Кто сталкивался с имунологом, как быть?
10236
35
Valentinka2011
activist
Меня интересует такой вопрос. Была у имунолога, направил к этому врачу онколог и терапевт. Сдала анализы, говорят, что иммунная система слабовата. И выписали такие лекарства на приличную сумму, не знаю что и делать. Просто решили выкачать деньги или как??? Когда сдавала иммунограмму, сказали, можно сдать и на вирусы кровь, но это будет дороговато, подожем результаты иммунограммы. Результаты забрала, что-то на вирусы не отправила меня врач, значит, думаю, не все так плохо. Вопрос: Выкупать лекарства или просто забыть? Пока ничего вроде не беспокоет.
Пилюля
Томэй ясность
Какие проблемы увидели у Вас онколог и терапевт? Почему Вы к ним обратились?
lusyagusya
activist
Я была у иммунолога по поводу герпеса, сдала иммунограмму, действительно по ряду пунктов у меня было снижение показателей, мне назначили курс из свечей виферона+3 вида уколов (Ридостин и тд), уколы действительно не из дешевых, порядка тысячи за упаковку, весь курс лечения обошелся в 5 тыс. руб.
Toma
activist
Когда моему ребенку было около 1, 5 лет, я как то пожаловалась нашему педиатору, что он часто простывает.Педиатор посоветовала обратиться к иммунологу.Иммунолог, выслушав наши жалобы, безо всякого дополнительного обследования, порекомендовала какой-то БАД (названия уже не помню),который продает ее знакомая, и который стоит очень кругленькую сумму.Прежде чем покупать , я решила взять в аптеке аннотацию, хотя бы разобраться, что это такое(интернета у меня тогда еще не было). Ни в одной аптеке, куда я обращалась. об этом даже и не слышали.Так я и не стала покупать неизвестно что за огромные деньги. На этом наше знакомство с иммунологом закончилось. Позже я узнала, что для ребенка этого возраста простуды раз в 2-3 месяца-норма.
Valentinka2011
activist
Просто я обратилась в марте месяце к терапевту, по причине того, что у меня под мышкой образовались какие-то натянутости, начала болеть рука, уходить боль стала в локоть и к пальцам. Поднялась небольшая температура. Терапевт меня отправил по всем врачам, поставив диагноз лимфоденит,через неделю внезапно появилась простуда на губе, когда я попала к онкологу.(в прошлом году мне удаляли фиброаденому), она сказала, что по ее части все нормально, и надо к иммунологу. Сдала иммунограмму-1500р, таблетки назначила -1500,свечи-500р., 3 укола- от3000 до-5000р стоят+ еще раз сдать за 1500 имунограмму. И что это за лечение. При чем сказала выкупить ампулу 1, чтоб посмотреть реакцию, а их в упаковке, как мне сказали 2 и 5, а остальное выкинуть, если будет аллергия. Лечение примерно в 9000р, это по-моему развод:((
Сейчас читают
Очередной дозор
61448
1003
Ситуация в России. (часть 25)
246026
1000
Зверьё моё
151639
284
Баги
veteran
Не сильно ли вы подозрительная? развод должен быть кому-то выгоден. В вашем случае я даже представить не могу - кому?
irena_vb
guru
При чем сказала выкупить ампулу 1- так и выкупите одну ампулу. Не думаю, что продают только упаковками.
Иммунная система- очень тонкая сфера.
Вмешательство в неё без доказанных показаний чревато осложнениями.
Если тщательного обследования человеку не проводили, о каких препаратах может идти речь?
В данном случае считаю: автор топика прав, что насторожился.
Вмешательство в неё без доказанных показаний чревато осложнениями.
Если тщательного обследования человеку не проводили, о каких препаратах может идти речь?
В данном случае считаю: автор топика прав, что насторожился.
