На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аллергический ринит
2012
14
ThinkSergey
experienced
Сегодня был в муниципальной поликлинике, врач поставила диагноз, Аллергический ринит.
Но ничего толком не объяснили и что делать дальше кроме как пить лекарства не сказали.
Хочу понять на что аллергия и что бы врач получше посмотрел меня.
К кому обращаться к Аллергологу или Оториноларингологу что бы продолжить процесс лечения?
Но ничего толком не объяснили и что делать дальше кроме как пить лекарства не сказали.
Хочу понять на что аллергия и что бы врач получше посмотрел меня.
К кому обращаться к Аллергологу или Оториноларингологу что бы продолжить процесс лечения?
livian
guru
Есть такая штука называется синус-катетер, поищите... Им точно лечат такие риниты...
Интересно, каким образом он помогает при аллергическом рините? Основные препараты для лечения-это антигистаминные (и это логично, зная патогенез аллергии).
Zaika555
guru
Для того чтобы выявить аллерген и назначить лечение, нужно обратиться к аллергологу и сделать соответствующие пробы, например, в Институт иммунологии на Гор. больнице.
Jany
experienced
Обратитесь к аллергологу. Нужно взять направление у своего участкового терапевта. Терапевт Вас и направит, куда нужно идти.
Да пока она направит, аллергия пройдёт, потому что пройдут ананасы...
Я знаю что аллергические риниты лечат синус -катетером, конечно я не отрицаю что прежде чем начинать лечение необходимо проконсультироваться у доктора.
Сейчас читают
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
50129
150
Бонечка. История со счастливым концом
33548
111
сколько по времени добираетесь до работы?
35438
122
Сейчас цветет береза, скорее всего у Вас поллиноз и сенсибилизация на пыльцу деревьев. Лечение - поменьше гулять на свежем воздухе в этот период, закрывать окна, часто промывать нос прохладной водой, местное лечение (капли или спрей - назначает врач аллерголог). Если все это не поможет - антигистаминные. Это в острый период. Когда все пройдет - нужно обязательно обследоваться и к следующему сезону подготовиться. есть разные методы, врач вам расскажет
А надо не ждать, "пока направит", а прийти и сказать - дайте направление к аллергологу! Я так и сделала, когда мне нужно было. Терапевт начала говорить: "Зачем...". Я говорю: "Надо мне. Я уже на завтра записана!" И все.
Лиса_Алиса
activist
У сына (сейчас ему 10 лет) 4-ый год полиноз. Уже знаем когда начинается и готовимся к этому заранее. В этом году еще с конца марта начали пить Зиртек (предлагали еще Эриус, но он есть только в сиропе и таблетках, а Зиртек покупаем в каплях). Нос стало закладывать в последних числах апреля. Тут же стали промывать нос Аквалором (который "софт"). Больше ничего из лекарств не принимали, обошлись только этими. В этот раз обошлось все гораздо быстрее и легче. Ну и конечно никаких прогулок вечером, каждодневная влажная уборка дома. Еще знакомые посоветовали сходить к гомеопату. Хотим следующую весну встретить без полиноза. Ксати, Зиртек продолжаем пить до сих пор. Его позно принимать до 3-х месяцев и он имеет свойство накапливаться в организме (продливает свое действие).
ThinkSergey
experienced
Привет! Спасибо за развернутый ответ.
Мне лет 7 назад в одной клинике в Москве поставили диагноз хронический тонзиллит, и мне теперь начинает казаться что похоже это был не он.
Я сейчас начал пить преднизолон (правда я так понимаю это не самый лучший выбор в плане таблеток), промываю маримером и капаю насобек.
Я совсем другим человеком стал, просыпаюсь раньше будильника, бодрый как в детстве (мне 28). Глаза в порядке.
Нос дышит.
Сегодня как раз пойду к аллергологу, посмотрим что он скажет. И еще у меня такие проблемы круглый год,весной и осенью обострение. И я думаю это на пыль или на самого себя, потому что так получилось что весну я встречал несколько раз на разных континентах и аллергия весной усиливалась. Конечно не такая как в России была,но обострялось.
Мне лет 7 назад в одной клинике в Москве поставили диагноз хронический тонзиллит, и мне теперь начинает казаться что похоже это был не он.
Я сейчас начал пить преднизолон (правда я так понимаю это не самый лучший выбор в плане таблеток), промываю маримером и капаю насобек.
Я совсем другим человеком стал, просыпаюсь раньше будильника, бодрый как в детстве (мне 28). Глаза в порядке.
Нос дышит.
Сегодня как раз пойду к аллергологу, посмотрим что он скажет. И еще у меня такие проблемы круглый год,весной и осенью обострение. И я думаю это на пыль или на самого себя, потому что так получилось что весну я встречал несколько раз на разных континентах и аллергия весной усиливалась. Конечно не такая как в России была,но обострялось.
ThinkSergey
experienced
Спасибо, к аллергологу пойду сегодня.
Rustymusty
v.i.p.
...Я сейчас начал пить преднизолон (правда я так понимаю это не самый лучший выбор в плане таблеток), промываю маримером и капаю насобек...Охренеть... Начать самолечение парой гормональных...
Сегодня как раз пойду к аллергологу, посмотрим что он скажет...

ThinkSergey
experienced
Да я уже в курсе, но мне вот такие лекарства врач назначила в муниципальной клинике.
Хорошо пару дней всего попил.
Хорошо пару дней всего попил.
livian
guru
Да, жестокие у нас врачи в муниципальных клиниках
Можно было элементарно антигистаминые препараты попробовать для начала, типа Кларитина, Зиртека или Зодака.

ТОП 5
2
3
4