Аллергический ринит
1877
14
ThinkSergey
experienced
Сегодня был в муниципальной поликлинике, врач поставила диагноз, Аллергический ринит.
Но ничего толком не объяснили и что делать дальше кроме как пить лекарства не сказали.
Хочу понять на что аллергия и что бы врач получше посмотрел меня.
К кому обращаться к Аллергологу или Оториноларингологу что бы продолжить процесс лечения?
Но ничего толком не объяснили и что делать дальше кроме как пить лекарства не сказали.
Хочу понять на что аллергия и что бы врач получше посмотрел меня.
К кому обращаться к Аллергологу или Оториноларингологу что бы продолжить процесс лечения?
livian
guru
Есть такая штука называется синус-катетер, поищите... Им точно лечат такие риниты...
Интересно, каким образом он помогает при аллергическом рините? Основные препараты для лечения-это антигистаминные (и это логично, зная патогенез аллергии).
Zaika555
guru
Для того чтобы выявить аллерген и назначить лечение, нужно обратиться к аллергологу и сделать соответствующие пробы, например, в Институт иммунологии на Гор. больнице.
Jany
experienced
Обратитесь к аллергологу. Нужно взять направление у своего участкового терапевта. Терапевт Вас и направит, куда нужно идти.
Да пока она направит, аллергия пройдёт, потому что пройдут ананасы...
Я знаю что аллергические риниты лечат синус -катетером, конечно я не отрицаю что прежде чем начинать лечение необходимо проконсультироваться у доктора.
Сейчас читают
Эверест, Ключ-камышинское плато
301139
846
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396716
629
Транспортные проблемы Новосибирска
121192
549
Сейчас цветет береза, скорее всего у Вас поллиноз и сенсибилизация на пыльцу деревьев. Лечение - поменьше гулять на свежем воздухе в этот период, закрывать окна, часто промывать нос прохладной водой, местное лечение (капли или спрей - назначает врач аллерголог). Если все это не поможет - антигистаминные. Это в острый период. Когда все пройдет - нужно обязательно обследоваться и к следующему сезону подготовиться. есть разные методы, врач вам расскажет
А надо не ждать, "пока направит", а прийти и сказать - дайте направление к аллергологу! Я так и сделала, когда мне нужно было. Терапевт начала говорить: "Зачем...". Я говорю: "Надо мне. Я уже на завтра записана!" И все.
Лиса_Алиса
activist
У сына (сейчас ему 10 лет) 4-ый год полиноз. Уже знаем когда начинается и готовимся к этому заранее. В этом году еще с конца марта начали пить Зиртек (предлагали еще Эриус, но он есть только в сиропе и таблетках, а Зиртек покупаем в каплях). Нос стало закладывать в последних числах апреля. Тут же стали промывать нос Аквалором (который "софт"). Больше ничего из лекарств не принимали, обошлись только этими. В этот раз обошлось все гораздо быстрее и легче. Ну и конечно никаких прогулок вечером, каждодневная влажная уборка дома. Еще знакомые посоветовали сходить к гомеопату. Хотим следующую весну встретить без полиноза. Ксати, Зиртек продолжаем пить до сих пор. Его позно принимать до 3-х месяцев и он имеет свойство накапливаться в организме (продливает свое действие).
ThinkSergey
experienced
Привет! Спасибо за развернутый ответ.
Мне лет 7 назад в одной клинике в Москве поставили диагноз хронический тонзиллит, и мне теперь начинает казаться что похоже это был не он.
Я сейчас начал пить преднизолон (правда я так понимаю это не самый лучший выбор в плане таблеток), промываю маримером и капаю насобек.
Я совсем другим человеком стал, просыпаюсь раньше будильника, бодрый как в детстве (мне 28). Глаза в порядке.
Нос дышит.
Сегодня как раз пойду к аллергологу, посмотрим что он скажет. И еще у меня такие проблемы круглый год,весной и осенью обострение. И я думаю это на пыль или на самого себя, потому что так получилось что весну я встречал несколько раз на разных континентах и аллергия весной усиливалась. Конечно не такая как в России была,но обострялось.
Мне лет 7 назад в одной клинике в Москве поставили диагноз хронический тонзиллит, и мне теперь начинает казаться что похоже это был не он.
Я сейчас начал пить преднизолон (правда я так понимаю это не самый лучший выбор в плане таблеток), промываю маримером и капаю насобек.
Я совсем другим человеком стал, просыпаюсь раньше будильника, бодрый как в детстве (мне 28). Глаза в порядке.
Нос дышит.
Сегодня как раз пойду к аллергологу, посмотрим что он скажет. И еще у меня такие проблемы круглый год,весной и осенью обострение. И я думаю это на пыль или на самого себя, потому что так получилось что весну я встречал несколько раз на разных континентах и аллергия весной усиливалась. Конечно не такая как в России была,но обострялось.
ThinkSergey
experienced
Спасибо, к аллергологу пойду сегодня.
Rustymusty
v.i.p.
...Я сейчас начал пить преднизолон (правда я так понимаю это не самый лучший выбор в плане таблеток), промываю маримером и капаю насобек...Охренеть... Начать самолечение парой гормональных...
Сегодня как раз пойду к аллергологу, посмотрим что он скажет...
ThinkSergey
experienced
Да я уже в курсе, но мне вот такие лекарства врач назначила в муниципальной клинике.
Хорошо пару дней всего попил.
Хорошо пару дней всего попил.
livian
guru
Да, жестокие у нас врачи в муниципальных клиниках Можно было элементарно антигистаминые препараты попробовать для начала, типа Кларитина, Зиртека или Зодака.
ТОП 5
1
2
4