В горле сопли....
11210
15
Ситуация: в носоглотке (или в горле) сопли... которые медленно стекают в горло... аж до тошноты...
из-за них постоянно чуть сквозняк - простываю.... точнее горло заболевает, переходит в грипп (за зиму три раза болел гриппом)
Лор мельком посмотрел, говорит, что это тонзилит... 1000 руб. за тонзилор созрали...
ч/з 2 дня снова всё в соплях...
может это какая-то бацилла там?
посоветуйте врача...
AKIRO2
в 1-й поликлинике ЛОР нормальный. Разберитесь с причиной, откуда взялось и когда началось. Скорее всего отправят на снимок.
Пока (уж точно не повредит) Дельфин (только аккуратно)пару раз в день, витамины и здоровый образ жизни.
не забудьте сказать доктору, что тонзилор не помог
AKIRO2
Возможно, синусит? Необходимо сделать рентгенографию придаточных пазух носа.
Zmeyka
в 1-ой (у оперного) меня лор и смотрела
AKIRO2
А может быть у вас аллергический ринит? Сейчас и время такое - весна, что такие вещи обостряются обычно. Сходите к ЛОРу в 1 поликлинику, можно еще к аллергологу.
AKIRO2
Можете конечно еще куда-то сходить. Но вобще объясните любому ЛОРу, чтоб смотрели внимательно, на снимок направили и напомните, что от Тонзилора толку чуть.
Zmeyka
Отлично смотрят - Васильева Ирина Аркадьевна в Медальянсе (21 век) и Шлапаков Валерий Михайлович в Смитре. Платно, но зато с толком
AKIRO2
У меня во время беременности была такая же ерунда - побывала у нескольких лоров, тонзилор делала лазера, какие-то препараты... В итоге Марочко в Авиценне сделала бакпосев, нашли стафиллокок, пролечили бактериофагом и все ок. И сейчас тоже, хотя уже несколько лет мучаюсь с носом, простудами постоянными. Там есть еще Мельников - вообще супер-лор, но к нему есть смысл идти уже в очень сложных случаях, хотя если денег не жалко - я бы сходила.
OK
откуда это берется в горле?
nutty
Стафилококк? Я думаю, от ангины какой-нибудь может остаться в наследство или вируса.. Но мерзко, когда по задней стенке что-то стекает, правда :bad: Я уже даже и забыла, как это неприятно))
AKIRO2
для Тонзилора одного раза мало, а вообще он не плохо помогает. Дома можно Долфином дополнительно промывать.
nutty
За носом есть основная пазуха, она воспаляется при частых насморках , развивается хронический этмоидит : в пазухе накапливается секрет (слизистый, слизисто- гнойный), этот секрет и стекает по задней стенке глотки.
Лечение Тонзиллором в данном случае не по адресу..
Пилюля
привычка с харкивать не может повлиять на обострение этого?
nutty
Мне лор как то говорила что лучше высмаркиваться.
А какое лечение тогда по адресу? От этого этмоидита?
Необходимо сделать посев из носоглотки и зева на микрофлору, определить чувствительность флоры к антибиотикам и провести курс антибактериальной терапии. Это всё проводит ЛОР-врач.