Проблема с пищеводом
2370
11
Добрый день! Знает ли кто-нибудь куда надо обратиться для лечения ахалазии пищевода (кардиоспазма)?
Anthony
В Обл. больнице этим занимаются... а вообще лечение заключается в постановке стента...
2920
В Облбольнице раньше расширяли пищевод механически - моя родственница несколько раз делала эту процедуру.
А потом вроде бы свернули это направление.
От операции она тогда отказалась.
Пару лет назад консультировалась в Дорожной больнице, там тоже с удовольствием брали на операцию, но она опять отказалась.

Притерпелась как-то...
Крыска
Ну черт его знает, может стадия ранняя... а если 3-я, то тут уже не притерпишься...
2920
Да какая ранняя, с 1985-го года. Просвет 8мм.
Крыска
Ну ТС-то явно страдальцем быть не желает...
2920
Да не так уж и страдает... ест почти всё, ну запивает побольше, иногда отрыжка. Спит не сидя, а как все нормальные люди :-)
Просто научился человек с этим жить.

Но у всех по-разному, я же понимаю.
Крыска
У меня вот эрозивный рефлюкс-эзофагит... узнал об этом "случайно", но как-то не хочется пищевод Баррета заиметь... а с ахалазией риск еще больше - ибо содержимое застаивается...
2920
А у кого нет рефлюкса?.. Да у всех он есть... в той или иной степени.
Я сроду не знала, где вообще желудок находится, а на ФГДС когда погнали перед лапароскопической операцией, так там и воспаление оказалось, и рефлюкс этот, и Бог знает, что ещё...

Не надо, чтобы застаивалось. Запивать надо как следует, излишки - долой. Ну это так, из опыта человека, который с этим 25 лет живёт, и что такое Маалокс, вспоминает раз в 10 лет, как и все нормальные люди...

Но - ещё раз - картина у всех разная. Кому-то действительно надо оперироваться, потому что иначе не жизнь, а ужас.
Крыска
Далеко не у всех... и я не понимаю - в чем проблема? Я посоветовал человеку обратиться в больницу, ты почему-то споришь, аргументируя то тетей, то тем, что "он у всех есть"... :dnknow:
2920
Я не спорю. Я просто расказываю про знакомый мне случай.

Про рефлюкс это так, к слову пришлось.
Anthony
Анищенко Владимир Владимирович в Дорожной больнице