Может мне так везет?

1. А вообще, симптомы начинающего заболевания можно распознать еще на ранней стадии.
2. Иммунитет восстанавливать есть смысл ПОСЛЕ болезни.
3. Лучше сэкономить деньги на парацетамоле, чем с такой же эффективностью пить фервекс и ему подобные.
4. Нужно слушать свое тело, есть сомнения - к врачу, если уверенность, что обычная простуда - нефиг по больницам шляться болячки собирать.
Supbolek
Вообще-то при болях в горле острое противопоказано, а также горячее и алкоголь… :смущ:
И так там слизистая воспалена, а Вы её ещё больше раздражаете…
Я при ПЕРВЫХ признаках простуды пью аскорбинку, много жидкости (морс из клюквы, теплый чай с медом) и закапываю в нос интерферон. Помогает :respect:.
LyubovGZh
Растворимый витамин С с цинком+деринат в нос+ингалятор компрессорный с минералкой или эвкалиптом.Ну и чай с шиповником,малиной,ромашкой.
bondy
Если есть желание долечится без лекарств - больше пить, лучше воду, или слабенькие морсы. Я когда заболеваю, пью литрами. Острое не надо, раздраженная слизистая хуже справляется с микробами, лучще наоборот, при першении в горле купить в аптеке персиковое масло и или заливать в горло по пол глотка, побулькать там и выплюнуть, или по полной пипетке через нос залить, оно стекая вниз смазывает все внутри (это хороший ЛОР советовал). Еще перестала снижать температуру и себе и ребенку, организм должен таким образом бороться с вирусом. От остаточного кашля хорошо травки помогают (грудной сбор №2, фиалка, корни алтея)