На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно делать операцию на глаза. Посоветуйте, где лучше?
Свекрови год назад делали в МНТК удаление катаракты, оба глаза, полностью платно (болезнь была запущена, тянуть невозможно), покупали импортные линзы; сначала врач говорил, что один глаз должен восстановиться нормально, а насчет второго у него большие сомнения. Год прошел, тьфу-тьфу-тьфу, вроде второй глаз нормальный тоже.
В то же время ее сестре делали бесплатно и отечественными линзами. Второй раз уже осложнения возникают. Когда была в МНТК, мне понравилось и отношение, и палаты были удобные (хотя за 500 руб/сутки можно было бы и ремонт получше сделать, и мебель поновее поставить). В Эксимере не была, сравнивать не берусь.
В то же время ее сестре делали бесплатно и отечественными линзами. Второй раз уже осложнения возникают. Когда была в МНТК, мне понравилось и отношение, и палаты были удобные (хотя за 500 руб/сутки можно было бы и ремонт получше сделать, и мебель поновее поставить). В Эксимере не была, сравнивать не берусь.
Галинка
Добрая, если не злить!
Когда маме надо было пролечить глаза (она живёт в другом городе), тоже ложилась на 10 дней в МНТК, всё прошло хорошо.
Тихий
experienced
На операцию катаракты возил пару лет назад маму к Лантуху. Операция - 30 мин (один глаз). После 2х часов пациент отправляется домой. Понравилось.
firuza
member
Съездила на обследование в МНТК. Конвейер. Подтвердили диагноз - катаракта Без анализов крови и пр., ничего не объясняя, .чуть ли не сделали сразу операцию. Из интернета узнала, что есть 4 способа лечения. Сейчас стараются использовать самый современный. В этом современном несколько видов хрусталиков. Нечего не рассказали, ничего не спросили. Только сказали, что операция 20 т.р., а линзы от 5 до 49 т.р. Чем они отличаются и какая подойдет лучше именно мне, это, увы, осталось за кадром. Хочу еще попасть на прием к Лантуху.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
МНТК несомненно. 

Сейчас читают
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
405030
574
БЕСЕДКА (часть 34)
183799
1000
Сирия. Начало. (часть 4)
242378
1000
Вы хотя бы указали какую делать операцию, я делала себе Ласик в Эксимере потому что у меня коллеги 2 человека на работе тоже делали там Ласик, все прошло удачно и у меня и у них, плюс Эксимера в том, что там не так много народа вообще толпиться и как бы не такой конвеер как в МНТК на этом плюсы заканчиваються лично для меня.
По поводу МНТК у меня двое моих знакомых делали там тоже себе Ласик , у них тоже все прошло отлично, поэтому разницы особой наверно нет , еще там после операции оставляют на сутки кажеться в стационаре что-ли , и что мне понравилось дают там лекарства послеоперационные ( капли в глаза) сразу так целый комплект ,а в Эксимере , что меня очень удивило дают тоже , но не все хотя я бы и сама их купила они вообще не дорогие, но как то они на них жмотились . Поэтому сильной принципиальной разницы я не вижу между МНТК И Эксимером
По поводу МНТК у меня двое моих знакомых делали там тоже себе Ласик , у них тоже все прошло отлично, поэтому разницы особой наверно нет , еще там после операции оставляют на сутки кажеться в стационаре что-ли , и что мне понравилось дают там лекарства послеоперационные ( капли в глаза) сразу так целый комплект ,а в Эксимере , что меня очень удивило дают тоже , но не все хотя я бы и сама их купила они вообще не дорогие, но как то они на них жмотились . Поэтому сильной принципиальной разницы я не вижу между МНТК И Эксимером
shapokliak
guru
МНТК!
Знаю женщину, практически ослепшую после Эксимера. Они для операции не требуют сдавать такого кол-ва анализов, как в МНТК, вот что-то и проглядели... Там на операции берут всех - с диабетом, с давлением... И рискуют.
Сама оперировалась в МНТК трижды, пока довольна(тьфу-тьфу).
Знаю женщину, практически ослепшую после Эксимера. Они для операции не требуют сдавать такого кол-ва анализов, как в МНТК, вот что-то и проглядели... Там на операции берут всех - с диабетом, с давлением... И рискуют.
В Эксимере не лечилась, ничего сказать не могу.
В МНТК делала три операции, конвейер ужасный. На любой вопрос клиенту предлагают сделать операцию и желательно хирургическую. Видимо, потому, что они дороже.
После моих операций результата не было (они были направлены на остановку падения зрения и улучшение), в оправдание было сказано мол "откуда вы знаете, что бы было без этих операций, может быть еще сильнее упало бы". Возразить, действительно, нечего...

