Шершавое красное пятно у ребенка
27217
20
brod
guru
У сына - 5 лет - неделю назад на одной руке, на тыльной стороне ладони, появилось маленькое красное шершавое пятно. Сначала не обратили особого внимания, потом пятно стало больше, появилось пятно на второй руке. Почитала - вроде аллергия, мазали фенистилом. Сегодня пятна начали трескаться, там как будто кровь, больно притронуться. Что это может вообще быть? Что-то из садика притащил?
Может фотографию прилепите - народ попытается распознать?
А вообще - к врачу бы.
/*я тут пуганая - при боррелиозе (передаётся от клещей) красные пятна появляются, но первое имеет характерную форму - круга с "валиком" по краю и появляется на месте укуса клеща. Клещ точно дитё не кусал за последние недели три?*/
А вообще - к врачу бы.
/*я тут пуганая - при боррелиозе (передаётся от клещей) красные пятна появляются, но первое имеет характерную форму - круга с "валиком" по краю и появляется на месте укуса клеща. Клещ точно дитё не кусал за последние недели три?*/
Это может быть герпес,ветрянкой в легкой форме не болел ребенок?
sfendislav
member
От аллергии, до псориаза... Опишите подробней или сфотографируйте. Мазать не надо, если это какая-то зараза,можно только усугубить положение.
Клещ не кусал, ветрянкой не болел. Я тут про лишай начиталась... Короче, попробуем сегодня к дерматологу записаться - а вообще, есть детские дерматологи? За ночь не такие пятна красные стали, но когда умывались - опять покраснели, так что на воду явно реакция еще. А руки-то как не мыть??? Короче, ерунда какая-то. Фотку приложу, если к врачу не попадем.
У моего ребенка было подобное год назад. Водила к дерматологу, Сказали- пищевая аллергия.Типа- апельсинов переел. Мазали локоидом. С тех пор вроде не повторялось.
а вообще, есть детские дерматологи? .Конечно есть,только в обычной поликлинике как правило очередь недельная,идите в Здравицу,
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
32030
664
Майдан, v2.0 (часть 5)
283170
1000
Ситуация в России. (часть 7)
205948
1000
Вот я тоже почитала, что это, скорее всего, пищевая аллергия. Просто такого не было никогда и вроде бы ничего необычного он не ел.
идите в Здравицу,
Я вот на сайте у них посмотрела, там дерматовенеролог. К нему?
идите в Здравицу,
Я вот на сайте у них посмотрела, там дерматовенеролог. К нему?
Вы позвоните туда,мы ходили на Шевченко
По описанию очень похоже на аллергию. Но лучше всё-таки кврачу. Хотя бы к педиатру, они тоже могут отличить одно от другого.
Ага, спасибо, позвонила, стоит первичный прием 1200 - офигеть! Сегодня не успеваю по работе. Посмотрим, записались на след.неделю, не пройдет если. Ребенка-то вообще эти пятна не беспокоят, не чешутся, ничего, это я переживаю. Попробую локоидом помазать.
Похоже на розовый лишай - вирусное заболевание, методов лечения нет (не было ), пройдет само, избегать контактов с водой, ничем не мазать. Причины возникновения - нервные или переохлаждение.
Идите в КВД. Там самые опытные врачи.
Идите в КВД. Там самые опытные врачи.
sfendislav
member
Блин НЕ НАДО МАЗАТЬ!!!!!!!!! Хотите в хронь загнать? Плюс от самолечения,картинка смажется и будут вас туда-сюда гонять...
избегать контактов с водой, ничем не мазать.Мазать не буду, убедили все, пока не обследуемся. А избегать контактов в с водой...Это ж прямо на ладошках, на тыльной стороне, после улицы как не мыть?
docsima
guru
К дерматологу на прием обязательно. Самим ничего мазать не стоит. Единственное, что можно - соблюдать диету. То сеть не давать ребенку шоколад, апельчины и всяческие гадости с красителями
Всем спасибо, записалась в КВД на понедельник, на 17 часов. Я думала, туда только через педиатра, а оказалось все так просто - по телефону. Потом отпишусь.
shapokliak
guru
Такие пятна бывают от солнца. Как раз погода пришла, а руки наверняка открытые, в отличие от остального тела
Но вы в КВД сходите все равно
Но вы в КВД сходите все равно
brod
guru
К дерматологу сходили. Поставили в итоге атопический дерматит - удивительно, ни разу за все время не было ничего подобного. Прописали зиртек, полисорб, крем акридерм и исключение любых аллергенов. Явка через неделю. На что может быть аллергия такая - не понятно, потому что ничего необычного в рацион не вводили. Единственное, на что я грешу - это на гематоген, давали как раз примерно в то время, когда первые признаки дерматита появились.
У меня такое пятно лет 10 назад возникало на шее - вот точно как Вы описываете.
Врач-дерматолог однозначно сказала, что это аллергия, вылечили (лекарства + диета). Но у меня никогда и ни на что не было аллергии - ни до, ни после. За 32 года это пока единственный случай, ни с чем я его связать не могла, так что причина мне до сих неизвестна. Конечно если копать, то можно накопать... Я не стала)
Врач-дерматолог однозначно сказала, что это аллергия, вылечили (лекарства + диета). Но у меня никогда и ни на что не было аллергии - ни до, ни после. За 32 года это пока единственный случай, ни с чем я его связать не могла, так что причина мне до сих неизвестна. Конечно если копать, то можно накопать... Я не стала)
было что то подобное на груди много лет то краснеет то по лучше ..сходил к дерматологу взяли соскоб...выписали мазь мазал дней пять .........стучу по дереву лет пять как и следа нет... удачи не болейте... кстати ем и ел все подряд.... думаю всетаки стрес и сбой в организме...
А климат в ближайшее время не меняли? У нас такое возникло аккурат после зимней поездки к морю.Может сбой какой то в иммунной системе всвязи с акклиматизацией.....
ТОП 5
1
2
4