Корпорация "Ли Вест"
19438
21
Ув. форумчане, тут один близкий мне человек, агитриует попробовать продукцию корпорации "Ли Вест", сайт. Я во многое в жизни не верю (в демократию, деда мороза и теорию Дарвина), и уж тем более не верю в подобного рода БАДы, ибо от всего этого прямо таки несет сетевщиной. Однако, я всегда стараюсь проверить попадающую ко мне информацию. Дык вот вопрос, пробовал ли кто-нибудь данную продукцию, какое мнение, есть ли какие отзывы?
шпасибо
Ученик54
Роспотребнадзор сайт Почему то не выдает сертификатов на данную продукцию!

И потом есть еще одна организация которая проверяет качество БАДов СФЦОП также она сертифицирует специалистов, занимающихся продвижением БАДов, но "Ли Вест" у них не зарегистрирован, а значит качество не подтверждено.
kristina_malina
спасибо за оперативность Кристина, с помощью вашей ссылки нашел тут сертификат на шеншитонг
Ученик54
И что? Это сертификат безопасности. Умереть, принимая препарат, не получится. И только!
Баги
И что? Это сертификат безопасности. Умереть, принимая препарат, не получится. И только!
Хм... не совсем по теме, но все же... разве в РФ есть другие сертификаты, подтверждающие не только безопасность, но и эффективность БАД или лек.средств?
Helenochka
Лекарственное средство в РФ не будет зарегистрировано, если его эффективность не будет подтверждена клиническими испытаниями.
Как раз в этом и состоит отличие лекарственных средств от БАДов, про которые производитель-распространитель может расписывать, как панацею от всех недугов, но ничего не должен подтверждать...
tonim
Лекарственное средство в РФ не будет зарегистрировано, если его эффективность не будет подтверждена клиническими испытаниями.
многие производители БАД делают не только клинические испытания, но и доклинические. Хотя не обязаны. Делает ли это ГринСпринг (ЛиВест) - не знаю...
Вопрос в другом - какая бумага может подтвердить эффективность препарата/БАД? Сертификат GMP? но это не российский сертификат - международный.
кроме сертификата соответствия (который гарантирует только относительную безопасность) - какие-то бумаги еще есть в РФ?

Кстати - Ваше описание процедуры сертификации дает возможность недобросовестным производителям фармпрепаратов сертифицировать свои лекарства как БАД ...
Helenochka
возможность недобросовестным производителям фармпрепаратов сертифицировать свои лекарства как БАД ...
Что в этом удивительного? Многие так и делают. У нас в России.
Ученик54
Еще один китайский продукт на рынке... спасибо, хоть поизучал))) :agree:
Скажу одно - названия эффектные, звучные! :respect:
Надеюсь, что и здоровья дают)))):улыб:
Ученик54
Хотелось бы узнать мнение не о БАДах, а о медицинских услугах, оказываемых в Ли Вест.
Назначили ребенку иглоукалывание, порекомендовали эту клинику.
СтОит ли туда обращаться или искать что-то другое?
ДРАКОНОВНА
Думаю, что тут мала вероятность поймать человека уже попробовавшего...
пробейте лучше в поисковиках "Отзывы о Ли Вест", думаю, что выдать должен...
:agree:
tonim
Что в этом удивительного? Многие так и делают. У нас в России.
и Вы считаете это нормальным? По мне, так уж лучше БАД "ни о чем", нежели лекарство под видом БАД. Вреда будет меньше 100%-но. А еще лучше - добросовестный производитель.

