Корпорация "Ли Вест"
19447
21
Ученик54
activist
Ув. форумчане, тут один близкий мне человек, агитриует попробовать продукцию корпорации "Ли Вест", сайт. Я во многое в жизни не верю (в демократию, деда мороза и теорию Дарвина), и уж тем более не верю в подобного рода БАДы, ибо от всего этого прямо таки несет сетевщиной. Однако, я всегда стараюсь проверить попадающую ко мне информацию. Дык вот вопрос, пробовал ли кто-нибудь данную продукцию, какое мнение, есть ли какие отзывы?
шпасибо
шпасибо
kristina_malina
activist
Роспотребнадзор сайт Почему то не выдает сертификатов на данную продукцию!
И потом есть еще одна организация которая проверяет качество БАДов СФЦОП также она сертифицирует специалистов, занимающихся продвижением БАДов, но "Ли Вест" у них не зарегистрирован, а значит качество не подтверждено.
И потом есть еще одна организация которая проверяет качество БАДов СФЦОП также она сертифицирует специалистов, занимающихся продвижением БАДов, но "Ли Вест" у них не зарегистрирован, а значит качество не подтверждено.
Ученик54
activist
спасибо за оперативность Кристина, с помощью вашей ссылки нашел тут сертификат на шеншитонг
И что? Это сертификат безопасности. Умереть, принимая препарат, не получится. И только!
Helenochka
veteran
И что? Это сертификат безопасности. Умереть, принимая препарат, не получится. И только!Хм... не совсем по теме, но все же... разве в РФ есть другие сертификаты, подтверждающие не только безопасность, но и эффективность БАД или лек.средств?
tonim
v.i.p.
Лекарственное средство в РФ не будет зарегистрировано, если его эффективность не будет подтверждена клиническими испытаниями.
Как раз в этом и состоит отличие лекарственных средств от БАДов, про которые производитель-распространитель может расписывать, как панацею от всех недугов, но ничего не должен подтверждать...
Как раз в этом и состоит отличие лекарственных средств от БАДов, про которые производитель-распространитель может расписывать, как панацею от всех недугов, но ничего не должен подтверждать...
Helenochka
veteran
Лекарственное средство в РФ не будет зарегистрировано, если его эффективность не будет подтверждена клиническими испытаниями.многие производители БАД делают не только клинические испытания, но и доклинические. Хотя не обязаны. Делает ли это ГринСпринг (ЛиВест) - не знаю...
Вопрос в другом - какая бумага может подтвердить эффективность препарата/БАД? Сертификат GMP? но это не российский сертификат - международный.
кроме сертификата соответствия (который гарантирует только относительную безопасность) - какие-то бумаги еще есть в РФ?
Кстати - Ваше описание процедуры сертификации дает возможность недобросовестным производителям фармпрепаратов сертифицировать свои лекарства как БАД ...
Сейчас читают
Лечащий врач вымогает деньги
22013
111
Куда лучше встать на учет по беременности?
29310
44
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
466565
548
tonim
v.i.p.
возможность недобросовестным производителям фармпрепаратов сертифицировать свои лекарства как БАД ...Что в этом удивительного? Многие так и делают. У нас в России.
Еще один китайский продукт на рынке... спасибо, хоть поизучал)))
Скажу одно - названия эффектные, звучные!
Надеюсь, что и здоровья дают))))
Скажу одно - названия эффектные, звучные!
Надеюсь, что и здоровья дают))))
ДРАКОНОВНА
Фантом
Хотелось бы узнать мнение не о БАДах, а о медицинских услугах, оказываемых в Ли Вест.
Назначили ребенку иглоукалывание, порекомендовали эту клинику.
СтОит ли туда обращаться или искать что-то другое?
Назначили ребенку иглоукалывание, порекомендовали эту клинику.
СтОит ли туда обращаться или искать что-то другое?
a.pyzhov
experienced
Думаю, что тут мала вероятность поймать человека уже попробовавшего...
пробейте лучше в поисковиках "Отзывы о Ли Вест", думаю, что выдать должен...
пробейте лучше в поисковиках "Отзывы о Ли Вест", думаю, что выдать должен...
Helenochka
veteran
Что в этом удивительного? Многие так и делают. У нас в России.и Вы считаете это нормальным? По мне, так уж лучше БАД "ни о чем", нежели лекарство под видом БАД. Вреда будет меньше 100%-но. А еще лучше - добросовестный производитель.
Кстати, на продукцию ГринСпринг ни разу плохого отзыва не слышала... Хороших тоже мало слышала - но, считаю - это только потому, что не часто с их дистрибъюторами пересекаюсь. Обычно негативные отзывы распространяются со скоростью света. Достоверно знаю лишь то, что дистрибъюторы оттуда уходили не из-за качества продукта, а из-за изменения выплат (это лет 5 назад было, если не больше). А продуктом пользуются. Значит, помогает.
tonim
v.i.p.