Я бы сделала акцент на других моментах, а не на стоимости лекарств. При лимфодените не ясной этиологии я бы не стала начинать с иммунокоррекции, а разобралась в чем причина. скорее всего, иммунодефицит - вторичный. Вы у кого были из иммунологов? Можно в личку
Valentinka2011
activist
Это точно. Сейчас редко встретишь врача, который знает, что лечить. Терапевт, к, примеру, пичкал всякими таблетками, не помогало, выкупи и пей еще, а когда, это увидел инфекционист (выше я писала, что меня отправили по всем врачам), она отменила все. Таких врачей, как этот терапевт, думаю, не стоит держать на рабочем месте, т.к.говорит мне: " Я б тебе погрел, да муж убьет" (т.е. нет мужа, можно и греть и делать все как на собаке, шутки глупые, я в шоке)
Valentinka2011
activist
Вы знаете всех иммунологов?
docsima
guru
Лучших - да. Это моя работа - знать обо всех специалистах
Ирина_Бердск
activist
Я наблюдаюсь у иммунолога постоянно, у данного специалиста дорого лечиться, я про лекарства, хотя нынче вообще болеть дорого. Меня раньше тоже вроде ничего не беспокоило (давно это было), а потом, когда начало, выяснилось, что надо было раньше думать. Хотя я поняла, что жалобы у Вас все-таки есть. Мне вообще иммунолог каждый укол по тысяче выписывала, так что упаковка по тысяче это еще "цветочки". И не факт, что поможет.
Shumelka
experienced
НПП.
Сегодня участковый педиатр направил моего ребекна (10 месяцев) к иммунологу. Причина: частые простуды.
Вопрос: насколько действительно необходим ребенку этот доктор? Слышала, что, скорее всего, попросят сделать иммунограмму. Имеет ли смысл сначала сделать ее, а уже с результатом идти к врачу, чтобы 2 раза не платить за прием?
Сегодня участковый педиатр направил моего ребекна (10 месяцев) к иммунологу. Причина: частые простуды.
Вопрос: насколько действительно необходим ребенку этот доктор? Слышала, что, скорее всего, попросят сделать иммунограмму. Имеет ли смысл сначала сделать ее, а уже с результатом идти к врачу, чтобы 2 раза не платить за прием?
lusyagusya
activist
Можно и так, я была на приеме в Институте иммунопатологии на Залесского, у них, если после первичного приема не прошло еще 2 недели, то он бесплатный, иммунограмма у них стоит 2 тыс, делают дней 5, точно не помню, но в положенные 2 недели точно уложитесь.
lusyagusya
activist
Я имела в виду, что повторный прием бесплатный, если после первичного не прошло еще 2 недели :).
Shumelka
experienced
Я так и поняла
осталось определиться с грамотным иммунологом. Мы чаще всего ребенка в Здравице наблюдаем. Как там с иммунологом? Или, может, еще кого-нибудь сможете порекомендовать?
осталось определиться с грамотным иммунологом. Мы чаще всего ребенка в Здравице наблюдаем. Как там с иммунологом? Или, может, еще кого-нибудь сможете порекомендовать?
lusyagusya
activist
Можете зайти на сайт Института иммунопатологии, посмотреть, какие там врачи принимают, может кто из них и в Здравице принимает. Я была на приеме у Шипунова М.В., впечатление ровное, на все вопросы ответил, лечение назначил по результатам иммунограммы, повторно пойду в сентябре.
Ирина_Бердск
activist
НПП.Да, Вы понимаете, проблема в том, что эту иммунограмму без направления иммунолога еще и не сделаешь. Чтобы за прием не платить идите в гос. иммунологическую поликлинику на О. Жилиной, 71. Во всяком случае, попытаться можно. Там по мед.полису принимают. Но ждать возможно придется долго.
lusyagusya
activist
В Институте имммунопатологии можно сдать и без направления.
Ирина_Бердск
activist
Возможно, если лишние деньги есть, там иммунограмма в два раза дороже, это вообще очень дорогая клиника, она мне знакома. А я давала совет человеку, который хочет съэкономить.
Zdravitsa
activist
Можете зайти на сайт Института иммунопатологии, посмотреть, какие там врачи принимают, может кто из них и в Здравице принимает. Я была на приеме у Шипунова М.В., впечатление ровное, на все вопросы ответил, лечение назначил по результатам иммунограммы, повторно пойду в сентябре.Здравствуйте,
У нас принимает иммунолог Славная Ольга Юрьевна, врач высшей категории, стаж работы 18 лет.
