Не курить!
2305
14
Посоветуйте пожалуйста книгу о вреде курения для подростка, пострашнее и чтобы можно было купить в книжных магазинах(не в интернете).Заранее спасибо.
lexus
Купите лучше "Самый легкий способ бросить курить". Метод запугивания с подростками не работает
docsima
Да пока вроде не курит,но я с ужасом вижу ,как уже почти весь класс на переменках бегает по всяким закоулкам.Знаю ,что наверняка попробует(или уже попробовал),поэтому хотелось бы, чтоб на этом "курение " закончилось.Маму слушать скучно,так может книга поможет.
lexus
Лучше пусть кто-то из взрослых, кому он доверяет расскажет ему как трудно, иногда невозможно бросить курить.
docsima
Алан Карр "Легкий способ бросить курить " сильная книжка.....
Pradik
да ниче она не сильная. папа 2 раза читал. не помогло. знакомым из 10 кто прочитал, 2 только не курят
Kwiki
Вот именно не поможет не какая книжка.....Все находится в голове и с ребенком нужно разговаривать!!! Можно показать ролики (найти в инете) какие легкие у курильщика и что творится с кожей и т.д.....ну вот как то так напугать - объяснить.
Tella222
В Интернете, если поискать, есть очень страшные картинки о последствиях курения.Я специально искала, чтобы сына превентивно напугать, но там встречаются настолько ужасные :eek: :bad:, что шестилетке показывать не решилась, а подростку будет в самый раз.
lexus
Если есть желание, можно и без книги курить бросить. У меня получилось.
Не курю уже пол года наверное, и довольна. Решила просто для себя что не буду и поборола желание. Правда после того как бросила гептралайт пропила, что бы печень от токсинов почистить. Стала себя лучше чувствовать, я довольна сейчас что не курю.
docsima
Купите лучше "Самый легкий способ бросить курить". Метод запугивания с подростками не работает
А на меня в свое время подействовал, правда не для того, чтобы курить бросить, а чтобы не начинать...
Ирина_Бердск
Я тоже бросил, после того как Алена Карра почитал. Но читать эту книгу нудно, лучше послушать аудио версию.
А чтобы появилось сильное желание бросить (или не начинать) для начала рекомендую посмотреть фильм "Правда о табаке".
lexus
Ну запугивать это конечно не вариант, если ребенок умный сам поймет надо ему это или нет... вы все равно полного контроля не обеспечите( Что касаемо запугивания, то обещают на пачках сигарет крепить всякие мерзкие картинки с забитыми легкими и прочим. Сам по глупости курил, потом жене это надоело, дак живо всю дурь выбила) Но после 5 лет жесткого курения долго восстанавливался.
Шуро4ка мне врач Гептралайт тоже выписывал, чтобы печень очистить от токсинов, в придачу кучу витаминок. В общем очень сильно курение по организму бьет( так что лучше не начинать.
aone
Алена Карра моя подруга читала, не курила после 1 месяц потом опять начала. Я тоже читала мне вообще не помогло, видимо на всех по разному действует) aone я гептралайт 2 раза в год пью, после него курить меньше тянет, кожа выглядит здоровой и чувствую себя приятно) От курения столько токсинов копится в организме, поэтому очищаюсь иногда.
А лучше бы конечно и вовсе не курить)
Florisa
Человек так устроен, что его остановить может только страх...
Как только ситуация становится критической (угроза операции или смертельного заболевания), сразу появляется сила воли, и про сигареты человек забывает...
Не бросайте курить!
Жизнь сама Вас заставит бросить!
Ага...
*добрая я..*.
lexus
Мне повезло, в семье никто не курил и я не курю, мне ужо 27, все мое курение это в 1-м классе одноклассник принес стырнеую у отца сигаретку, которую курили в пятером, спрятавшись за уличным толчком, как сейчас помню закашлялся и мне не понравилось, после второй затяжки тоже закашлялся и решил что не буду, не вкусно оно как то. Потом уже подрос, классе в 5-м еще раз затянулся где то, тоже не вкусно показалось. Сейчас воротит даже от легкого запаха сигарет из соседней машины в пробке. Чувствую дым из соседнего окна при открытой у себя форточке. Курящего человека чувствую очень сильно. Видимо сказывается что с детсва мне настойчиво втолковывали что курение отрава, вызывает зависимость, болезни и вообще это признак низжших слоев, курящие люди недалекие, больные, убогие. Когда вырос стал понимать что весь этот пафос ради меня имитировался.
Однако помогло. Благодарен родителям!