В МНТК делала три операции, конвейер ужасный. На любой вопрос клиенту предлагают сделать операцию и желательно хирургическую. Видимо, потому, что они дороже.
После моих операций результата не было (они были направлены на остановку падения зрения и улучшение), в оправдание было сказано мол "откуда вы знаете, что бы было без этих операций, может быть еще сильнее упало бы". Возразить, действительно, нечего...

lutik_huliganka
experienced
... На любой вопрос клиенту предлагают сделать операцию и желательно хирургическую. ...Не правда, моему мужу делали хирургические по желанию, объяснив все за и против, а вот сыну сказали, что можно и без операций обойтись. Тьфу, тьфу пока у обоих все ОК.
OK
veteran
[.
Не правда, моему мужу делали хирургические по желанию, объяснив все за и против, а вот сыну сказали, что можно и без операций обойтись. Тьфу, тьфу пока у обоих все ОК.
повезло, мне на протяжении нескольких лет предлагали прооперироваться вновь, хотя никаких осложнений не возникало и зрение не падало, отцу - также, у него вообще смешные проблемы и операция нужна как собаке пятая лапа
и еще многим знакомых
просто, как и везде, видимо, все зависит от врача и вам попался человечный
Не правда, моему мужу делали хирургические по желанию, объяснив все за и против, а вот сыну сказали, что можно и без операций обойтись. Тьфу, тьфу пока у обоих все ОК.
повезло, мне на протяжении нескольких лет предлагали прооперироваться вновь, хотя никаких осложнений не возникало и зрение не падало, отцу - также, у него вообще смешные проблемы и операция нужна как собаке пятая лапа
и еще многим знакомых
просто, как и везде, видимо, все зависит от врача и вам попался человечный