Кстати, на продукцию ГринСпринг ни разу плохого отзыва не слышала... Хороших тоже мало слышала - но, считаю - это только потому, что не часто с их дистрибъюторами пересекаюсь. Обычно негативные отзывы распространяются со скоростью света. Достоверно знаю лишь то, что дистрибъюторы оттуда уходили не из-за качества продукта, а из-за изменения выплат (это лет 5 назад было, если не больше). А продуктом пользуются. Значит, помогает.
Helenochka
Вы считаете это нормальным?
Я где-то сказал, что это нормально? Я считаю, что ситуация в России с БАДами - хуже некуда. Кто угодно может наштамповать пилюль из мела или свиных костей, назвать их типа "Суперизлечиватель", написать в бумажке-вкладыше и рекламе, что излечивает от поноса и рака, и втюхивать доверчивым страждущим.
БАДы, ИМХО, должны продаваться только в аптеках. Никаких распространителей или МЛМов. В описании и рекламе БАДа ни в коем случае не должно быть "излечивает" или "способствует излечению". Только состав (полностью! никаких "традиционных китайских сборов" или "патентованных средств"!) и какое влияние на организм возможно (!) окажет.
tonim
БАДы, ИМХО, должны продаваться только в аптеках.
Не согласна. Ибо место продажи не влияет на качество. Пример - один широко известный российский производитель продает свои пилюли только в аптеке. Разломите их таблетку "черника-форте" - она белая внутри. Скажите, Вы видели белую чернику в природе? Я - нет. Выводы далее делайте сами.
По поводу МЛМ - в нормальной компании качество продукта и условия хранения и транспортировки отслеживают гораздо тщательнее, нежели в аптеке. Ну а подделка там просто невозможна - т.к. товар идет с производства без "левых" посредников. Скорее всего, Вы просто не знакомы с такими компаниями.
что касается конкретно ЛиВест - вроде как они с какого-то китайского фармзавода поставляют, насколько я знаю. Насколько у завода все в порядке с качеством - я не в курсе. А сама компания ЛиВест (ГринСпринг) - новосибирская. С того же завода возит продукт др. новосибирская компания, ГринХелп.

По остальным пунктам - согласна на все 500%. Ситуация с БАД в России - "полный отпад". Особенно грустно, когда наш минздрав действительно "работающие" БАД не пускает на рынок из-за того, что содержание веществ чуть больше, чем в российских стандартах написано (которые затачивались, видимо, по принципу "чайной ложки на ведро бурды достаточно").... во всем мире продается как БАД, а в России - нет - ибо не угодили российским чиновникам и фармкорпорациям - а то вдруг какие-то продукты конкурировать начнут.... Тот же танакан - по содержанию гинко билоба - БАД в чистом виде, а продается в аптеках по рецепту почему-то. :шок: Да и прочего толченого мела с гомеопатическими дозами нормальных трав (если они вообще там есть, эти травы) на прилавках полно...
Helenochka
По поводу МЛМ - в нормальной компании
Уже противоречие. Или МЛМ, или нормальная компания. Но эта полемика не для этого форума.
Helenochka
С лекарствами, кстати, в РФ также дело обстоит, как и с БАДами - никто ничего не контролирует и никто ни за что не отвечает. Все исключительно на совести производителя. И не у всех она есть, к сожалению. И не измерить ее (совесть) никакими нормами и стандартами.
tonim
Уже противоречие.
Это противоречие исключительно в Вашей голове. И только потому, что Вы не изучали этот вопрос. Я изучала. Поэтому переубеждать меня не стоит - ибо это равносильно спору первоклашки и выпускника школы.

И я могу утверждать - если ЛиВест себя пока ничем не скопрометировала (тем более - компания далеко не первый год на рынке) - есть смысл компании верить. Потому есть смысл верить врачам этой компании и медцентра (речь именно о врачах компании, а не о врачах-дистрибъюторах).
tonim
БАДы, ИМХО, должны продаваться только в аптеках.
Считаю, что само место - аптека, уже подкупает... ведь мало образованных людей на тему БАДов. И будут покупать бады как лекарства, они же в апетеках...
Я сразу представляю бабушку, которая спрашивает в аптеке, а что поможет ей от давления... и ей скажут - вот это средство, не вдаваясь в объяснения, что это такое... так что, запросто бады в аптеках немного маскируются под лекарства, и это дает большой плюс производителю, который пролез в какую-нить сеть аптек, пусть и откатами, но его продукция там будет продаваться!
a.pyzhov
В аптеке под БАДы надо специальный стенд/витрину/отдел организовывать. С крупной надписью "Пищевые добавки (витаминки). Не лекарства!"
Да и вообще, господин Онищенко не маялся бы дурью с объявлением петрушки наркотой, а занялся бы делом.
Во-первых, просвещение населения в области применения БАДов, надо доходчиво рассказать (социальная реклама) людям, что невозможно с помощью БАДа вылечиться от какой-либо болезни.
Во-вторых, скрупулезно отслеживать всю рекламу про БАДы, ведь там чего только не понапишут, вплоть до регенерирования утраченного органа:улыб:и наказывать жестоко за вранье.
В-третьих, скрупулезно отслеживать соблюдение каналов распространения БАДов, жестко пресекать незаконные.