Вы считаете это нормальным?Я где-то сказал, что это нормально? Я считаю, что ситуация в России с БАДами - хуже некуда. Кто угодно может наштамповать пилюль из мела или свиных костей, назвать их типа "Суперизлечиватель", написать в бумажке-вкладыше и рекламе, что излечивает от поноса и рака, и втюхивать доверчивым страждущим.
БАДы, ИМХО, должны продаваться только в аптеках. Никаких распространителей или МЛМов. В описании и рекламе БАДа ни в коем случае не должно быть "излечивает" или "способствует излечению". Только состав (полностью! никаких "традиционных китайских сборов" или "патентованных средств"!) и какое влияние на организм возможно (!) окажет.
Helenochka
veteran
БАДы, ИМХО, должны продаваться только в аптеках.Не согласна. Ибо место продажи не влияет на качество. Пример - один широко известный российский производитель продает свои пилюли только в аптеке. Разломите их таблетку "черника-форте" - она белая внутри. Скажите, Вы видели белую чернику в природе? Я - нет. Выводы далее делайте сами.
По поводу МЛМ - в нормальной компании качество продукта и условия хранения и транспортировки отслеживают гораздо тщательнее, нежели в аптеке. Ну а подделка там просто невозможна - т.к. товар идет с производства без "левых" посредников. Скорее всего, Вы просто не знакомы с такими компаниями.
что касается конкретно ЛиВест - вроде как они с какого-то китайского фармзавода поставляют, насколько я знаю. Насколько у завода все в порядке с качеством - я не в курсе. А сама компания ЛиВест (ГринСпринг) - новосибирская. С того же завода возит продукт др. новосибирская компания, ГринХелп.
По остальным пунктам - согласна на все 500%. Ситуация с БАД в России - "полный отпад". Особенно грустно, когда наш минздрав действительно "работающие" БАД не пускает на рынок из-за того, что содержание веществ чуть больше, чем в российских стандартах написано (которые затачивались, видимо, по принципу "чайной ложки на ведро бурды достаточно").... во всем мире продается как БАД, а в России - нет - ибо не угодили российским чиновникам и фармкорпорациям - а то вдруг какие-то продукты конкурировать начнут.... Тот же танакан - по содержанию гинко билоба - БАД в чистом виде, а продается в аптеках по рецепту почему-то. Да и прочего толченого мела с гомеопатическими дозами нормальных трав (если они вообще там есть, эти травы) на прилавках полно...
tonim
v.i.p.
По поводу МЛМ - в нормальной компанииУже противоречие. Или МЛМ, или нормальная компания. Но эта полемика не для этого форума.
Helenochka
veteran
С лекарствами, кстати, в РФ также дело обстоит, как и с БАДами - никто ничего не контролирует и никто ни за что не отвечает. Все исключительно на совести производителя. И не у всех она есть, к сожалению. И не измерить ее (совесть) никакими нормами и стандартами.
Helenochka
veteran
Уже противоречие.Это противоречие исключительно в Вашей голове. И только потому, что Вы не изучали этот вопрос. Я изучала. Поэтому переубеждать меня не стоит - ибо это равносильно спору первоклашки и выпускника школы.
И я могу утверждать - если ЛиВест себя пока ничем не скопрометировала (тем более - компания далеко не первый год на рынке) - есть смысл компании верить. Потому есть смысл верить врачам этой компании и медцентра (речь именно о врачах компании, а не о врачах-дистрибъюторах).
БАДы, ИМХО, должны продаваться только в аптеках.Считаю, что само место - аптека, уже подкупает... ведь мало образованных людей на тему БАДов. И будут покупать бады как лекарства, они же в апетеках...
Я сразу представляю бабушку, которая спрашивает в аптеке, а что поможет ей от давления... и ей скажут - вот это средство, не вдаваясь в объяснения, что это такое... так что, запросто бады в аптеках немного маскируются под лекарства, и это дает большой плюс производителю, который пролез в какую-нить сеть аптек, пусть и откатами, но его продукция там будет продаваться!
В аптеке под БАДы надо специальный стенд/витрину/отдел организовывать. С крупной надписью "Пищевые добавки (витаминки). Не лекарства!"
Да и вообще, господин Онищенко не маялся бы дурью с объявлением петрушки наркотой, а занялся бы делом.
Во-первых, просвещение населения в области применения БАДов, надо доходчиво рассказать (социальная реклама) людям, что невозможно с помощью БАДа вылечиться от какой-либо болезни.