Конечно МНТК!
Свекровке в прошлом году делали операцию в Эксимере (прям как у Лантуха - 30 мин 1 глаз и через 2 часа домой). Так говорит, что до сих пор что-то в глазу мешает и темные пятна какие-то периодически летают! Ходила к докторам в Эксимер - посмотрят, посмотрят и каждый раз новые капли в глаза выписывают со словами, что операция прошла хорошо!!! А у неё все застилает глаз и застилает. Хочу в МНТК везти...
Свекровке в прошлом году делали операцию в Эксимере (прям как у Лантуха - 30 мин 1 глаз и через 2 часа домой). Так говорит, что до сих пор что-то в глазу мешает и темные пятна какие-то периодически летают! Ходила к докторам в Эксимер - посмотрят, посмотрят и каждый раз новые капли в глаза выписывают со словами, что операция прошла хорошо!!! А у неё все застилает глаз и застилает. Хочу в МНТК везти...
Делала в МНТК по восстановлению зрения. Прошел год, все хорошо. Сестре годом ранее делали в Эксимере. Отправили домой сразу же, она через весь город ехала городским транспортом, спала лицом в подушку! В МНТК мне сразу объяснили чего делать категорически нельзя, отправили по врачам, чтобы они дали заключение, что можно делать операцию. Вы знаете, это ведь операция как ни крути, я три недели была на больничном!!!! И не верьте, что это чик, как родинку удалить или к косметологу сходить.
Удачи вам, здоровья.
Удачи вам, здоровья.
Marinchik
experienced
Я делала в 2006 в Эксимере, один глаз методом ФРК (зрение -1, хотя у офтальмологов другая классификация: 20% зрения), второй глаз методом Ласик (по стандартному это -4, а по-врачебному 5% зрения). Так вот, тот глаз, который был -4 и сделан Ласиком, сначала восстановился до 80%, а потом когда через 2 недели сделали тот, который -1, он восстановился до 100%, и первый опять упал до 30-50%. Я взволновалась, исправно ходила на все диагностики, сначала говорили о недокоррекции, что типа сделают по гарантии (бесплатно) еще одну операцию, я в душе ругала Эксимер, жалела, что обратилась изначально туда, но потом выяснилось, что коррекция была сделана качественно, просто глаз за много лет привык не участвовать в процессе зрения (т.к он всегда у меня был -4, а второй глаз до 2005г. был 100%-ным и был ведущим). Я этому не особо поверила, пошла на консультацию в МНТК, так там во время диагностики мне сказали то же самое, подтвердили, что коррекция была проведена успешно и очень хорошо, просто проблема не в глазу, а в мозге, который не хочет проводить зрительные импульсы, и нужно просто упражнениями тренировать).
И мне открыто сказали в МНТК, что сделай я у них операцию, было бы то же самое.
Так что я успокоилась насчет Эксимера. Ведь один глаз у меня стал 100%ным, а второй если упражнения поделать, действительно становится 90%ным.
Кстати, насчет сервиса в Эксимере мне понравилось: ждать никогда ничего не приходилось, все очень вежливые и обходительные, больничный мне дали, все рекомендации не просто дали на бумажке, а велели выучить и рассказать, все лекарства-капли давали в нужном количестве, перед операцией брали кровь из вены и из пальца, проверяли давление, расспрашивали подробно обо всех болячках. Ощущения конвеера не было.
Так что совет могу дать такой: съездите на диагностику и туда, и туда (это не дорого), и посмотрите, к какой клинике у вас душа лежит, где по ощущениям более комфортно и кому вы больше доверяете.
И мне открыто сказали в МНТК, что сделай я у них операцию, было бы то же самое.
Так что я успокоилась насчет Эксимера. Ведь один глаз у меня стал 100%ным, а второй если упражнения поделать, действительно становится 90%ным.
Кстати, насчет сервиса в Эксимере мне понравилось: ждать никогда ничего не приходилось, все очень вежливые и обходительные, больничный мне дали, все рекомендации не просто дали на бумажке, а велели выучить и рассказать, все лекарства-капли давали в нужном количестве, перед операцией брали кровь из вены и из пальца, проверяли давление, расспрашивали подробно обо всех болячках. Ощущения конвеера не было.
Так что совет могу дать такой: съездите на диагностику и туда, и туда (это не дорого), и посмотрите, к какой клинике у вас душа лежит, где по ощущениям более комфортно и кому вы больше доверяете.
Evidence
guru
а еще у каждого организм - единственный и неповторимый...
как он поведет себя - никому неизвестно...
кто то ходит в линзах годами не промывая их и не меняя...
а кому то через час уже хочется от них избавиться...
так и после операции
как он поведет себя - никому неизвестно...
кто то ходит в линзах годами не промывая их и не меняя...
а кому то через час уже хочется от них избавиться...
так и после операции
Ява
guru
Делала операции в МНТК, все прошло хорошо, но натуральный конвейер и отношение к пациентам цинично-хамское.
Женя...
guru
В 1999-200 делала 2 операции в МНТК, 100% сразу не обещали т.к. очень большой минус был+астигматизм. Сейчас решила сделать докоррекцию и потому решила пройти предоперационную диагностику. Сначала только в Эксимере т.к. там нет адских очередей как в МНТК. Вроде бы все ок, "ваши глаза позволяют делать операцию без проблем". Через день узнаю, что у МНТК есть диагностические центры по городу и там все очень быстро, очередь на месяц вперед не расписана. Буквально через 3 дня после Эксимера прошла диагностику в МНТК, выявили какой то вирусный коньюктивит. Сказали...я не поняла по существу болезни, но вроде как прочувствовала, что если не лечить то может быть плохо. К тому же при этой нелеченной болячке "об операции не может быть и речи". Лечили врачи того же диагностического центра, в течение месяца повторные приемы бесплатно. Пролечила, теперь можно спокойно записываться на консультацию к хирургам. Могу даже вписаться в месячный срок на бесплатную консультацию хирургов.
Вывод: МНТК нашли то, чего не увидели в Эксимере. Для меня вопрос решен, когда буду стреляться в очередях МНТК "прошу считать меня коммунистом". В Эксимер скорее всего не пойду уже.
Вывод: МНТК нашли то, чего не увидели в Эксимере. Для меня вопрос решен, когда буду стреляться в очередях МНТК "прошу считать меня коммунистом". В Эксимер скорее всего не пойду уже.
Svetanka83
member
А если в МНТК, то в какой именно филиал посоветуете обратится? Слышала, что в Новосибирске их вроде 4. И к какому врачу?