Кстати, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 БАДы должны продаваться через "аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски)". Т.е. не допускается продажа всякими "распространителями".
tonim
В аптеке под БАДы надо специальный стенд/витрину/отдел организовывать. С крупной надписью "Пищевые добавки (витаминки). Не лекарства!"
я ж говорю - Вы абсолютно не разбираетесь в данном вопросе.
1) Пищевые добаки и БАД - абсолютно разные вещи. Пищевые добавки в аптеке продаваться не могут по определению. Ибо они не имеют биологической ценности для человеческого организма.
2)"БАД" не равно"витаминки". Витамины - всего лишь вид БАВ, и не более того... кроме витаминов, есть еще минералы (макро-микроэлементы), флавоноиды, ПНЖК, аминокислоты, пищевые волокна, про-, пре- и син-биотики, моно-олиго-полисахариды, пептиды и прочее...

И фармацевт в аптеке тоже не факт, что разбирается. Многие фармацевты не знают даже того, что пробиотики (Линекс, например) - это БАД, а не лекарства.
и продавать он будет не то, что клиенту надо, а то, что дороже стоит - т.к. им платят процент от выручки.
Во-первых, просвещение населения в области применения БАДов,
Вот этим консультанты МЛМ и занимаются, вообще-то:смущ:Или Вы предлагаете отдельное министерство просветителей для этого создать?
надо доходчиво рассказать (социальная реклама) людям, что невозможно с помощью БАДа вылечиться от какой-либо болезни.
Вылечиться нельзя, согласна. Избавиться от хронического заболевания можно.
Во-вторых, скрупулезно отслеживать всю рекламу про БАДы, ведь там чего только не понапишут, вплоть до регенерирования утраченного органа:улыб:и наказывать жестоко за вранье.
+100500! пишут всякую ересь. В рекламе банок из аптеки в том числе (реклама китайско-индийской бурды от Эвалар, например - перл на перле, перлом погоняет).
В-третьих, скрупулезно отслеживать соблюдение каналов распространения БАДов, жестко пресекать незаконные.
Намерение хорошее, да только вряд ли это будет... Не верю я в российскую систему правосудия и правоохр. органов... :nea.gif: Пока что у нас в стране даже за убийство не всегда сажают:хммм:
Кстати, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 БАДы должны продаваться через "аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски)". Т.е. не допускается продажа всякими "распространителями".
Офисы МЛМ компаний как раз и относятся к "специализированным магазинам". Продажа "из рук в руки" не рекомендуется в нормальных компнаниях во благо самих же дистр-ров.
Есть еще вопросы/предубеждения? :knix:
Helenochka
я ж говорю - Вы абсолютно не разбираетесь в данном вопросе.
И не собираюсь разбираться. Для себя я решил: БАДы - зло, легкодоступный способ для выкачивания денег, часто граничащий с ущербом для здоровья.
Вот этим консультанты МЛМ и занимаются, вообще-то
Вот этого я и боюсь. Они ни в коем случае не консультанты, они красноречивые впариватели продукции своей шельмоконторки.
Избавиться от хронического заболевания можно.
Значит, это уже не БАД, а лекарственный препарат, и должен проходить все этапы регистрации лекарственного препарата.
Продажа "из рук в руки" не рекомендуется в нормальных компнаниях
Может, где-то и есть "нормальные компании". Только у всех на виду и на слуху совершенно иное.

Я со своей стороны дискуссию закончил. Если Вы верите в целительную силу БАДов, в кристальную честность некоторых "нормальных МЛМ-компаний", можете дальше искать потенциальных жертв.
tonim
Топик закрываю.
Если у кого-нибудь появятся отзывы об использовании продукции означенной в сабже компании, пишите в личку - открою.