С уважением, Наталья Сухарева
lusyagusya
activist
Shumelka задала вопрос, чтобы не платить 2 раза за первичный прием, а учитывая, что они с ребенком наблюдаются в Здравице, то вопрос денег для них (имхо) не стоит так остро, в Здравице иммунограмма - 2 250 р. И чем же тогда Клиника иммунопатологии выбивается из общего числа платных клиник?
Ирина_Бердск
activist
Вот я посоветовала обратится в бесплатную, там врачи принимают те же самые, что и в платных клиниках. Так зачем платить вообще? Я понимаю, если человек неместный, но если есть прописка... Там вообще любой прием бесплатный, хоть первичный, хоть вторичный, хоть 36-ой, и иммунограмма дешевле.
Или для Вас новость, что врачи, работающие в поликлиниках и др. гос. мед. учреждениях, принимают еще в платных клиниках?
Или для Вас новость, что врачи, работающие в поликлиниках и др. гос. мед. учреждениях, принимают еще в платных клиниках?
lusyagusya
activist
Еще бы (стараюсь таких избегать, особенно гинекологов, зачем платить за тот же совок и непрофессионализм), но каждый делает как ему удобнее, я вот не имею ни малейшего желания сначала сидеть в очереди к участковому терапевту за направлением, потом записываться на месяц вперед к узкому специалисту и опять сидеть.
Пилюля
Томэй ясность
В клинике на ул. Ольги Жилиной бесплатные консультации проводятся только при наличии направления от участкового врача с места жительства.
Иначе-платный прием.
Иначе-платный прием.
Ирина_Бердск
activist
Да, я так не мучилась, как Вы описали. У меня как-то проще вышло, тем более для меня материальный вопрос имеет значение. Врач там нормальный, не надо клеймо на всех подряд ставить, особенно, если Вы врача не знаете. Я к ней по рекомендации знакомых пошла, вообще о существовании данной поликлиники не знала раньше. Качество работы врача не особо зависит от места, где он работает. Я везде хожу... и по платным, и по бесплатным. Бывает и в платной наплевательское отношение, а бывает и в обычной поликлинике хороший врач. Есть лишние деньги, ходите к платным... результат, как правило, одинаковый.
Ирина_Бердск
activist
Вы, про иммунологическую поликлинику говорите? Или Вы про "репродуктивное здоровье"? Я про иммунологическую. Направление надо, но мне не терапевт давала. А без направления там, вроде, вообще не принимают, даже за деньги. Это государственная поликлиника.
Пилюля
Томэй ясность
Я про иммунологическую...
Я направляла туда пациентку на консультиацию (после курса лечения в стационаре, где я работаю) , с нашим направлением её приняли, но платно.
Сказали, что бесплатно - только по направлению из поликлиники по месту жительства.
Я направляла туда пациентку на консультиацию (после курса лечения в стационаре, где я работаю) , с нашим направлением её приняли, но платно.
Сказали, что бесплатно - только по направлению из поликлиники по месту жительства.
Ирина_Бердск
activist
Понятно, я буду знать, если кому-то буду советовать. А я думала там только по мед.полису и направлению принимают, и больше никак, впрочем, когда я туда первый раз пришла, а это было 2,5 года назад, может так и было, все ведь меняется. Но мне, кстати, не терапевт направление выписывала, хотя тоже гос. мед. учреждение, но это опять же давно было.
Здравствуйте,Тогда повторю свой вопрос. Можно ли сделать имунограмму предварительно, что бы не платить за прием 2 раза?
У нас принимает иммунолог Славная Ольга Юрьевна, врач высшей категории, стаж работы 18 лет.
С уважением, Наталья Сухарева
Valentinka2011
activist
Фамилия иммунолога, Анисимова,может что подскажете, как она, как врач, если конечно знаете. Буду благодарна за любую информацию.
docsima
guru
Отзывы от пациентов о ней хорошие
ТОП 5
1
2
4