Yulya_eloile
veteran
Уже испытавшие коррекцию зрения, подскажите пожалуйста. Планирую летом сделать операцию в МНТК (в детстве мне там делали уже, всем довольны остались), но дело в том, что смогу приехать в Нск максимально на 3 недели. Вопрос, сколько времени занимает, и как проходит процесс подготовки? Осмотр, анализы?
Здесь в городе, где я сейчас живу, тоже есть МНТК, интересно, если я здесь пройду все анализы, и с ними приеду, их примут в Нске, или нужно будет снова все проходить?...
Здесь в городе, где я сейчас живу, тоже есть МНТК, интересно, если я здесь пройду все анализы, и с ними приеду, их примут в Нске, или нужно будет снова все проходить?...
Evidence
guru
Мне дали список анализов (осмотров) с которыми нужно приехать за день до операции.
Если все нормально - то на следующий день назначают операцию, Через сутки выпускают домой. Иногородних некоторых до 4 дней просят остаться.
Если все нормально - то на следующий день назначают операцию, Через сутки выпускают домой. Иногородних некоторых до 4 дней просят остаться.
VioletJ
activist
Подниму тему, за это время, возможно, кто-то еще имеет желание высказать "за" и "против"?
Hmel
activist
зрение -6,0 и -6,25 хочу сделать коррекцию, но так как никогда не делали операции на глаза, как-то боязно. Какие сейчас есть предложения по лазерной коррекции в Новосибирске и сколько данная процедура стоит?
Doriana83
activist
Доброго всем времени суток!
Для меня тоже вопрос этот на злобу дня!
У меня -9,5 и -10, отзовитесь. кто с подобной миопией делал операцию!
Вопрос: как все проходит, сколько минуса остается?
Для меня тоже вопрос этот на злобу дня!
У меня -9,5 и -10, отзовитесь. кто с подобной миопией делал операцию!
Вопрос: как все проходит, сколько минуса остается?
Delfin
old hamster
у меня следующий вопрос. а какой срок на послеоперационную акклиматизацию?
у каждого индивидуально...
минимум неделя оговаривалась, у меня по факту месяц получился (без работы и компьютера)
может много от входящих составляющих зависит
минимум неделя оговаривалась, у меня по факту месяц получился (без работы и компьютера)
может много от входящих составляющих зависит
да, будьте готовы
последние недели я по несколько минут уже потихоньку к компу привыкала
последние недели я по несколько минут уже потихоньку к компу привыкала
Тема противостояния "МНТК vs Эксимер", видимо - извечна... посему только личные рекомендации ИМХО засчитываются... я полтора года хожу со 100 процентами после Эксимера... в первый же день после операции (как только глаза привыкли к свету) сел за комп - на этот форум, кстати...
да дело не в том что можно сразу сесть за комп или нет - конечно можно! (ведь выпивший тоже может сесть за руль! может и нужно ли это разные вещи!)
но я не для того столько к этому шла, чтобы все испортить в один день, поэтому я строго выполняла рекомендации врачей, и для моего случая это был месяц, тем более что у меня работа - это постоянный компьютер....
и вопрос не в эксимере или мнтк был...
но я не для того столько к этому шла, чтобы все испортить в один день, поэтому я строго выполняла рекомендации врачей, и для моего случая это был месяц, тем более что у меня работа - это постоянный компьютер....
и вопрос не в эксимере или мнтк был...
Ну разве мой пример (1.5 года) не показатель безопасности Эксимера? 

а я сказала что они опасны??? 
я ответила на вопрос о восстановлении из личного опыта..
да и к вопросу конкуренции - здесь тогда нужно сравнивать абсолютно исходные данные и сравнивать результаты..а не так

я ответила на вопрос о восстановлении из личного опыта..
да и к вопросу конкуренции - здесь тогда нужно сравнивать абсолютно исходные данные и сравнивать результаты..а не так
Я тоже - из личного... зачем так волноваться? 

