Хондроз, чем и как лечить?
4996
11
Мордва
experienced
В начальной стадии , на смену давления жжет в низу спины , может стрельнуть в шею или плечо , хотелось бы минимум таблеток, массаж физио и др варианты лечения? Где лутше недорого?
грамматические ошибки в заголовке исправлены
грамматические ошибки в заголовке исправлены
Что это за болезнь такая интересная-хандрос? Может быть хондроз все таки?
для начала обратиться в НИИТО .. потому как понятие "хандрос" растяжимое
Бывал у них, согласен что специалисты лутшие , но ценник у них не гуманный,зарплаты не хватит расчитатся(((
с массажами и физио будьте очень осторожны,
я не знала , что массажм можно только навредить. Оказалось, можно((
не всем он идет
, У меня вегетососудистая дистания, врач о том что мне нельзя делать массаж ничего не сказала. В итоге, я пошла, сделали 4 сеанса, после этого я 2 раза выхывала скорую, присути дистании. И решила что больше не пойду.
Если есть возможность, то лучше поделать Гидромассаж и душ Шарко.
Оч хорошо помагает, особенно гидромассаж.
а вот врача хорошего, я и сама оч хочу найти.
думаю , :)может кто поделиться информацией.
я не знала , что массажм можно только навредить. Оказалось, можно((
не всем он идет
, У меня вегетососудистая дистания, врач о том что мне нельзя делать массаж ничего не сказала. В итоге, я пошла, сделали 4 сеанса, после этого я 2 раза выхывала скорую, присути дистании. И решила что больше не пойду.
Если есть возможность, то лучше поделать Гидромассаж и душ Шарко.
Оч хорошо помагает, особенно гидромассаж.
а вот врача хорошего, я и сама оч хочу найти.
думаю , :)может кто поделиться информацией.
Сейчас читают
Посоветуйте хорошую автошколу!!!
96907
343
Вино ....кино и домино.
182501
933
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
34978
200
Массаж при ВСД и можно и нужно. Массаж только нужен грамотный. Например при гипотонии массаж делают сидя на стуле с опущенной на кушетку головой. И еще много других нюансов.
nеперь у меня к ручному массажу боязнь, как вспомню, месяц мучилась,
Не согласна с вами - массаж нужен обязательно, только у грамотного специалиста! Я только массажем и спасаюсь. Я конечно может и ошибаюсь, но гидромассажем и Шарко можно снять отек, но проработать мышцы - вряд ли... Я - за ручной массаж. (У меня тоже ВСД и после массажа мое состояние улучшается!)
Физио я делала в обычной поликлинике - токи какие-то ( к сожалению не помню название). И еще мне очень неплохо помогает мильгамма внутримышечно. А вот мази мне не особо помогают.
Физио я делала в обычной поликлинике - токи какие-то ( к сожалению не помню название). И еще мне очень неплохо помогает мильгамма внутримышечно. А вот мази мне не особо помогают.
дешевле нет *имхо*в конечном итоге да, дешевле выйдет.
пыталась им изменять с другими клиниками. Или вообще требовать законное лечение с полУклиники - дохлый номер. Таблетки - бАДы, массаж - похлопывание ручкой (только после принесенного продуктового набора стали более-менее стараться. Но специалист все равно не ахтишного качества в наших поликлиниках)
А теперь о главном.
остеохондроз - это не болезнь. Следовательно, вылечит его нельзя.
Это синдром. Причем хронический.
И можно всего лишь продлить стадию ремиссии (облегчения). И сократить стадию обострения.
Для этого курсами 2 раза в год проходить все физиопроцедуры, описанные ранее: массаж, ДДТ, Д'Арсонваль, жемчужные ванные.
+ специальная ежедневная зарядка
+ бассейн
Мне очень пиявки помогают. При низком давлении и пониженной свертываемости крови противопоказаны.
Кому-то удается стадию ремиссии продлить чуть ли не на всю жизнь. Ну или по крайней мере сократить долготу и интенсивность периода обострения.
Еще лучше помогает переезд в теплые сухие края:)
Забыла дописать: рацион питания тоже придется пересмотреть. В сторону нежесткого вегетарианства: овощи, кисломолочное и т. д. Чтобы соли кальция не откладывались на суставах и не причиняли боль.
ТОП 5
1
2
4