Во-вторых, скрупулезно отслеживать всю рекламу про БАДы, ведь там чего только не понапишут, вплоть до регенерирования утраченного органаи наказывать жестоко за вранье.
В-третьих, скрупулезно отслеживать соблюдение каналов распространения БАДов, жестко пресекать незаконные.
Кстати, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 БАДы должны продаваться через "аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски)". Т.е. не допускается продажа всякими "распространителями".
Да и вообще, господин Онищенко не маялся бы дурью с объявлением петрушки наркотой, а занялся бы делом.
Во-первых, просвещение населения в области применения БАДов, надо доходчиво рассказать (социальная реклама) людям, что невозможно с помощью БАДа вылечиться от какой-либо болезни.
Во-вторых, скрупулезно отслеживать всю рекламу про БАДы, ведь там чего только не понапишут, вплоть до регенерирования утраченного органаи наказывать жестоко за вранье.
В-третьих, скрупулезно отслеживать соблюдение каналов распространения БАДов, жестко пресекать незаконные.
Кстати, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 БАДы должны продаваться через "аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски)". Т.е. не допускается продажа всякими "распространителями".
Helenochka
veteran
В аптеке под БАДы надо специальный стенд/витрину/отдел организовывать. С крупной надписью "Пищевые добавки (витаминки). Не лекарства!"я ж говорю - Вы абсолютно не разбираетесь в данном вопросе.
1) Пищевые добаки и БАД - абсолютно разные вещи. Пищевые добавки в аптеке продаваться не могут по определению. Ибо они не имеют биологической ценности для человеческого организма.
2)"БАД" не равно"витаминки". Витамины - всего лишь вид БАВ, и не более того... кроме витаминов, есть еще минералы (макро-микроэлементы), флавоноиды, ПНЖК, аминокислоты, пищевые волокна, про-, пре- и син-биотики, моно-олиго-полисахариды, пептиды и прочее...
И фармацевт в аптеке тоже не факт, что разбирается. Многие фармацевты не знают даже того, что пробиотики (Линекс, например) - это БАД, а не лекарства.
и продавать он будет не то, что клиенту надо, а то, что дороже стоит - т.к. им платят процент от выручки.
Во-первых, просвещение населения в области применения БАДов,Вот этим консультанты МЛМ и занимаются, вообще-тоИли Вы предлагаете отдельное министерство просветителей для этого создать?
надо доходчиво рассказать (социальная реклама) людям, что невозможно с помощью БАДа вылечиться от какой-либо болезни.Вылечиться нельзя, согласна. Избавиться от хронического заболевания можно.
Во-вторых, скрупулезно отслеживать всю рекламу про БАДы, ведь там чего только не понапишут, вплоть до регенерирования утраченного органаи наказывать жестоко за вранье.+100500! пишут всякую ересь. В рекламе банок из аптеки в том числе (реклама китайско-индийской бурды от Эвалар, например - перл на перле, перлом погоняет).
В-третьих, скрупулезно отслеживать соблюдение каналов распространения БАДов, жестко пресекать незаконные.Намерение хорошее, да только вряд ли это будет... Не верю я в российскую систему правосудия и правоохр. органов... Пока что у нас в стране даже за убийство не всегда сажают
Кстати, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 БАДы должны продаваться через "аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски)". Т.е. не допускается продажа всякими "распространителями".Офисы МЛМ компаний как раз и относятся к "специализированным магазинам". Продажа "из рук в руки" не рекомендуется в нормальных компнаниях во благо самих же дистр-ров.
Есть еще вопросы/предубеждения?
tonim
v.i.p.
я ж говорю - Вы абсолютно не разбираетесь в данном вопросе.И не собираюсь разбираться. Для себя я решил: БАДы - зло, легкодоступный способ для выкачивания денег, часто граничащий с ущербом для здоровья.
Вот этим консультанты МЛМ и занимаются, вообще-тоВот этого я и боюсь. Они ни в коем случае не консультанты, они красноречивые впариватели продукции своей шельмоконторки.
Избавиться от хронического заболевания можно.Значит, это уже не БАД, а лекарственный препарат, и должен проходить все этапы регистрации лекарственного препарата.
Продажа "из рук в руки" не рекомендуется в нормальных компнанияхМожет, где-то и есть "нормальные компании". Только у всех на виду и на слуху совершенно иное.
Я со своей стороны дискуссию закончил. Если Вы верите в целительную силу БАДов, в кристальную честность некоторых "нормальных МЛМ-компаний", можете дальше искать потенциальных жертв.
Топик закрываю.
Если у кого-нибудь появятся отзывы об использовании продукции означенной в сабже компании, пишите в личку - открою.
Если у кого-нибудь появятся отзывы об использовании продукции означенной в сабже компании, пишите в личку - открою.
ТОП 5
1
2
4