Cindy
v.i.p.
надо проходить диагностику в обоих местах
Так и сделаю.
просто интересны отзывы.
просто интересны отзывы.
Луч света
veteran
МНТК!Хоть этот пост и 2 летней давности, но отвечу.
По поводу возможной слепоты... Есть знакомый анестезиолог из МНТК. Он говорил, что вероятность наступления слепоты 2-3%, даже если операция проведена правильно. И он лично видел эти 2%, поэтому до сих пор сам носит очки. Обратите внимание- сами врачи в МНТК многие в очках, хотя им ли не делать операции? Ан нет- берегут себя... Это так - информация к размышлению...
Эти два процента - сравни попаданию под шальной метеорит, может носят люди, которых очки украшают или с низкой степенью "посадки" зрения...
Добавлю: это не операция на нервах, коррегируют роговицу, даже неспецу понятно, что риска нет...
Так про операцию на роговицу и была речь. И спец сказал, что риск есть ВСЕГДА.
Риск есть при любом оперативном вмешательстве... но в данном случае он стремится к 0... Во-первых, операция не полостная. Во-вторых, на крайняк роговицу легко восстановить (пересадить, например: это не "невосполнимый" орган вроде pancreas)...
Пересадить- отличное утешение! ( а пересаживать- с трупа поди будут?)
Вы- специалист в области офтальмологии? Дипломированный?
Вы- специалист в области офтальмологии? Дипломированный?
Нет, не специалист, но какбе в теме, посему знаю - о чем говорю...
делала коррекцию в эксимре уже 5 лет назад.... С тех пор зренеи по прежнему осталось 100% (проверяю каждый год). После операции я стала мамой, родила сама (многих женщин сей фактор останавливает, говорят что после корреккции только КС - не правда!!!). Кстати, во время беременности меян в обязательном порядке отправили на осмотр в МНТК. УЖАС!!!!! Осомтр у мяен занял 4 часа!!!! из них 3-40-стояни е в очередях, бардак полный, в регистратуре из одной очереди в другую отправили, это берменную то женщину!!! В одном кабинете опреция идет тут же осмотр... в общем, побежала я после такого осмотра в свой родной Эксимер где ни в одной очереди не стояла! И по цене - в МНТК отдала за осмотр 1200, в эксимере - 450!!!!
Leru
junior
Сегодня была в МНТК на консультации по коррекции зрения. От отношения врача - просто в шоке. Не объяснил ни что, ни как, ни почему. "У вас глаза красные, вот когда будут белые - приходите, тогда и будем о коррекции разговаривать". На вопрос - чем лечить - ответ - носите очки!! И это при том, что за месяц до этого была в филиале на Железнордорожной, там прописали капли на 1100 и месяц без очков, прокапала, проходила, стало только хуже - глаза начали болеть и сохнуть, до этого всё нормально было. Отправили на Колхидскую, думала - ну ладно, может, это в филиале врачиха недалекая попалась, а там будут нормальные врачи - щаз... "Носите очки, пока глаза не станут белыми" - да они у меня ВСЕГДА ТАКИЕ!! И не очки тут надо носить, а лечить. Причем их обследование за 1250 показало, что у меня всё ок. В общем, до сих пор я в шоке. Почитала комментарии, об Эксимере больше плохих отзывов, получается, что МНТК всё-таки лучше, но ... терпеть вот это по*******еское отношение?! За мои деньги?! Это уж не говоря о том, что в регистратуре меня гоняли пять раз из окошка в окошко, не дозвониться к ним, не записаться... Сижу теперь расстроенная и озадаченная, псу под хвост месяц времени и 2400 денег, толку - ноль.
Не лежит у меня душа у них коррекцию делать...
п.5

п.5
Прислушайтесь к себе - может быть и не нужна вам эта операция, и незачем ходить к хирургам (пока или вообще).
А нужно сходить к окулистам, которые лечат. И к аллергологу заодно...
А нужно сходить к окулистам, которые лечат. И к аллергологу заодно...
ННП
А сориентируйте по ценам, хотя бы примерно
-5 оба глаза (примерно, может и 5.5
) 10 тысяч? 20? 30?
И еще слышал, что после операции пол года за комп ни - ни
А тут писали про месяц, и даже про этот же день... Где неправда?
А сориентируйте по ценам, хотя бы примерно

И еще слышал, что после операции пол года за комп ни - ни

У меня подруга делала летом операцию. В эксимере.
Жуткий минус был. сейчас 100%.
Через месяц после операции начала нагружать глаза, но без физических нагрузок. Через два месяца уже полноценно работала за компом.
Жуткий минус был. сейчас 100%.
Через месяц после операции начала нагружать глаза, но без физических нагрузок. Через два месяца уже полноценно работала за компом.
ТОП 5
2
3
4